Ayo Saksikan Pertandingan Liga 3, OTP 37 FC Mamuju vs Persibone

- Jurnalis

Senin, 8 Oktober 2018 - 14:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MAMUJU, Putaran Ragional Sulawesi Liga 3,lige 2 mempertemukan OTP 37 FC Mamuju vs Persibone,PSSI Sulbar Menggelar Match Coordination Meeting. Senin (8/10/2018) di Hotel Matos Mamuju.

Pertandingan lige ke-2 antara OTP 37 FC Mamuju vs Persibone ini, akan berlangsung pada hari selasa 9 okteber atau besok sore pukul 14,30 wita, bertempat di Stadion Manakarra Mamuju.

“Alhamdulillah, kita bisa melaksanakan tilmikal meeting pelaksanaan lige ke-2 liga 3 putaran Sulawesi 2. Kita masuk di di Sulawesi 2 karena kita punya 3 tim yang masuk keputaran nasional,” ujar Sekartaris Askrop PSSI Sulbar Jufri.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Lebih lanjut, Jufri menyatakan,sepakbola adalah merupakan alat pemersatu bangsa serta bukan alat untuk bentrok.

” Boleh bentrok  di lapangan karena bolanya satu,pemainnya 11×2- 22 orang yang memperebutkan satu bola. Setelah pertandingan selsai selsai pula semua persoalan,” sambungnya.

Jufri juga menuturkan,apa yang menjadi cita-cita PSSI dapat berlaga di piala dunia dapat terujud.

“Alhamdulillah kemarin hampir, U-16 sayang kalah dari Austeralia 3-2. Jika U-16 menang dari Austeralia,maka sejarah baru atau PSSI masuk di piala dunia U-17 tahun depan,” terangnya.

Ia juga menambahkan,untuk mengujudkan itu semua dimulai dari generasi muda yang ada di Askrop,Ascup dan Club, sehingga proritas PSSI saat ini adalah pembinaan usia dini dan muda.

“Mudah-mudahan, Sulsel dan Sulbar dapat program sosialisasi filosofo sepak bola Indonesia. Karena tidak semua Askrop di Indonesia dapat tahun ini,mudah-mudahan Sulsel dan Sulbar bisa terpilih sehingga semua kurikulum sepak bola bisa seragam se-Indonesia.” Tutupnya.

Perlu diketahui bahwa uang penjualan karcis pertandingan ini, akan disumbangkan untuk korban gempa dan tsunami Donggala-Palu. (Zul)

Berita Terkait

HMI & KOHATI BADKO Sulbar Periode 2024-2026, Resmi dilantik PB HMI di Mamuju 
Hariandi Kader Hipermaju Terpilih Jadi Ketua PMII Kota Makassar dalam Konfercab XXXIII
Aksi Pencurian Kotak Amal di Masjid Taan, Tapalang Terekam CCTV
Warga Sondoang Terluka Diduga Akibat Peluru Senapan Angin, Polisi Lakukan Penyelidikan
Polda Sulbar Sita 272 Ribu Batang Rokok Ilegal 
APSP Surati Kapolda Sulbar, Desak Hentikan Kriminalisasi Petani dan Evaluasi Penyidik
Tingkat Pengangguran Terendah ke-5 Nasional, Gubernur Sulbar Dorong Transmigrasi Lokal Serap Pengangguran dan Tekan Kemiskinan
Pria Tipu Pegawai Kafe Pakai QRIS Palsu Rp 4 Juta, Pelaku Ditangkap Polisi

Berita Terkait

Rabu, 4 Juni 2025 - 13:41 WIB

Terduga Pelaku Pembunuhan IRT Meninggal Dunia

Selasa, 3 Juni 2025 - 15:22 WIB

Istri Tewas Dibunuh, Suami Jadi Terduga Pelaku: Ditangkap Empat Jam Setelah Penemuan Mayat

Kamis, 29 Mei 2025 - 07:41 WIB

Aksi Pencurian Kotak Amal di Masjid Taan, Tapalang Terekam CCTV

Kamis, 24 April 2025 - 11:14 WIB

Remaja Perempuan di Mamuju Tertangkap Basah Curi Kotak Amal Masjid

Senin, 14 April 2025 - 15:56 WIB

Janda di Mamuju Edarkan Narkoba Ditangkap, 3 Paket Sabu Disita

Minggu, 6 April 2025 - 19:15 WIB

APKAN RI Sulbar Duga APH Tebang Pilih Tangani Kasus Ijazah Palsu Haris Halim Sinring

Rabu, 26 Februari 2025 - 13:39 WIB

Pembuang Mayat Bayi di Sungai Tapalang Ditangkap, Pelaku Ibu Kandung

Jumat, 21 Februari 2025 - 14:54 WIB

Terlibat di Kasus Ijazah Palsu Haris Halim, Komisioner KPU Mateng Divonis 3 Tahun Bui

Berita Terbaru

x