Aris Kalma Sambut Baik Dukungan Kaum Muda di Pilkada Majene

- Jurnalis

Selasa, 28 April 2020 - 09:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SULBARPEDIA.COM, – Jelang pelaksanaan Pilkada Majene, geliat masyarakat untuk menanti kepemimpinan baru juga makin nampak. Arus aspirasi masyarakat yang menghendaki pemimpin baru yang mampu membawa perubahan pun semakin membesar.

Selasa malam 28 April 2020 kemarin, salah satu sosok yang disebut-sebut akan maju di perhelatan Pilkada Majene yakni Arismunandar Kalma didatangi sekelompok anak muda di kediamannya.

Mereka datang untuk memastikan kabar akan majunya putra sulung mantan bupati Majene 2 periode Kalma Katta tersebut di Pilkada Majene. Hal tersebut diungkapkan Wahyu salah seorang perwakilan pemuda Majene dari Kecamatan Banggae.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami datang menemui Kanda Arismunandar untuk mengkonfirmasi langsung kepastian beliau maju di pilkada majene. Bila benar Kanda Arismunandar akan maju maka kami para muda yang tersebar di 8 kecamatan sekabupaten Majene akan turut ambil bagian mendukung pemenangan beliau,” katanya mewakili rekan-rekannya yang lain.

Mantan aktivis kemahasiswaan ini juga mengatakan bahwa kaum muda yang siap berada di barisan Arismunandar ini adalah kaum muda yang pernah aktif di berbagai organisasi kepemudaan, kemahasiswaan dan kampus. Mereka melihat bahwa sosok Arismunandar dipandang mampu mewakili aspirasi dan keterwakilan kaum muda dalam kepemimpinan daerah.

Kiprah Arismunandar sebagai birokrat muda yang kini masih menjabat sebagai Sekretaris Dinas Kebudayaan dan Pariwisata dipandang cukup memadai dalam menangani urusan pemerintahan dan birokrasi. Apalagi sosok muda ini juga adalah alumni STPDN, perguruan tinggi pencetak kader-kader birokrat handal di Indonesia.

Menanggapi dukungan kaum muda yang menemuinya, Arismunandar yang akrab disapa Aris ini mengapresiasi dengan positif dan bangga terhadap kepedulian kelompok muda tersebut pada perkembangan daerahnya.

“Saya bangga dengan kehadiran adik-adik aktivis ini. Kepedulian terhadap tumbuh-kembang daerah kita majene ini harus dimiliki oleh semua komponen masyarakat terutama kaum muda. Daerah kita Majene tercinta ini tidak boleh dibiarkan salah arah dan salah urus,” kata Aris dengan penuh semangat.

Tokoh muda kelahiran tahun 1985 yang pernah menjadi ketua umum DPD KNPI Majene periode 2014 – 2018 ini menambahkan bahwa kaum muda harus mengambil posisi terdepan dalam memperbaiki kondisi bangsa dan daerah bila dipandang ada ketimpangan.

Disinggung masalah kesiapan maju di pilkada Majene, sosok yang murah senyum dan tawadhu ini menyatakan bahwa ia siap diberi mandat oleh rakyat Majene apabila dibutuhkan.

“Saat ini memang banyak kelompok masyarakat yang datang menyatakan dukungan kepada saya untuk maju di pilkada. Saya sudah bermusyawarah dengan keluarga besar dan sahabat-sahabat saya mengenai pilkada ini. Akhirnya, saya memutuskan dengan senantiasa memohon rahmat dan ridho Allah akan maju di pilkada Majene ini mendampingi Kakanda Andi Syukri Tammalele. Pasangan kami memakai nama AST – ARIS dan mengusung visi perubahan untuk Majene yang lebih baik,” papar Aris menyampaikan komitmen kesiapannya.

Di akhir pertemuan, Aris berpesan kepada kelompok muda tersebut agar tetap mengedepankan persatuan dan solidaritas sebagai putra-putri Majene serta tidak terpecah-belah, sebagai wujud kecintaan kepada kabupaten Majene.

 

(Media Center AST-ARIS/Lal)

 

 

 

Berita Terkait

MUSDA IV Hanura Sulbar Digelar, Andi Dodi Hermawan Calon Tunggal Ketua DPD
Terima Rekomendasi DPP, Andi Dody Hermawan Jadi Calon Tunggal Ketua DPD Hanura Sulbar Periode 2025-2030
Golkar Sulbar Gelar Musda 22 November, DPP Harap Ketua Dipilih Lewat Aklamasi
Program “KPU Polman Membawa Teman Pemilih”, Upaya Tingkatkan Literasi sekaligus Partisipasi di Pemilu
Kembali Gelar “KPU BerPASAR”, KPU Polman Kali Ini Sosialisasikan PDPB di Pasar Wonomulyo
DPD Nasdem Mamasa Gelar Rakor, Begini Arahan Dirga
4 Paslon Usungan Golkar Menang Pilbup di Sulbar: Pasangkayu, Polman, Mateng dan Mamasa
Saat Jabat Gubernur Sulbar, ABM Bantu 3.541 Rumah Ibadah dan Lembaga Keagamaan

Berita Terkait

Sabtu, 27 Juni 2026 - 22:04 WIB

BHABINKAMTIBMAS DESA SANJANGO LAKSANAKAN PATROLI, PASTIKAN WILAYAH BINAAN TETAP KONDUSIF

Sabtu, 27 Juni 2026 - 22:00 WIB

BHABINKAMBTIMAS DESA TASOKKO LAKSANAKAN MONITORING WILAYAH DAN DOOR TO DOOR SYSTEM KEPADA WARGA

Kamis, 25 Juni 2026 - 18:51 WIB

Bhabinkamtibmas Desa Mahahe Hadiri Pentas Seni dan Pelepasan Anak Didik TK Negeri Kencana Tobadak

Kamis, 25 Juni 2026 - 18:47 WIB

Bhabinkamtibmas Desa Senjango Bersama Tim Provinsi Sulbar Laksanakan Patroli Terpadu dan Sosialisasi ke Warga Antisipasi Karhutla

Kamis, 25 Juni 2026 - 18:43 WIB

Bhabinkamtibmas Desa Karossa Rutin Sambang dan Monitoring di Desa Binaan

Kamis, 25 Juni 2026 - 18:38 WIB

Kapolres Mamuju Tengah Bersama Ketua Bhayangkari Gelar Bakti Sosial dan Santunan

Rabu, 24 Juni 2026 - 13:22 WIB

Dalam Sepekan 5 Kecelakaan Terjadi Akibat Lubang Patching di Jalan Trans Sulawesi Desa Tabolang Mateng

Rabu, 24 Juni 2026 - 11:52 WIB

Sambut HUT Bhayangkara ke-80, Satlantas Polres Mamuju Tengah Gelar Bakti Religi di Masjid Nurul Huda

Berita Terbaru

Advertorial

Operasi Sendi di RSUD Sulbar Berhasil, Lansia Kembali Berjalan

Jumat, 26 Jun 2026 - 06:18 WIB

x