Legislator Sulbar Taufiq Agus Reses di desa Kire, Ini Harapan Warga

- Jurnalis

Minggu, 29 November 2020 - 04:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SULBARPEDIA.COM,-Anggota DPRD Sulbar dapil Mateng Taufiq Agus Selasa,17 November 2020 menggelar Reses atau temu konstituen di desa Kire Kecamatan Budong-Budong kab. Mateng.

Reses kali ini dihadiri puluhan tokoh masyarakat termasuk Andi Darmin Jaya Negara, tak ketinggalan para ibu-ibu dan masyarakat setempat juga hadir pada acara tersebut.

Anggota DPRD Sulbar dapil Mateng itu menjelaskan tujuan reses dan temu konstituen yang digelarnya. Taufiq menjelaskan reses ini dilaksanakan dalam rangka menyerap aspirasi atau kebutuhan bahkan keluhan masyarakat untuk selanjutnya akan diperjuangkan dalam penganggaran APBD Sulbar tahun 2021.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

” bapak ibu yang hadir ditempat ini kami hadir disini ubtuk mendengarkan keluhan atau aspirasi masyarakat desa Kire. Silahkan bapak ibu menyampaikan kebutuhannya, insyaAllah akan kami sampaikan ke gubernur Sulbar,”kata politisi muda partai Golkar itu.Masyarakat desa Kira kata Taufiq Agus mayoritas meminta perbaikan jalan penghubung antar desa, jambatan dan alat tangkap ikan seperti Katinting dan Perahu. Selain itu bantuan pertanian seperti bibit dan pupuk juga diminta oleh warga desa Kire kec.Budong-Budong.

” jadi masyarakat disana kan rata-rata profesinya sebagai Petani dan Nelayan jadi mereka banyak-banyak meminta alat tangkap ikan, dan bantuan pertanian.”jelasnya.

Pada kesempatan itu, putra asal Babana itu juga menghimbau warga untuk tetap memetuhi protokol kesehatan Covid-19 dengan menerapkan 3 M yakni mencuri tangan, menjaga jarak dan memakai masker. Terakhir Ia juga mengajak semua elemen masyarakat desa Kire agar tidak Golput dan datang ke TPS pada Pilkada 09 Desember 2020 mendatang.

” saya berpesan agar kita sema jangan Golput, ayo datang ke TPS dengan mematuhi protokol kesehatan.”tutupnya.

(Lal/Adv)

 

 

Berita Terkait

Ketua DPRD Sulbar Pimpin Paripurna Penyerahan LHP BPK atas LKPD Tahun Anggaran 2025
Serap Aspirasi Warga, Ketua DPRD Sulbar Amalia Aras Gelar Hearing Dialog Tahap II di Mamuju Tengah 
Momentum Hari Kartini 2026, Ketua DPRD Sulbar Ajak Perempuan Berani Ambil Peran Strategis
Perkuat Koordinasi, Pimpinan DPRD Sulbar Kunjungi Polda Sulbar
Ketua DPRD Sulbar Tekankan Sinkronisasi Program Pusat-Daerah di Tengah Tantangan Fiskal
Sekretaris DPRD Sulbar Hadiri Rakor Lintas Sektoral Persiapan Operasi Ketupat 2026
Ketua DPRD Sulbar Terima Kunjungan TVRI Sulbar, Bahas Hak Siar Piala Dunia 2026
DPRD-Dinkes Mamuju Tinjau 3 SPPG, Pastikan Dapur MBG Sesuai Standar

Berita Terkait

Sabtu, 27 Juni 2026 - 22:04 WIB

BHABINKAMTIBMAS DESA SANJANGO LAKSANAKAN PATROLI, PASTIKAN WILAYAH BINAAN TETAP KONDUSIF

Sabtu, 27 Juni 2026 - 22:00 WIB

BHABINKAMBTIMAS DESA TASOKKO LAKSANAKAN MONITORING WILAYAH DAN DOOR TO DOOR SYSTEM KEPADA WARGA

Kamis, 25 Juni 2026 - 18:51 WIB

Bhabinkamtibmas Desa Mahahe Hadiri Pentas Seni dan Pelepasan Anak Didik TK Negeri Kencana Tobadak

Kamis, 25 Juni 2026 - 18:47 WIB

Bhabinkamtibmas Desa Senjango Bersama Tim Provinsi Sulbar Laksanakan Patroli Terpadu dan Sosialisasi ke Warga Antisipasi Karhutla

Kamis, 25 Juni 2026 - 18:43 WIB

Bhabinkamtibmas Desa Karossa Rutin Sambang dan Monitoring di Desa Binaan

Kamis, 25 Juni 2026 - 18:38 WIB

Kapolres Mamuju Tengah Bersama Ketua Bhayangkari Gelar Bakti Sosial dan Santunan

Rabu, 24 Juni 2026 - 13:22 WIB

Dalam Sepekan 5 Kecelakaan Terjadi Akibat Lubang Patching di Jalan Trans Sulawesi Desa Tabolang Mateng

Rabu, 24 Juni 2026 - 11:52 WIB

Sambut HUT Bhayangkara ke-80, Satlantas Polres Mamuju Tengah Gelar Bakti Religi di Masjid Nurul Huda

Berita Terbaru

Advertorial

Operasi Sendi di RSUD Sulbar Berhasil, Lansia Kembali Berjalan

Jumat, 26 Jun 2026 - 06:18 WIB

x