Anwar Turun Gunung Kampanyekan Salim-Marwan di Pilkada Polman

- Jurnalis

Minggu, 15 April 2018 - 23:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MAMUJU, – Mantan gubernur Sulawesi Barat, H Anwar Adnan Saleh, telah mempersiapkan diri untuk kembali turun gunung guna kampanyekan pasangan Salim-Marwan pada momentum pemilihan kepala daerah (pilkada) Polman tahun 2018.

“Suka atau tidak suka, senang atau tidak maka saya wajib turun ke Polman untuk kampanyekan usungan partai Nasdem. Ini amanat partai yang harus saya jalankan,” kata Anwar Adnan Saleh saat bincang bincang di rumah jabatan wakil gubernur Sulbar di Mamuju, Minggu, 15/4.

Anwar merasa tidak terusik dengan hubungan baiknya dengan Andi Ibrahim Masdar selaku calon bupati petahana di Polman.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Hubungan kekerabatan saya dengan pak Ibrahim tetap jalan. Tetapi, Ibrahim pasti memahami posisi saya selaku kader Nasdem.

Anwar mengatakan, dalam hal politik maka hubungan dan kepentingan apa pun harus ditanggalkan. Kita harus taat pada instrumen partai.

Karena itu, kader partai pengusung calon bupati harus bergerak untuk memenangkan usungan partai, termasuk pada dua momen politik di Sumbar yakni pilkada Polman dan Mamasa.

Ia meyakini, pasangan Salim-Marwan di Pilkada Polman akan mampu menghadirkan perubahan bagi masyarakat di daerah itu.

“Pasangan Salim-Marwan paling pas menahkodai Polman. Ini momentum penting yang harus dimaksimalkan oleh masyarakat pada hari pemungutan suara yang akan datang,” katanya.

Anwar menambahkan, dukungan kepada pasangan Salim-Marwan terus mengalir, termasuk dukungan dari Hj. Muhina Muin yang juga tokoh perempuan berdarah Polman.

“Dukungan pak Salim-Marwan terus mengalir. Ini modal besar untuk memenangkan pasangan ini,” tutur Anwar.

 

(Acho/Lal)

 

 

Berita Terkait

Golkar Sulbar Gelar Musda 22 November, DPP Harap Ketua Dipilih Lewat Aklamasi
Program “KPU Polman Membawa Teman Pemilih”, Upaya Tingkatkan Literasi sekaligus Partisipasi di Pemilu
Kembali Gelar “KPU BerPASAR”, KPU Polman Kali Ini Sosialisasikan PDPB di Pasar Wonomulyo
DPD Nasdem Mamasa Gelar Rakor, Begini Arahan Dirga
4 Paslon Usungan Golkar Menang Pilbup di Sulbar: Pasangkayu, Polman, Mateng dan Mamasa
Saat Jabat Gubernur Sulbar, ABM Bantu 3.541 Rumah Ibadah dan Lembaga Keagamaan
Debat Publik Terakhir, Arsal-Askary: Ini Bukan Hanya Proses Demokrasi, Tapi Tentang Bukti Cinta Kami Kepada Bumi Lalla Tassisara
Arsal dan Askary Hadiri Maulid Nabi di Ponpes Salafiyah Karossa

Berita Terkait

Jumat, 6 Maret 2026 - 09:50 WIB

RSUD Sulbar Perkuat Pengelolaan Limbah Medis, Terima Kunjungan Biro Ekbang Setda Sulbar

Kamis, 5 Maret 2026 - 08:22 WIB

Safari Ramadan di Mambi, Mamasa: Suhardi Duka Serahkan 500 Paket Sembako

Rabu, 4 Maret 2026 - 04:55 WIB

Gubernur Sulbar Dorong Pembangunan Jaringan Ekonomi Baru: Akses Jalan Diperluas, Konektivitas Dibuka

Senin, 2 Maret 2026 - 22:32 WIB

Ketua DPRD Sulbar Tekankan Sinkronisasi Program Pusat-Daerah di Tengah Tantangan Fiskal

Senin, 2 Maret 2026 - 20:58 WIB

Jangan Lewatkan! Pendaftaran Beasiswa Pemprov Sulbar 2026 Dibuka Dua Bulan Penuh

Senin, 2 Maret 2026 - 20:49 WIB

Sekretaris DPRD Sulbar Hadiri Rakor Lintas Sektoral Persiapan Operasi Ketupat 2026

Senin, 2 Maret 2026 - 15:44 WIB

Ketua DPRD Sulbar Terima Kunjungan TVRI Sulbar, Bahas Hak Siar Piala Dunia 2026

Senin, 2 Maret 2026 - 12:50 WIB

Evaluasi SPBE, Kadis KominfoSS Sulbar Apresiasi OPD Aktif Kelola Web dan Medsos

Berita Terbaru

Mamuju Tengah

Safari Ramadhan Pemkab Mateng, Bantu Dua Masjid Setiap Kecamatan

Rabu, 4 Mar 2026 - 07:54 WIB

x