Di Masjid Jami Muttahidah Kapolda Sulbar Tekankan Pentingnya Iman dan Amal Sholeh

- Jurnalis

Selasa, 13 Februari 2018 - 01:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MAMUJUPEDIA – Kapolda Sulbar Brigjen Pol. Drs. Baharudin Djafar, M.Si dalam menghidupkan Perintah sang pencipta Allah Subuhanahu Wataalah, pihaknya aktif mengajak masyarakat untuk memakmurkan masjid melalui program safari subuh.

Hal tersebut ditujukan untuk menumbuhkan keimanan dan ketaatan masyarakat kepada Allah dan Pemerintah sehingga terwujud Kamtibmas yang tetap kondusif di Sulawesi Barat.

Program ini, merupakan langkah yang di dukung penuh oleh Pemerintah Kabupaten Mamuju dan Masyarakat Sulbar karena bertujuan untuk kemaslahatan ummat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kali ini, Program safari subuh dilaksanakan di Masjid Jami Muttahidah Kab. Mamuju, Selasa (13/2/18).

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Bupati Mamuju, Pejabat Utama Polda Sulbar, Personil Polda Sulbar dan Masyarakat Muslim di Mamuju yang turut memakmurkan Masjid.

Usai sholat subuh berjamaah, Kapolda Sulbar memberikan tausiah kepada para jamaah Masjid Jami Muttahidah Kab. Mamuju.

Pada kesempatannya, Kapolda Sulbar mengatakan Hidup adalah sebuah perjalanan yang panjang, penuh dengan luka-liku, jalan terjal, kerikil dan batu dalam menapakinya.

didalam melakukan suatu perjalanan sudah pasti manusia membutuhkan bekal untuk melewati perjalanan itu, maka apa yang harus manusia bawa dalam menjalani perjalanan hidup ini. tiada lain yang akan kita bawa hanyalah Iman dan Amal Shaleh.

“Ada pepatah mengatakan bahwa Hidup dunia hanya sekedar fatamorgana (angan-angan) dunia adalah bersifat sementara, kehidupan yang kekal dan abadi di akhirat nyata. Persiapkanlah dirimu untuk menempuh perjalanan akhirat dengan perbekalan yang sebanyak-banyaknya karena apapun yang kita miliki di dunia hakikatnya adalah titipan semata. Semoga kita dapat mengaplikasikannya. Aamiin”ucap jendral bintang satu itu.

 

(Hms/Lal)

 

 

Berita Terkait

Mammesa Grow GLI Batch 5 Edukasi Warga di Polewali Mandar
Toilet RSUD Sulbar Banyak Tak Berfungsi gegara Septic Tank Penuh, Baru Diperbaiki 2026
Hampir Semua Toilet Rusak, RSUD Provinsi Sulbar Dikeluhkan Keluarga Pasien
BR Ditetapkan Sebagai Tersangka Kasus Pembunuhan di Kalukku 
Sengketa Lahan Berujung Maut, di Kalukku
KOHATI Majene Dorong Gerakan Anti Kekerasan terhadap Perempuan Lewat Keteladanan Fatimah az-Zahra
Kabur Usai Ditetapkan Tersangka, Kades di Mamuju Masuk Daftar Pencarian Orang 
Perkuat Sinergi dengan Insan Pers, BI Sulbar Gelar SIPAKADA

Berita Terkait

Kamis, 30 Oktober 2025 - 12:34 WIB

HMI: Dari Rumah Peradaban ke Lapak Kepentingan

Minggu, 12 Oktober 2025 - 14:31 WIB

Hari Anak Perempuan Sedunia, Saatnya Dunia Mendengarkan Mereka

Rabu, 1 Oktober 2025 - 08:26 WIB

Memutuskan Karier, Impian atau Takut Penilaian Orang Lain?

Rabu, 24 September 2025 - 06:47 WIB

Pernyataan Presiden RI Soal Solusi Palestina Israel Mengecewakan

Rabu, 10 September 2025 - 19:25 WIB

Kasus MBG Berulang, Program Populis Abaikan Nyawa Rakyat 

Sabtu, 30 Agustus 2025 - 14:31 WIB

Aparat dan Masyarakat Politik Belah Bambu Oligarki

Kamis, 7 Agustus 2025 - 18:59 WIB

Blokir Rekening Bukti Kapitalisme Gagal Menjaga Harta

Rabu, 30 Juli 2025 - 10:10 WIB

Di Antara Anggaran yang Digelontorkan dan Jalan yang Berkubang

Berita Terbaru

Berita Terbaru

Mammesa Grow GLI Batch 5 Edukasi Warga di Polewali Mandar

Kamis, 4 Des 2025 - 21:00 WIB

Berita Terbaru

BR Ditetapkan Sebagai Tersangka Kasus Pembunuhan di Kalukku 

Rabu, 3 Des 2025 - 10:37 WIB

Berita Terbaru

Sengketa Lahan Berujung Maut, di Kalukku

Senin, 1 Des 2025 - 19:50 WIB

x