DPRD Sulbar Tinjau Pelabuhan Tanasa dan Abrasi Pantai di Pasangkayu

- Jurnalis

Rabu, 11 Maret 2020 - 00:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

foto, rombongan komisi 3 DPRD Sulbar saat meninjau Pelabuhan Tanasa,Pasangkayu

foto, rombongan komisi 3 DPRD Sulbar saat meninjau Pelabuhan Tanasa,Pasangkayu

SULBARPEDIA.COM, -Komisi III DPRD Sulbar meninjau kondisi Pelabuhan Tanasa, Pasangkayu, usai segala aktivitas di pelabuhan ini dihentikan sementara waktu.

Rombongan Komisi III DPRD Sulbar yang dipimpin oleh Ketua Komisi Rayu SE berada di pelabuhan yang terletak di Desa Pangiang, Kecamatan Bambalamotu, ini, pada hari Senin (9/3/2020).

Rayu mengemukakan, penghentian sementara aktivitas di Pelabuhan Tanasa merupakan hasil kesepakatan saat RDP (rapat dengar pendapat) dengan UPP Pelabuhan Belang-belang selaku pihak pengelola pelabuhan tersebut, beberapa waktu lalu.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Dihentikan sementara untuk dilakukan perbaikan. Karena kondisi pelabuhan saat ini tidak layak digunakan, sebab ada bagian dermaga yang goyang. Mungkin akibat gempa tahun 2018 lalu,” ujar Rayu.

Selain itu, tambah Rayu, alasan lain yang membuat aktivitas pelabuhan harus dihentikan sementara, karena diduga perusahaan pengolahan CPO (minyak sawit mentah) sebagai pengguna pelabuhan tersebut belum memiliki izin.

Akses jalan yang dibangun pemerintah daerah yang masih tahap pengerasan juga banyak berlubang karena sering dilewati kendaraan pemuat minyak sawit milik PT Awana Sawit Lestari (ASL).

Kepala UPP Pelabuhan Belang-belang Kristina Anthon turut mendampingi rombongan komisi III saat meninjau Pelabuhan Tanasa ini.

Usai meninjau pelabuhan Tanasa, Pasangkayu, rombongan Komisi III DPRD Sulbar juga meninjau lokasi terdampak abrasi pantai di Desa Pangiang, Kecamatan Bambalamotu, Pasangkayu, Senin (9/3/2020).

Pimpinan komisi III DPRD Sulbar Muslim Fattah mengatakan pihaknya sangat perihatin dengan kondisi abrasi di desa Pangiang, sehingga Ia mengatakan hal itu perlu mendapat perhatian serius dari pemerintah baik ditingkat kabupaten maupun Pemprov.Sulbar.

“soal abrasi saya kira ini akan menjadi kajian teman-teman di komisi 3, kita akan konsultasikan juga dengan dinas terkait, kalau memang menjadi kewenangan Pemprov.Sulbar maka tentu akan menjadi perhatian kami.”kata politisi Golkar itu.

(Lal)

Berita Terkait

Serap Aspirasi Warga, Ketua DPRD Sulbar Amalia Aras Gelar Hearing Dialog Tahap II di Mamuju Tengah 
Momentum Hari Kartini 2026, Ketua DPRD Sulbar Ajak Perempuan Berani Ambil Peran Strategis
Perkuat Koordinasi, Pimpinan DPRD Sulbar Kunjungi Polda Sulbar
Ketua DPRD Sulbar Tekankan Sinkronisasi Program Pusat-Daerah di Tengah Tantangan Fiskal
Sekretaris DPRD Sulbar Hadiri Rakor Lintas Sektoral Persiapan Operasi Ketupat 2026
Ketua DPRD Sulbar Terima Kunjungan TVRI Sulbar, Bahas Hak Siar Piala Dunia 2026
DPRD-Dinkes Mamuju Tinjau 3 SPPG, Pastikan Dapur MBG Sesuai Standar
DPRD Sulbar Turun Langsung Temui Korban Kebakaran di Balanipa

Berita Terkait

Kamis, 14 Mei 2026 - 12:01 WIB

Pemda Mateng Galar GPM di Kantor Camat Topoyo

Selasa, 12 Mei 2026 - 06:56 WIB

Kadis Sosial Mateng Koordinasi Langsung dengan Wamen Sosial RI Percepat Program Sekolah Rakayat

Sabtu, 9 Mei 2026 - 07:56 WIB

Buka Jambore Cabang ll, Arsal Aras Pramuka pembentukan karakter generasi muda

Jumat, 8 Mei 2026 - 05:46 WIB

368 PPPK Nakes Kab.Mateng Resmi Diperpanjang

Kamis, 7 Mei 2026 - 15:25 WIB

Sambut HKBN 2026 Tingkat Sulbar, BPBD Mateng Juara Satu Lomba Renkon

Selasa, 5 Mei 2026 - 14:52 WIB

Wabup Mateng Askary Buka Sosialisasi Pupuk Subsidi Sektor Perikanan

Senin, 4 Mei 2026 - 15:47 WIB

Bupati Maros Kunjungan Ke-Mateng, Wabub Askary: lni Awal yang Baik Membangun Kerjasama

Minggu, 3 Mei 2026 - 07:59 WIB

Arsal Aras Melepas 229 Calon Jamaah Haji Mamuju Tengah

Berita Terbaru

Mamuju Tengah

Pemda Mateng Galar GPM di Kantor Camat Topoyo

Kamis, 14 Mei 2026 - 12:01 WIB

x