Menangkan Habsi-Irwan, Golkar Sulbar Silaturrahim Dengan Komunitas Jawa Panamba

- Jurnalis

Selasa, 24 November 2020 - 09:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SULBARPEDIA.COM,- Partai Golkar Sulbar kembali menggelar konsolidasi untuk pemenangan calon bupati dan wakil bupati Mamuju nomor urut 02 Habsi-Irwan. Konsolidasi kali ini kembali dilaksanakan di dusun Panamba desa Kalukku Barat kec.Kalukku Mamuju Senin, 23/11/20.

Puluhan warga Panamba hadir pada kesempatan tersebut, sementara dari partai Golkar Sulbar hadir wakil ketua Golkar Ashari Rauf, wakil sekretaris Muh.Amril dan Lalu Artana.

Wakil ketua Golkar Sulbar Ashari Rauf pada kesempatan itu menjelaskan bahwa konsolidasi partai Golkar Sulbar dilakukan untuk memastiakan bahwa usungan partai Golkar di Pilkada serentak 2020 dapat meraih kemenangan sesuai dengan target yang telah ditentukan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Golkar Sulbar turun ke semua kabupaten yang yang melaksanakan Pilkada, kami turun atas perintah lansung ketua DPD Golkar Sulbar Aras Tammauni. Golkar ingin menang disemua kabupaten, untuk di Mamuju kami ingin pastikan bahwa Habsi-Irwan adalah pemenang Pilkada.”kata Ashari.

Ashari menjelaskan usungan partai Golkar di Pilkada Mamuju yakni Habsi-Irwan adalah figur yang sangat berpengalaman, cerdas, religius dan pro terhadap rakyat kecil sehingga dinilai masih layak untuk memimpin Mamuju 5 tahun kedepan.

” Survei JSI menempatkan calon 02 Habsi-Irwan di posisi 65,9 persen, artinya apa bahwa peluang kemenangan sudah di depan mata. Agar kemenangan itu sempurna maka bapak ibu harus berpartisipasi mengajak semua keluarga dan tetangga untuk memilih paslon 02.”imbuhnya.Selain melakukan konsolidasi politik untuk Habsi-Irwan, pengurus harian partai Golkar Sulbar pada kesempatan itu juga memperkenalkan pimpinan baru partai Golkar Sulbar yakni Aras Tammauni sebagai ketua dan Hamsah Sunuba sebagai sekretaris.

Wakil sekretaris partai Golkar Sulbar Muh.Amril menjelaskan bahwa kehadirannya ditempat itu yakni dalam rangka menjalin silaturrahmi dan memperkenalkan pimpinan baru partai Golkar Sulbar. Hal itu kata Rio sapaan akrab Muh.Amril merupakan tradisi partai Golkar yang setiap kali dilalukan pasca menggelar Musyawarah Daerah (Musda).

“Jadi ini tradisi kami di partai Golkar bahwa setiap pergantian kepemimpinan atau selesai ber Musda kami turun ke masyarakat untuk untuk menyampaikan bahwa di Golkar sudah terjadi pergantian kepemimpinan. Salam hangat dari ketua kami H.Aras Tammauni.”kata mantan aktifis HMI itu.

(Lal)

 

 

Berita Terkait

MUSDA IV Hanura Sulbar Digelar, Andi Dodi Hermawan Calon Tunggal Ketua DPD
Terima Rekomendasi DPP, Andi Dody Hermawan Jadi Calon Tunggal Ketua DPD Hanura Sulbar Periode 2025-2030
Golkar Sulbar Gelar Musda 22 November, DPP Harap Ketua Dipilih Lewat Aklamasi
Program “KPU Polman Membawa Teman Pemilih”, Upaya Tingkatkan Literasi sekaligus Partisipasi di Pemilu
Kembali Gelar “KPU BerPASAR”, KPU Polman Kali Ini Sosialisasikan PDPB di Pasar Wonomulyo
DPD Nasdem Mamasa Gelar Rakor, Begini Arahan Dirga
4 Paslon Usungan Golkar Menang Pilbup di Sulbar: Pasangkayu, Polman, Mateng dan Mamasa
Saat Jabat Gubernur Sulbar, ABM Bantu 3.541 Rumah Ibadah dan Lembaga Keagamaan

Berita Terkait

Sabtu, 27 Juni 2026 - 22:04 WIB

BHABINKAMTIBMAS DESA SANJANGO LAKSANAKAN PATROLI, PASTIKAN WILAYAH BINAAN TETAP KONDUSIF

Sabtu, 27 Juni 2026 - 22:00 WIB

BHABINKAMBTIMAS DESA TASOKKO LAKSANAKAN MONITORING WILAYAH DAN DOOR TO DOOR SYSTEM KEPADA WARGA

Kamis, 25 Juni 2026 - 18:51 WIB

Bhabinkamtibmas Desa Mahahe Hadiri Pentas Seni dan Pelepasan Anak Didik TK Negeri Kencana Tobadak

Kamis, 25 Juni 2026 - 18:47 WIB

Bhabinkamtibmas Desa Senjango Bersama Tim Provinsi Sulbar Laksanakan Patroli Terpadu dan Sosialisasi ke Warga Antisipasi Karhutla

Kamis, 25 Juni 2026 - 18:43 WIB

Bhabinkamtibmas Desa Karossa Rutin Sambang dan Monitoring di Desa Binaan

Kamis, 25 Juni 2026 - 18:38 WIB

Kapolres Mamuju Tengah Bersama Ketua Bhayangkari Gelar Bakti Sosial dan Santunan

Rabu, 24 Juni 2026 - 13:22 WIB

Dalam Sepekan 5 Kecelakaan Terjadi Akibat Lubang Patching di Jalan Trans Sulawesi Desa Tabolang Mateng

Rabu, 24 Juni 2026 - 11:52 WIB

Sambut HUT Bhayangkara ke-80, Satlantas Polres Mamuju Tengah Gelar Bakti Religi di Masjid Nurul Huda

Berita Terbaru

Advertorial

Operasi Sendi di RSUD Sulbar Berhasil, Lansia Kembali Berjalan

Jumat, 26 Jun 2026 - 06:18 WIB

x