Golkar Mamasa Bagikan APD, Masker dan Cairan Disinfektan

- Jurnalis

Jumat, 17 April 2020 - 14:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SULBARPEDIA. COM, – Partai Golkar kabupaten Mamasa Kamis, 16/04/20 melakukan pembagian masker, cairan disinfektan dan sejumlah alat pelindung diri (APD) ke sejumlah kecamatan di Kabupaten Mamasa.

Kegiatan tersebut dipimpin lansung ketua Golkar Kab. Mamasa H.Sudirman. Selain membagikan ribuan masker dan cairan disinfektan Golkar Mamasa juga melakukan sosialisi pola hidup sehat ditengah pandemi Covid-19.

“Kegiatan ini adalah bentuk perhatian dan kepedulian kami terhadap masyarakat dalam menghadapi Covid-19. Meskipun di Mamasa belum ada yang terkena Corona tapi kami tetap mengajak masyarakat agar lebih waspada, prinsip kami lebih baik mencegah daripada mengobati,” kata anggota DPRD Sulbar itu.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

H.Sudirman menjelaskan bantuan tersebut menyasar empat kecamatan yakni kecamatan Aralle, Tabulahan, Mambi dan Bumal. Untuk masker pada umumnya diserahkan lansung kepada masyarakat sementara cairan disinfektar diserahkan ke posko perbatasan Mamasa-Mamuju yang diterima lansung tim gugus tugas yang juga merupakan camat Tabulahan Usman Kadir. Sementara untuk bantuan APD tersebut diterima oleh kepala Perawatan Puskesmas Mambi Suherman.

Anggota DPRD Sulbar dari Fraksi Golkar itu menjelaskan untuk memutus penularan Virus Corana di Sulbar, maka dibutuhkan kerjasama semua pihak terutama masyarakat. Ia meminta kepada masyarakat agar dapat menaati himbauan pemerintah dengan tetap berada dirumah.

” jangan keluar ke daerah yang sudah berada pada zona merah, kami minta kalau tidak ada urusan penting dan mendesak sebaiknya dirumah saja. Cara yang paling efektif agar terhindar dari Virus Corona adalah dengan selalu mencuci tangan dengan sabun, makan-makanan bergisi, olahraga yang cukup, hindari kerumunan dan terapkan sosial distancing.”paparnya.

Ketua komisi empat DPRD Sulbar itu juga menjelaskan prihal rencana Pemprov. Sulbar melakukan Realokasi angggaran untuk penanggulangan Covid-19 di Sulbar.

Saat ini kata Dia DPRD Sulbar telah membentuk tiga pansus untuk menangani Virus Corona di Sulbar. Ia memastikan Pemprov. dan DPRD Sulbar hadir ditengah-tengah masyarakat.

“Insyaallh sejumlah bantuan akan kita kucurkan ke masyarakat, pola dan sistemnya sementara kita bahas di Pansus.”tutupnya.

 

(Lal)

 

 

Berita Terkait

DPRD Sulbar Rapat Gabungan Komisi, Rekomendasikan Perbaikan Strategis untuk Pemprov
Wakil Ketua DPRD Sulbar Suraidah Jadi Pemateri Senter KIM di Majene
Komisi II DPRD Sulbar Evaluasi APBD 2024, Fokus pada Kinerja OPD-Kendala Lapangan
Sekretariat DPRD Sulbar Dukung BKD Sidak Kedisiplinan ASN Pascalibur Idul Fitri
Waka DPRD Sulbar Suraidah Hadiri Musyawarah Daerah IAPIM
DPRD Sulbar Terima LKPJ 2024 dari Pemprov Sulbar
Ketua DPRD Sulbar dan Tim Pansus Gandeng Pemkab Mateng Bahas Regulasi Peningkatan Gizi
Bupati Pasangkayu Serahkan LKPJ 2024 Dalam Rapat Paripurna DPRD

Berita Terkait

Minggu, 4 Mei 2025 - 10:27 WIB

Adinda Putri Pawan Tembus 16 Besar Putri Indonesia 2025, Wagub Sulbar: Perkenalkan Kearifan Lokal di Panggung Nasional

Sabtu, 3 Mei 2025 - 16:54 WIB

Temui Massa Aksi, SDK: Pemerintah Terbuka untuk Dialog dan Menindaklanjuti Isu yang Disampaikan

Rabu, 30 April 2025 - 23:58 WIB

Wagub Sulbar Paparkan Permasalahan Daerah di Hadapan Komisi II DPR RI, Minta Dukungan Pemerintah Pusat

Senin, 28 April 2025 - 14:43 WIB

Buka Sosialiasi Sistem Manajemen Keamanan Informasi, Bupati Mateng Arsal: lni adalah Aset Berharga

Jumat, 25 April 2025 - 19:59 WIB

Upacara Otda Ke 29, Wabup Mateng Sampaikan Sambutan Mendagri RI

Jumat, 25 April 2025 - 10:12 WIB

DPRD Sulbar Rapat Gabungan Komisi, Rekomendasikan Perbaikan Strategis untuk Pemprov

Kamis, 24 April 2025 - 21:12 WIB

DPPKB Mamuju Gelar Miniloka Karya di Desa Patti’di, Fokus Tekan Angka Stunting

Kamis, 24 April 2025 - 20:22 WIB

Perkuat Sinergi, DPPKB Mamuju Gelar Lokakarya Percepatan Penurunan Stunting

Berita Terbaru

Berita Terbaru

Bus Borlindo Kecelakaan di Tikungan Tapalang

Sabtu, 17 Mei 2025 - 13:20 WIB

Daerah

DPD Nasdem Mamasa Gelar Rakor, Begini Arahan Dirga

Jumat, 16 Mei 2025 - 19:24 WIB

x