Bupati Mamuju Sutinah Sampaikan Pesan Menkes di Puncak HKN 2023

- Jurnalis

Senin, 13 November 2023 - 21:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SULBARPEDIA.COM,- Bupati Kabupaten Mamuju, Sulawesi Barat (Sulbar) Sitti Sutinah Suhardi ikut memperingati upacara bendera pada puncak Hari Kesehatan Nasional (HKN) 2023. Sutinah dalam sambutannya menyampaikan pesan dari menteri kesehatan (Menkes) Budi Gunadi Sadikin.

HKN 2023 diperingati dengan upacara bendera yang dilaksanakan di Dusun Parundang, Desa Sumare, Kecamatan Simboro, Senin (13/11). Sutinah bertindak sebagai inspektur upacara, kegiatan ini turut dihadiri forkopimda maupun sejumlah OPD lingkup Pemkab Mamuju.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Harapan adanya kolaborasi antara pemerintah pusat dan daerah dalam melakukan transformasi layanan kesehatan,” ujar Sutinah dalam sambutannya di lokasi kegiatan, Senin (13/11/2023).

Selain itu, lanjut Sutinah membacakan pesan Menkes, secara eksplisit juga dipaparkan 6 pilar utama untuk menunjang keberhasilan tujuan pembangunan kesehatan masyarakat yakni transformasi layanan primer dari fokus mengobati menjadi mencegah.

Baca juga: Peringati Hari Kesehatan Nasional, Dinkes Mamuju Gelar Pekan Olahraga dan Seni Antar Nakes

“Transformasi layanan rujukan, transformasi sistem ketahanan kesehatan, Transformasi pembiayaan Kesehatan, serta transformasi SDM kesehatan dan transformasi teknologi kesehatan,” ucapnya.

Dalam kegiatan itu turut diumumkan para pemenang dari berbagai lomba yang digelar sebagai rangkaian dalam memeriahkan HKN ke-59 tahun tingkat Kabupaten Mamuju. Keluar sebagai juara umum pada lomba tersebut yaitu Stikes Fatimah Mamuju.

(adv/adm)

 

 

Berita Terkait

Gubernur Suhardi Duka Motivasi 1.476 Patriot Muda Tim Ekspedisi Patriot 2026
RSUD Sulbar dan Kemenag Mamuju Teken PKS Tingkatkan Pelayanan Keagamaan
RSUD Sulbar Perkuat Kompetensi Nakes melalui Seminar Sterilitas dan Pengendalian Infeksi
DPRD Sulbar Setujui Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025, Terima KUA-PPAS 2027 dan Bentuk Panitia Pemilihan Calon Wakil Gubernur
HUT Mamuju ke-486, Bupati Sutinah Dorong Pelestarian Bahasa Daerah Mamuju
Genjot Kinerja Sekretariat DPRD Sulbar, Ridwan Djafar Dorong Pemanfaatan AI yang Beretika
Bupati Mamuju Buka Aksi Transplantasi 213 Fragmen Terumbu Karang
Sekprov Buka Manakarra Fair, Memberikan Dampak Kepada Sektor Perekonomian

Berita Terkait

Senin, 27 Juli 2026 - 12:16 WIB

Perkuat Kamtibmas dan Toleransi Antar Warga, BKTM Tinali Sambangi Masyarakat Binaan

Senin, 27 Juli 2026 - 12:09 WIB

Satlantas Polres Mateng Hadir Lewat Blue Light Patrol Ciptakan Rasa Aman Dimalam Hari

Senin, 27 Juli 2026 - 11:39 WIB

Bhabinkamtibmas Desa Tasokko Menyapa Warga Pelosok Perkuat Keamanan dan Bangun Kedekatan

Senin, 27 Juli 2026 - 11:34 WIB

Polsek Karossa Hadir Sebagai Penengah Lewat Problem Solving Demi Jaga Harmoni Warga

Senin, 27 Juli 2026 - 11:06 WIB

Kapolsek Budong-Budong Menyapa Generasi Muda, Tanamkan Nilai Kamtibmas

Senin, 27 Juli 2026 - 11:01 WIB

Mengabdi dengan Ketulusan: BKMT Polsek Topoyo Hadir Menjaga Rasa Aman Warga Bambamanurung

Senin, 27 Juli 2026 - 10:58 WIB

Sat Samapta Polres Mateng Patmor Hadir Menjaga Ketenangan Warga Hingga Fajar Menyingsing

Senin, 27 Juli 2026 - 05:58 WIB

Fun Run Mateng 2026, Arsal Aras Mendorong Pertumbuhan Sektor Pariwisata dan Ekonomi Melalui  UMKM.

Berita Terbaru

x