Bantu Penanganan Wabah Covid 19, PT Suryaraya Lestari 2 Serahkan APD ke Dinas Kesehatan Mateng

- Jurnalis

Jumat, 15 Mei 2020 - 10:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SULBARPEDIA. COM, -Hari ini Jum’at, 15 Mei 2020 pukul 10:00 di Kantor Dinas Kesehatan Mamuju Tengah, Manajemen PT Suryaraya Lestari 2 & Bhadra Sukses, salah satu anak perusahaan PT Astra Agro Lestari, Tbk menyerahkan bantuan berupa Alat Pelindung Diri (APD) untuk petugas kesehatan dalam menangani pasien covid 19.

Penyerahan bantuan ini dilakukan langsung oleh pimpinan perusahaan Muhammad Tugiran. Penyerahan APD ini dirangkaikan dengan aksi bantuan GAPKI SULAWESI PEDULI.

Bupati Mateng H. M. Aras Tammauni didampingi Sekda, Kadinkes dan Sekdinkes menerima lansung bantuan tersebut. Bupati Mateng mengapresiasi bantuan APD yang dikemas dalam program NURANI ASTRA ini.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Aras berharap sejumlah bantuan yang selama ini telah diterima oleh masyarakat dapat meningkatkan ketahanan dalam menghadapi pandemi covid-19 ini.

Pada kesempatan itu mantan ketua DPRD Sulbar ini menyatakan kegembiraannya atas berita baik pada Kamis 14 Mei 2020, dimana sembilan pasien covid 19 yang dirawat di PKM Salugatta telah dipulangkan untuk karantina mandiri di rumah karena sudah dinyatakan sembuh. Ia menegaskan hal menjadi pertanda baik bagi masyarakat di daerah ini.

“Ada tiga hal yang menjadi dasar ketahanan masyarakat dalam menghadapi wabah dan bencana, yakni: Imun, Iman dan Ekonomi. Bantuan ini tentu diharapkan menjadi bagian dari upaya meningkatkan ketahanan ekonomi masyarakat. Terimakasih atas perhatian dan kepedulian PT Suryaraya Lestari dalam membantu masyarakat.”kata Bupati Mateng dalam sambutannya.

Ditempat yang sama Muhammad Tugiran menyampaikan harapan agar aksi GAPKI SULAWESI PEDULI dan NURANI ASTRA di Mamuju Tengah ini dapat membantu masyarakat yang lagi kesusahan akibat pandemi covid-19.

 

(Lis/Lal)

 

 

Berita Terkait

Menanggapi Issu Pemotongan Dana Transfer Rp300 T 2027, Askary Tuntut Ciptakan lnovasi
Harganas ke-33, Askary: Langkah Nyata Mempersiapkan Generasi Emas 2045
Jaga Keamanan dan Ketertiban Lalu Lintas, Satlantas Polres Mateng Intensifkan Patroli Rutin
Pembangunan RSUD Tipe C Mamuju Tengah Dimulai
Wujud Empati dan Kedekatan dengan Warga, Bhabinkamtibmas Desa Bambamanurung Sambangi Rumah Duka Korban Kecelakaan
Bhabinkamtibmas Desa Polongaan Patroli dan Sambang ke Lahan Perkebunan Warga
Cegah Balap Liar dan Gangguan Kamtibmas, Bhabinkamtibmas Desa Topoyo Sambangi Titik Kumpul Remaja di Dusun Lomba Deko
SE2026, Arsal Aras Sebut Keakuratan Data  Menentukan Meberhasilan Pemerintah

Berita Terkait

Rabu, 8 Juli 2026 - 15:41 WIB

Pastikan Bantuan Tepat Sasaran, Bhabinkamtibmas Kabubu Kawal Penyaluran BLT Dana Desa

Rabu, 8 Juli 2026 - 15:32 WIB

Bhabinkamtibmas Desa Lembah Hopo, Patroli Malam Wujudkan Rasa Aman dan Nyaman bagi Warga

Rabu, 8 Juli 2026 - 15:24 WIB

AKBP.Arie Prayitno Kapolres Mateng yang Baru

Senin, 6 Juli 2026 - 12:03 WIB

Sat Binmas Polres Mamuju Tengah Hadiri Penutupan Kemah Silaturahmi Akbar dan Prasbhara Run Saka Bhayangkara 2026

Senin, 6 Juli 2026 - 11:32 WIB

Sambang Warga, Bhabinkamtibmas Desa Topoyo Ajak Masyarakat Perkuat Keamanan Lingkungan

Senin, 6 Juli 2026 - 11:30 WIB

Bhabinkamtibmas Desa Saloadak Rutin Sambangi Masyarakat Perkuat Kemitraan dengan Warga

Senin, 6 Juli 2026 - 11:26 WIB

Bhabinkamtibmas Desa Barakkang Amankan Arus Lalu Lintas Saat Acara Pernikahan Warga

Minggu, 5 Juli 2026 - 20:40 WIB

Rumah Kepala Dusun di Majene Ludes Terbakar

Berita Terbaru

Oplus_131072

Berita Terbaru

AKBP.Arie Prayitno Kapolres Mateng yang Baru

Rabu, 8 Jul 2026 - 15:24 WIB

x