Flare Gun Gubernur SDK Tanda Dimulai Sandeq Silumba, 55 Perahu Berlayar di Perairan Sulbar

- Jurnalis

Kamis, 21 Agustus 2025 - 09:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SULBARPEDIA.COM, – Sebanyak 55 perahu Sandeq secara resmi mulai berlayar di Pantai Bahari Polewali Mandar (Polman), Sulawesi Barat (Sulbar), yang ditandai dengan tembakan flare gun ke udara oleh Gubernur Sulbar, Suhardi Suka (SDK), Kamis 21 Agustus pagi dalam ajang Sandeq Silumba 2025.

Ketua Dewan Pengarah Sahabat Sandeq, Syamsul Samad, menyampaikan rasa syukur atas kelancaran acara yang dimulai tepat pukul 07.30 Wita sesuai rencana.

“Hari ini, alhamdulillah semua berjalan dengan lancar. Etape ini dibagi dalam dua race,” kata Syamsul Samad.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Race pertama secara langsung dilepas oleh Gubernur Sulbar, Suhardi Duka, sedangkan race kedua dilepas oleh Bupati Polman, memperlihatkan dukungan penuh dari jajaran pemerintah daerah.

“Rute hari ini menempuh etape dari Pantai Bahari Polman menuju Pantai Pamboang Kabupaten Majene,” ujar Anggota DPRD Sulbar itu.

Pada etape ini, para peserta dihadapkan pada tantangan serta pemandangan alam yang memukau sepanjang perjalanan.

Jadwal selanjutnya, peserta akan beristirahat pada hari Jumat, 22 Agustus, sebelum melanjutkan perlombaan pada hari Sabtu, 23 Agustus dengan etape dari Pamboang menuju Banua Sendana, Majene.

“Hari Minggu, 24 Agustus rute dilanjutkan dari Banua Sendana ke Pantai Deking Majene, kemudian Senin, 25 Agustus dari Pantai Deking menuju Pantai Manakarra, Mamuju,” ungkap Syamsul Samad.

Puncak perlombaan dijadwalkan pada Selasa, 26 Agustus 2025 dengan rute mengelilingi Pulau Karampuang, salah satu destinasi wisata ikonik di Sulbar.

Acara ini juga akan dihadiri oleh Wakil Menteri Pariwisata yang akan menyaksikan secara langsung keindahan dan semangat kompetisi dalam acara Sandeq Silumba tahun ini.

Sandeq Silumba 2025 bukan hanya menjadi ajang olahraga tradisional, tetapi juga upaya mempromosikan kekayaan budaya dan keindahan alam Sulbar ke tingkat nasional maupun internasional.

(Rls/Adm)

Berita Terkait

Gubernur Suhardi Duka Motivasi 1.476 Patriot Muda Tim Ekspedisi Patriot 2026
DPRD Sulbar Setujui Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025, Terima KUA-PPAS 2027 dan Bentuk Panitia Pemilihan Calon Wakil Gubernur
HUT Mamuju ke-486, Bupati Sutinah Dorong Pelestarian Bahasa Daerah Mamuju
Genjot Kinerja Sekretariat DPRD Sulbar, Ridwan Djafar Dorong Pemanfaatan AI yang Beretika
Bupati Mamuju Buka Aksi Transplantasi 213 Fragmen Terumbu Karang
Sekprov Buka Manakarra Fair, Memberikan Dampak Kepada Sektor Perekonomian
Suhardi Duka Kenang Perjuangan RS Mitra Manakarra Bangkit dari Gempa, Siapkan Ekspansi pada 2027
Bayi Kembar Empat Lahir Selamat di RSUD Sulbar

Berita Terkait

Senin, 27 Juli 2026 - 17:03 WIB

Menjaga Laut Tetap Aman, Sat Polairud Polres Mateng Mengawal Aktivitas Nelayan Hingga Pesisir Terjaga

Senin, 27 Juli 2026 - 16:58 WIB

Menembus Gelapnya Malam, Polsek Topoyo Hadir Cegah Gangguan Kamtibmas Hingga Pelosok Wilayah

Senin, 27 Juli 2026 - 12:16 WIB

Perkuat Kamtibmas dan Toleransi Antar Warga, BKTM Tinali Sambangi Masyarakat Binaan

Senin, 27 Juli 2026 - 12:09 WIB

Satlantas Polres Mateng Hadir Lewat Blue Light Patrol Ciptakan Rasa Aman Dimalam Hari

Senin, 27 Juli 2026 - 11:34 WIB

Polsek Karossa Hadir Sebagai Penengah Lewat Problem Solving Demi Jaga Harmoni Warga

Senin, 27 Juli 2026 - 11:30 WIB

Polsek Pangale Cegah Gangguan Kamtibmas dan Berikan Rasa Nyaman Kepada Warga saat Malam Hari

Senin, 27 Juli 2026 - 11:06 WIB

Kapolsek Budong-Budong Menyapa Generasi Muda, Tanamkan Nilai Kamtibmas

Senin, 27 Juli 2026 - 11:01 WIB

Mengabdi dengan Ketulusan: BKMT Polsek Topoyo Hadir Menjaga Rasa Aman Warga Bambamanurung

Berita Terbaru

x