Bawaslu Mateng Gelar Fasilitasi Pembinaan dan Pengawasan Pemilu dengan Mitra Kerja

- Jurnalis

Senin, 20 Oktober 2025 - 21:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MATENG,SULBARPEDIA.Com – Badan Pengawas Pemilu Umum (Bawaslu), Kab.Mamuju Tengah (Mateng) giat Fasilitasi Pembinaan dan Penguatan Kelembagaan Pengawas Pemilu Bersama Mitra Kerja Bawaslu. Senin (20/10/2025) di Hotel Amalia, Benteng Tobadak

Bawaslu Kabupaten Mamuju Tengah terus berupaya meningkatkan kapasitas kelembagaan, dalam rangka menghadapi berbagai tantangan pengawasan Pemilu. Salah satu langkah strategis yang dilakukan adalah dengan menggandeng mitra kerja Bawaslu untuk menyelenggarakan kegiatan penguatan kapasitas.

Bawaslu Kabupaten Mamuju Tengah adalah lembaga pengawas Pemilu yang bertugas mengawasi seluruh tahapan Pemilu di wilayah Kabupaten Mamuju Tengah. Diamana Bawaslu Mamuju Tengah memiliki visi untuk mewujudkan Pemilu yang berkualitas dan berintegritas di Kabupaten Mamuju Tengah. Hal itu dituturkan oleh Sekda Kab.Mamuju Tengah Litha Febriani saat membacakan sambutan Bupati Mateng.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Bawaslu Mamuju Tengah berharap, dengan adanya kegiatan penguatan kapasitas kelembagaan ini, seluruh elemen masyarakat dapat berpartisipasi aktif dalam mengawasi jalannya Pemilu, sehingga terwujud Pemilu yang jujur, adil, dan demokratis.” Ujar Litha

Ketua Bawaslu Mamuju Tengah, Rahmat Muhammad, menyampaikan penguatan kapasitas kelembagaan ini sangat penting untuk meningkatkan kualitas pengawasan Pemilu di Mamuju Tengah. Hal ini dilakukan, sebagai bentuk evaluasi kelembagaan melalui masukan semua unsur yang hadir pada kegiatan tersebut.

“Semoga kegiatan ini menjadi langkah strategis untuk mengasah dan memperbaiki demokrasi yang ada di Mamuju Tengah agar kedepannya penyelenggaraan pemilihan lebih baik lagi dari sebelumnya,” ujar Rahmat

Perlu diketahui Kegiatan tersebut, berlangsung sangat luar biasa yang di isi oleh 2 pemateri terbaik dari stah ahli Komisi II DPR Ri dan dua dari Pegiat Pemilu. Kegiatan Penguatan Kapasitas Kelembagaan dengan Mitra Kerja Bawaslu tersebut dihadiri oleh perwakilan dari berbagai elemen masyarakat, termasuk organisasi masyarakat sipil, akademisi, tokoh agama, dan media massa serta ex panwascam dan Alumni. SKPP di Kabupaten Mamuju Tengah.

Narasumber yang dihadirkan dalam kegiatan ini antara lain Salman Nasution dari Staf Tenaga Ahli DPR RI yang membahas tentang Demokrasi menjadi Tanggung Jawab bersama, serta Dr.Andi Sastrawati pemateri juga dari DPR RI membahas terkait langkah strategis yang di Ambil untuk memperbaiki demokrasi kita dari di masa yang datang, sedangkan 2 pegiat pemilu juga hadir secara virtual yakni Dian Permata dan Robby Robert Repi yang memaparkan materi yang juga tak kalah luar biasanya. (Hms/**)

Berita Terkait

Bawaslu Soroti Data Pemilih ” “Anjlok” di Mamuju Tengah: 4.720 pemilih wajib KTP belum masuk dalam DPT KPU Kabupaten Mamuju Tengah
Veri Firmansyah Jabat Direktur #288 Foundation Priode 2025-2028
Menindaklanjuti Tuntutan Aksi PMIl, DPRD Mateng Panggil Semua Kepala OPD dan Camat
BPSDM Sulbar Gelar Latsar CPNS, Bupati Mateng Arsal Aras Harap Peserta Menjadi ASN Profisional
10 Tahun Pengabdian Komunitas #288, Launching #288 Foundation
DPRD Mateng Resmi Sepakati KUA PPAS Perubahan 2025 dan KUA PPAS Pokok 2026
Kasus Oknum Polisi Diduga Lecehkan Kurir Wanita di Mateng Naik Penyidikan
DPD ASLl Mateng Gerak Cepat Pendampingan Korban Pelecehan Ke Dinas Sosial

Berita Terkait

Rabu, 12 November 2025 - 15:41 WIB

Mobil Logistik BNI Terbakar di Balanipa, Brankas Berisi Uang Rp1 Miliar Masih Jadi Tanda Tanya

Selasa, 11 November 2025 - 19:09 WIB

Resmi Berdiri di Sulbar, LBH VJP Buka Akses Bantuan Hukum Gratis untuk Masyarakat Kurang Mampu

Senin, 27 Oktober 2025 - 18:42 WIB

Hari Keempat Pencarian, Bocah Tiga Tahun di Perairan Pulau Saboyan Belum Ditemukan

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 17:08 WIB

Polisi Amankan 3 Pikap Muat Pupuk Subsidi di Mamuju, Sopir-Kernet Diperiksa

Senin, 20 Oktober 2025 - 21:00 WIB

Bawaslu Mateng Gelar Fasilitasi Pembinaan dan Pengawasan Pemilu dengan Mitra Kerja

Rabu, 15 Oktober 2025 - 15:06 WIB

Polisi Tetapkan 1 Orang Tersangka Kasus Penyelundupan 200 Karung Pupuk Subsidi 

Selasa, 14 Oktober 2025 - 19:15 WIB

KAMI Sulbar Soroti Dugaan Nepotisme dalam Job Fit Pemkab Mamasa, Desak Pembatalan Hasil Seleksi

Jumat, 10 Oktober 2025 - 19:18 WIB

Kasus Pemuda Dikeroyok di THM Mamuju Naik Penyidikan, Oknum Polisi Diduga Terlibat Diburu

Berita Terbaru

Berita Terbaru

Ini Klarifikasi Ketua Percasi Sulbar Terkait Isu Kejurnas Catur 

Kamis, 13 Nov 2025 - 15:46 WIB

x