Asisten l Pemda Mateng Mahyuddin Buka Bimbingan Manasik Haji Kab.Mateng 2026

- Jurnalis

Sabtu, 7 Februari 2026 - 11:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MATENG,SULBARPEDIA.Com – Asisten l Bidang Pemerintahan dan Kesra Pemda Mateng Mahyuddin membuka bimbingan Manasik Haji Terintegrasi Tingkat Kabupaten Mamuju Tengah (Mateng) Tahun 1447 H / 2026 M. Sabtu (7/2/2026)

Sebanyak 226 calon jamaah haji Kab.Mamuju Tengah, yang terdiri dari 80 orang jamaah laki laki dan 146 orang jamaah perempuan, mengikuti bimbingan manasik Haji bertempat di aula A Kantor Bupati Mateng.

Asisten l Pemda Mateng Mahyuddin menuturkan,manasik haji yang dilaksanakan hari ini sesuai pesan kepala kementrian haji Kab.Mateng antriannya sekitar 44 tahun. Namun dengan adanya regulasi baru, Kabupaten Mamuju Tengah mendapat keuntungan dengan daftar tunggu menjadi 26 tahun.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami dari pemerintah Kab.Mamuju Tengah menyampaikan selama kepada calon jamaah haji Mateng yang berjumlah 226 orang, dengan angka 2026 dan 226 semoga ini menjadi angka keberuntungan bagi kita semua” ujar Mahyuddin

Lebih lanjut, Mahyuddin menyatakan calon jamaah haji Kab.Mamuju Tengah 2026 usia tertua 96 tahun dan usia termuda 15 tahun.

“Alhamdulillah semoga kita yang ada di dalam ruangan ini, mendapat usia seperti beliau (jamaah haji tertua 96 tahun) dan yang paling muda jamaah kita usia 15 tahun, di Sulbar ini jamaah haji kita dari Mateng yang tertua dan termuda.” Sambungnya

(Adv/zl)

Berita Terkait

Pemda Mateng Kembali Raih WTP dari BPK Sulbar
Bupati Arsal Aras: Harkitnas  Momentum Merefleksikan Semangat Persatuan
Pemuda Paraili Soroti Jalan Berlumpur di Desanya: “Akses Warga Terganggu”
Pemda Mateng Galar GPM di Kantor Camat Topoyo
SMSI Mamuju Tengah Resmi Terbentuk, Pengurus Rapat Perdana Target Pelantikan Juli 2026
Kadis Sosial Mateng Koordinasi Langsung dengan Wamen Sosial RI Percepat Program Sekolah Rakayat
Buka Jambore Cabang ll, Arsal Aras Pramuka pembentukan karakter generasi muda
368 PPPK Nakes Kab.Mateng Resmi Diperpanjang

Berita Terkait

Kamis, 28 Mei 2026 - 17:30 WIB

RSUD Sulbar Ajak Masyarakat Nikmati Hidangan Kurban dengan Bijak, Kesehatan Tetap Terjaga di Hari Raya Idul Adha

Jumat, 22 Mei 2026 - 11:06 WIB

Terima Rekomendasi DPP, Andi Dody Hermawan Jadi Calon Tunggal Ketua DPD Hanura Sulbar Periode 2025-2030

Minggu, 17 Mei 2026 - 12:03 WIB

Pemuda Paraili Soroti Jalan Berlumpur di Desanya: “Akses Warga Terganggu”

Jumat, 15 Mei 2026 - 17:17 WIB

Korban Hilang di Hutan Kalittarung Polman Ditemukan Selamat

Rabu, 13 Mei 2026 - 19:01 WIB

Calon Mitra Tambahan Sensus Ekonomi 2026 Kecewa, Sistem Pendaftaran BPS Diduga Bermasalah 

Selasa, 12 Mei 2026 - 11:04 WIB

Disparbud Mamuju Gelar Audisi Gita Bahana Nusantara 2026, Siapkan Talenta Terbaik ke Tingkat Nasional

Jumat, 24 April 2026 - 17:55 WIB

Resmob Polresta Mamuju Amankan Terduga Pelaku Pelecehan Seksual Anak Tiri

Kamis, 23 April 2026 - 06:59 WIB

Pelatihan UMKM, Gubernur Suhardi Duka Dorong Kontribusi ke PDRB Capai 25 Persen

Berita Terbaru

Oplus_131072

Mamuju Tengah

Pemda Mateng Kembali Raih WTP dari BPK Sulbar

Senin, 25 Mei 2026 - 21:07 WIB

x