Ingin Tekan Angka Kemiskinan, Komisi IV DPRD Sulbar Sambangi Dinsos Sulsel

- Jurnalis

Kamis, 22 November 2018 - 01:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MAKASAR ,-Komisi IV Dprd Sulbar Senin 19 November 2018 melakukan kunjungan kerja ke Dinas Sosial Prov.Sulsel, rombongan komisi IV dipimpin ketua komisi Arman Salimin, wakil ketua komisi Andi Marini Ariakati. Hadir pada kesempatan itu kepala dinas Sosial Prov. Sulbar Bau Akram, kepala BPBD Sulbar Darno Majid dan sejumlah pejabat eselon III lainnya.
Rombongan komisi IV dierima oleh Sekretaris Dinsos Andi Patriot Haruni didampingi para pejabat eselon III diruang rapat kantor Dinas Sosial Prov Sulsel Makassar.
Foto bersama Rombongan komisi IV DPRD Sulbar dengan jajaran Dinsos Sulsel
Kepada jajaran Dinas Sosial Sulsel wakil ketua komisi IV Andi Marini Ariakati mengatakan bahwa pihaknya datang ke Dinsos Sulsel dalam rangka menimba ilmu khususnya terkait program prioritas pengentasan kemiskinan yang ada di Dinas Sosial Prov.Sulsel.
“kami datang belajar untuk menekan angka kemiskinan, kami ingin mengetahui program apa yang paling baik untuk menekan angka kemiskinan di Sulbar, kebetulan saat ini kami sementara membahas APBD. Kami ucapkan terimaksih atas sambutan dari pihak dinas Sosial,”kata politisi Golkar itu.
Ketua komisi IV DPRD Sulbar Arman Salimin menerima cendramata dari Sekretaris dinas Sosial Sulsel
Ungkapan yang sama juga dikatakan ketua komisi IV Arman Salimin, Ia berharap memperoleh inspirasi terkait program pengentasan kemiskinan yang nantinya akan diterapkan di Prov. Sulbar.
"Sebaiknya pemerintah harus punya data objektif dan akurat,  sehingga bantuan pemerintah bisa lansung diberikan ke masyarakat tanpa proposal, kami berharap mendapat masukan dari Dinsos Sulsel. "kata politisi PAN itu.
Ditempat yang sama sekretaris Dinas Sosial Andi Patriot Haruni memaparkan sejumlah program prioritas pengentasan kemiskinan dihadapan rombongan komisi IV DPRD Sulbar.
Ia mengatakan agar program tepat sasaran sebaiknya Pemprov.Sulbar menggunakan aplikasi basis data terpadu (BDT)  yang menjadi acuan semua OPD dalam memberikan bantuan kepada masyarakat miskin.
“basis data terpadu terpusat di Kominfo, ini menjadi acuan satu-satunya dalam menyalurkan bantuan seperti ranstra,PKH, Bantuan lansung tunai,kube dan sejumlah program prioritas lainnya.”jelasnya.
Andi Patriot juga mengungkapkan Dinsos Sulsel saat ini membuat ATM beras yang diuji coba ditiga kabupaten kota yakni Makassar Goa dan Maros. ATM beras tersebut dibuat dalam rangka mengamankan suplay beras untuk kebutuhan masyarakat.
Usai berkunjung ke Dinas Sosial Prov. Sulsel, dihari yang sama rombongan komisi IV DPRD Sulbar melanjutkan kunjungan kerjanya ke Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Prov.Sulsel.
(Adv/Lal)

Berita Terkait

Gubernur Sulbar Pimpin Raker Pimpinan Penyusunan RKPD 2027, Tekankan Investasi dan Mitigasi Bencana
Direktur RSUD Sulbar dr. Musadri Amir Abdullah Ikuti Raker Pimpinan Penyusunan RKPD 2027
Suhardi Duka Lantik Kain Lotong: Dia Mantan Inspektur Mamasa yang Kini Pimpin DPMPTSP
RSUD Sulbar Hadirkan Layanan Spesialis Periodonsi, Tangani Kesehatan Gusi dan Jaringan Penyangga Gigi
Gubernur Sulbar Terbitkan SE WFA bagi ASN Jelang Nyepi dan Idul Fitri 1447 H
RSUD Sulbar Perkuat Pengelolaan Limbah Medis, Terima Kunjungan Biro Ekbang Setda Sulbar
Safari Ramadan di Mambi, Mamasa: Suhardi Duka Serahkan 500 Paket Sembako
Gubernur Sulbar Dorong Pembangunan Jaringan Ekonomi Baru: Akses Jalan Diperluas, Konektivitas Dibuka

Berita Terkait

Selasa, 10 Maret 2026 - 11:54 WIB

DPMPTSP Mateng Bersama DPMPTSP Sulbar, Koordinasi Penguatan Pengelolaan lnvestasi Daerah

Senin, 9 Maret 2026 - 17:05 WIB

Wabup Mateng Buka Sosialisasi Perbup No 32 tahun 2025 Tentang Pungutan Zakat ASN

Senin, 9 Maret 2026 - 13:10 WIB

Diskominfo Mateng dengan BPS Rapat Koordinasi lmplementasi Prinsip Satu Data Indonesia

Jumat, 6 Maret 2026 - 11:50 WIB

Pemda Mateng Hibah Lahan Pembangunan Tower Transmisi TVRI untuk Memperluas Jangkauan Siaran Televisi Publi

Rabu, 4 Maret 2026 - 09:15 WIB

Sensus Ekonomi 2026, Bupati Arsal Minta Masyarakat Berikan Data yang Akurat

Rabu, 4 Maret 2026 - 07:54 WIB

Safari Ramadhan Pemkab Mateng, Bantu Dua Masjid Setiap Kecamatan

Senin, 2 Maret 2026 - 21:39 WIB

PTSP Mateng Bersama DPM-PTSP Sulbar Bangun Kerjasama Pengawasan Terpadu

Minggu, 1 Maret 2026 - 11:57 WIB

Gelar Buka Puasa, Wabup Mateng Askary:memperkuat dan memperkokoh persaudaraan

Berita Terbaru

x