Bupati Mateng Letakan Batu Pertama Pembangunan Kantor PLUT KUMKM

- Jurnalis

Kamis, 1 Agustus 2019 - 23:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MATENG – Bupati Mamuju Tengah (Mateng) Aras Tammauni meletakkan batu pertama, sebagai tanda dilaksanakan Pembangunan Kantor PLUT KUMKM (Pusat Layanan Usaha Terpadu Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah) Di Wilayah KTM Tobadak, Desa Tobadak, Kecamatan Tobadak Kabupaten Mamuju Tengah (Mateng) dimulia. Kamis (1/8/2019)

Peletakan batu pertama pembangunan Kantor PLUT KUKM (Pusat Layanan Usaha Terpadu Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah), oleh Bupati Mamuju Tengah H. Aras Tammauni yang didampingi Wakil Bupati Mamuju Tengah H. Muh. Amin Jasa dan dihadiri oleh Kadis Penanaman Modal dan PTSP Salman Ali, Kadis Perindag Colleng Sulaiman, serta Kadis PU Akhyar.

Bupati Mateng, H. Aras Tammauni katakan, peletakan batu pertama ini sebagai pertanda dimulainya pembangunan Kantor PLUT KUMKM yang berada di Wilaya KTM Tobadak. Selaku pemerintah daerah, Aras Tammauni mengapresiasi dan bangga atas bantuan dari pusat serta kinerja Kepala OPD kami. Menerut Aras, inilah yang dikatakan menjemput bola bukan hanya sekedar menunggu hujan dari langit, sehingga peletakan batu pertama pembangunan ini terlaksana dengan baik.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Berkat perjuangan dan kerjasama semua stechoulder yang baik, sehingga kita senantiasa mendapatkan bantuan tersebut baik itu dari pemerintah provinsi bahkan dari pemerintah pusat,” ujarnya

Aras meminta kepada kontraktor maupun pengawas dari dinas, agar kiranya turun kelapangan.

“Jangan hanya dimeja saja untuk mencatat, yang paling utama yang diperhatikan adalah mutu pekerjaan kita, kualitasnya, karna ini adalah anggaran dari pusat tujuan pemerintah untuk rakyat,”

“Siapapun Kontraktornya, agar diawasi dengan baik, karna kita ingin Mutu dan Kualitas pekerjaan itu sendiri. Kalau masyarakatnya berhasil, Pemerintah Berhasil berarti Pejabatnya juga berhasil, kalau Masyarakatnya Berhasil,” terang Aras

Sementara itu, Kadis Penanaman Modal dan PTSP Salman Ali, sampaikn pembangunan kantor PLUT bertujuan untuk pendampingan Koperasi KUMKM agar semua kegiatan pelatihan-pelatihan, mulai dari Pengembangan SDM, Sosialisasi dan sebagainya yang berkaitan dengan KUMKM itu tidak lagi dilaksanakan diluar, namaun dapat di pusatkan disini pelayanannya.

“Mudah-mudahan dengan kehadiran sarana ini, para pelaku UKM itu lebih berprestasi dan lebih meningkat lagi, yang selama ini tidak terpusat. Alhamdulillah dengan pembnagunan ini In-Shaa Allah tahun depan sudah dapat digunakan,” sambungnya

Lebih Lanjut ,Salman menyatakan hanya ada 12 Kabupaten dari seluruh Indonesia yang menerima bantuan ini. Alhamdulillah Kabupaten Mamuju tengah termasuk didalamnya yang mendapatkan program pembangunan kantor ini.

“Lokasi kantor seluas 40 x 60 meter persegi sedangkan luas bangunan 16x 18 meter dan bangunan direncanakan berlantai dua.” Kunci Salman

Penulis : Hms Yasin
Editor : Zul

Berita Terkait

Tim Resmob Polresta Mamuju Amankan Terduga Pelaku Pelecehan Seksual Anak di Pulau Bala-Balakang
Marak Aksi Pembobol Booth Kontainer di Anjungan, Pedagang Mulai Pasang CCTV
Pegawai BUMN di Polewali Mandar Jadi Tersangka Kasus Korupsi Kredit Bank, Negara Rugi Rp28 Miliar
Kapus Alu di Duga Korban Salah Tangkap, Alami Luka Serius
Mengaku Anggota Brimob, Pria di Mamuju Ditangkap Usai Diduga Setubuhi Anak di Bawah Umur
KSBSI Sayangkan Pihak RSU Regional Sulbar Berhentikan Pekerja Secara Sepihak
SDK Tegaskan Komitmen pada Jurnalisme Faktual Saat Hadiri Pelantikan Pengurus IJS Sulbar
Kasus Pembunuhan di Salletto: Keluarga Korban dan Pelaku Berdamai, Barang Bukti Dikembalikan

Berita Terkait

Selasa, 15 Juli 2025 - 08:11 WIB

Sutinah Paparkan Sejumlah Capaian di Paripurna Hari Jadi Mamuju ke-485

Senin, 14 Juli 2025 - 10:21 WIB

Tim Resmob Polresta Mamuju Amankan Terduga Pelaku Pelecehan Seksual Anak di Pulau Bala-Balakang

Jumat, 11 Juli 2025 - 22:22 WIB

Manakarra Fair Diakui Jadi Aset Daerah, Bupati Sutinah: Ini Harta yang Harus Dijaga

Kamis, 3 Juli 2025 - 21:30 WIB

Wagub Sulbar dan Wamen Imigrasi dan Pemasyarakatan RI Bahas Reformasi Sistem Lapas dan Imigrasi di Sulbar

Rabu, 2 Juli 2025 - 13:27 WIB

Mengaku Anggota Brimob, Pria di Mamuju Ditangkap Usai Diduga Setubuhi Anak di Bawah Umur

Rabu, 2 Juli 2025 - 09:13 WIB

Warga Labuang Rano Desak Penghentian Proyek Jembatan Landi-Lebani

Rabu, 2 Juli 2025 - 08:09 WIB

KSBSI Sayangkan Pihak RSU Regional Sulbar Berhentikan Pekerja Secara Sepihak

Senin, 30 Juni 2025 - 12:48 WIB

Peringati Harganas ke-32, Bupati Sutinah: Momentum Percepat Penurunan Stunting

Berita Terbaru

x