Di Forum RKPD 2027, Gubernur Sulbar Kenang Almarhum Wagub Salim S. Mengga

- Jurnalis

Senin, 9 Februari 2026 - 15:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SULBARPEDIA.COM, Mamuju – Gubernur Sulawesi Barat, Suhardi Duka, mengenang almarhum Wakil Gubernur Sulbar Mayjen TNI (Purn) Salim S. Mengga dalam Forum Konsultasi Publik Rancangan Awal Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Tahun 2027 yang digelar di Ballroom Andi Depu, Kantor Gubernur Sulbar, Senin, 9 Februari 2026.

Pada kesempatan tersebut, Gubernur Suhardi Duka mengajak seluruh jajaran pemerintah dan pemangku kepentingan untuk menjadikan forum RKPD sebagai momentum terbaik dalam menjalankan tugas sebagai abdi negara sekaligus mendoakan almarhum Wakil Gubernur.

Diketahui, Senin, 9 Februari 2026, tepat 10 hari wafatnya Wakil Gubernur Sulbar, Mayjen TNI (Purn) Salim S. Mengga, yang meninggal dunia pada Sabtu pagi, 31 Januari 2026, di Rumah Sakit Siloam Makassar, Sulawesi Selatan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Forum RKPD 2027 ini harus menjadi forum terbaik dan menjadi amal ibadah kita dalam melaksanakan tugas sebagai abdi negara,” ujar Suhardi Duka.

Ia juga menyampaikan duka mendalam atas kepergian sosok pemimpin yang dinilai memiliki keteladanan dalam kejujuran dan integritas.

“Pada kesempatan yang baik ini, kita masih dalam suasana berduka, 10 hari wafatnya orang tua kita, sahabat kita, pemimpin kita, Bapak Wakil Gubernur Mayjen TNI (Purn) Salim Sayyed Mengga. Mari kita ambil pelajaran dari beliau, kita contoh yang baik tentang kejujuran dan integritas,” ucap Suhardi Duka.

Suhardi Duka menegaskan, meski almarhum tidak lagi bersama secara fisik, semangat pengabdian dan dedikasi almarhum diyakini tetap menjadi inspirasi dalam melanjutkan pembangunan Sulawesi Barat.

“Walaupun beliau tidak hadir bersama kita, jiwa dan semangatnya tetap bersama-sama dengan kita. Beliau akan tersenyum di sana,” tutupnya.

Melalui momentum tersebut, Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat berharap nilai-nilai pengabdian, integritas, dan kepemimpinan yang diwariskan almarhum Salim S. Mengga dapat terus menjadi inspirasi dalam menyusun dan melaksanakan arah pembangunan daerah ke depan.

(Rls)

Berita Terkait

Nonton Bareng Piala Dunia 2026, Kominfo Sulbar: Hati-Hati Aplikasi Palsu dan Jaga Ketertiban
RSUD Sulbar Raih Nilai Kematangan Inovasi 97,00 pada IID 2025, Perkuat Pelayanan melalui Inovasi MALABBI
Sulbar Raih WTP ke-12 Kalinya, Gubernur Suhardi Duka Tegaskan Komitmen Penuh Tindak Lanjuti Rekomendasi BPK RI
Ketua DPRD Sulbar Pimpin Paripurna Penyerahan LHP BPK atas LKPD Tahun Anggaran 2025
Sekda Sulbar Junda Maulana Terima Audiensi BPS, Bahas Sensus Ekonomi dan Data Sektoral
Terima Audiensi Kominfo Majene, Ridwan Sarankan Pelayanan Publik Berbasis Digital dan Terintegrasi
Sulbar Masuk Kelompok Provinsi dengan Tingkat Input Epdeskel Tinggi, Lampaui Rata-rata Nasional
Tingkatkan Kualitas Layanan: RSUD Sulbar Hadirkan Dokter Spesialis Ortopedi dan Traumatologi Baru

Berita Terkait

Selasa, 16 Juni 2026 - 10:26 WIB

Pawai Obor Sambut 1 Muharram 1448 H, Polres Mateng Kerahkan 58 Personel untuk Pengamanan

Senin, 15 Juni 2026 - 14:43 WIB

Polres Mamuju Tengah Gelar Donor Darah Sambut HUT Bhayangkara ke-80

Senin, 15 Juni 2026 - 11:39 WIB

Bhabinkamtibmas Desa Bambamanurung  Berikan Pembinaan dan Cegah Kenakalan Pelajar

Senin, 15 Juni 2026 - 10:25 WIB

Wujudkan Kamseltibcarlantas dan Rasa Aman Personel Polres Mateng Giat Strong Point

Sabtu, 13 Juni 2026 - 10:34 WIB

Sat Samapta Polres Mateng Jaga Keamanan Bumi Lalla Tasisara dengan Patroli 12 Jam Nonsatop

Sabtu, 13 Juni 2026 - 09:16 WIB

Pemda Mateng Serah Terima Lahan Pembangunan RSUD Mamuju Tengah

Kamis, 11 Juni 2026 - 13:06 WIB

Kapolres Mateng Hadiri Pemusnahan Barang Bukti Perkara Pidana Umum yang Inkrah di Kejari Mamuju

Kamis, 11 Juni 2026 - 11:13 WIB

Pemda Mateng Gelar Asessment Akhir Training Center Calon Peserta MTQ Ke-XI Tingkat Provinsi Sulawesi Barat

Berita Terbaru

Mamuju Tengah

Polres Mamuju Tengah Gelar Donor Darah Sambut HUT Bhayangkara ke-80

Senin, 15 Jun 2026 - 14:43 WIB

x