SULBARPEDIA.COM,- Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) MPO cabang Mamuju menyalurkan hasil donasi masyarakat kabupaten Mamuju yang dikumpulkan melalui penggalangan dana di persimpangan kota Mamuju setiap hari Jum’at selama 1 bulan.
Donasi masyarakat Mamuju itu diserahkan ke masjid yang menjadi binaan HMI cabang Mamuju yakni Masjid Nurul Hikmah Kalukku Mamuju. Donasi disalurkan pada tanggal 9 Agustus 2021.
Ketua bidang wacana dan advokasi HMI Cab.Mamuju Muhammad Riswandi menyampaikan bahwa penyaluran bantuan tersebut dilakukan dalam bentuk pemberian material bangunan.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
“hari ini kami menyalurkan bantuan berupa material untuk masjid Nurul hikmah yang menjadi masjid pertama yang menjadi masjid binaan HMI cabang Mamuju, sedikitnya ada 6 kendaraan yang kami gunakan dalam kesempatan kali ini dan semua ini adalah sumbangan para donatur dan masyarakat kabupaten Mamuju yang telah berdonasi di setiap hari Jumat pada saat kami melaksanakan aksi penggalangan dana di beberapa persimpangan di dalam kota Mamuju. Kami menyampaikan terima kasih kepada seluruh masyarakat yang telah mendukung program kami sekaligus berdonasi dalam mewujudkan program yang kami canangkan ini. Semoga ke depannya lebih banyak lagi rumah ibadah yang akan kami dampingi dan kami bina, kami berharap para dermawan untuk senantiasa berdonasi atau menjadi donatur tetap dalam program yang kami lakukan ini demi mewujudkan tatanan masyarakat yang diridhoi oleh Allah subhanahu wa ta’ala.”terang Riswandi.
Ditempat yang sama, Ketua HMI cabang Mamuju Muh Ahyar juga mengungkapkan rasa syukur dan terimkasih yang setinggi-tingginya kepada pengurus cabang dan masyarakat Mamuju yang telah iklas menyisihkan sebagain reskinya untuk membantu pembangunan masjid.
“hari ini kami hadir untuk menyalurkan bantuan bersama pengurus Himpunan Mahasiswa Islam cabang Mamuju. Sebagaimana yang telah kami sampaikan beberapa bulan lalu bahwa sebagai tema besar dalam kepengurusan ini adalah akselerasi HMI dalam mengabdi, sekira hari ini adalah wujud dari pada tema yang kita jadikan sebagai cita-cita yang ingin kita capai dalam periode kali ini. Terima kasih kepada seluruh pengurus cabang dan kader, serta seluruh masyarakat yang sudah berdonasi mohon untuk tetap mendukung program kami terimakasih.”Terangnya.
(Lis/Lal)











