Ini Daftar Nama Pejabat Eselon II Mamuju Yang Dimutasi Bupati Habsi

- Jurnalis

Rabu, 10 Januari 2018 - 16:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suasan Pelantikan pejabat eselon II Mamuju

Suasan Pelantikan pejabat eselon II Mamuju

MAMUJU, SULBARPEDIA. COM-Diawal tahun 2018 Bupati Mamuju Habsi Wahid kembali melakukan Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Pejabat Administrator dan Pejabat Pengawas Di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Mamuju, sebanyak 220 Pejabat berkesempatan untuk menduduki jabatan baru.

Setelah melakukan pelantikan, Bupati Mamuju, H. Habsi Wahid, menyampaikan mutasi bagi para pejabat dimaksudkan untuk melakukan penyegaran dan dinamisasi pada jabatan-jabatan lain, menurutnya dengan mengemban amanah dijabatan yang baru para pejabat dapat memberikan energi dan semangat baru sehingga dapat menghilangkan kejenuhan dalam menjalankan tugas.

“semoga terbangun spirit dan tercipta suasana baru sehingga tugas pokok dan dan fungsi pada setiap jabatan secara berjenjang semakin optimal, efektif, produktif dan tercipta inovasi kemajuan serta semakin bergairah dalam menjalankan tugas sehingga mencapai misi pembangunan sesuai dengan RPJMD” terang Habsi Wahid setelah melantik para pejabat di ruang Pola Kantor Bupati Mamuju (Rabu/10-01-18).

Habsi Wahid juga menyampaikan selain melakukan mutasi jabatan juga dilakukan pengisian jabatan pimpinan tinggi pratama yang kosong, seperti Dinas Perdagangan, Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang, serta Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dari total 220 pejabat yang dilantik, sebanyak 16 orang Pejabat Eselon II, 54 Orang Eselon III dan sebanyak 150 Pejabat Eselon IV.

Adapun Pejabat Eselon II yang dilantik yaitu Mas Agung SH dari Sekretaris Dewan Kabupaten Mamuju dilantik menjadi Kepala Dinas Perkebunan, Muhammad Dahlan, S.Sos jabatan lama Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) dan jabatan baru Kepala Dinas Pariwisata, Y Gustamin, SE dari Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) dilantik jadi Sekretaris Dewan Kabupaten Mamuju, Muh.Yani, SH., M.Si sebelumnya menjabat Kabag Hukum Setda Kab Mamuju dilantik menjadi Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik, Hamdhan Malik, S.STP jabatan lama Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) jabatan baru Kepala BPBD, H. Baharudddin, M jabatan lama Staff ahli Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia Jabatan baru Kadis Perpustakaan dan Kearsipan,Hj. Hasnawaty Wahid Jabatan lama Kadis Koperasi UKM dan Perindustrian Jabatan Baru Kepala BKPP, Hj. Sahari Bulan jabatan lama Kepala Dinas Pariwisata jabatan baru Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Ir. H. Salihi Saleh dari Sekretaris Dinas PU dan Penataan Ruang menjadi Kepala Dinas PU dan Penataan Ruang, Jalaluddin, S.Sos., M.Si jabatan lama Kepala Dinas Perkebunan jabatan baru Kadis Koperasi UKM dan Perindustrian, Basit, SH., MH jabatan lama Kadis Satpol PP dan Pemadam Kebakaran jabatan baru Kepala Dinas Sosial, Budianto Muin sebelumnya menjabat Kepala Dinas Sosial menjadi Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah, Muh. Ali Rachman, SE jabatan lama Kadis PP dan PA jabatan baru Kepala DLHK, H. Haeruddin Rahim, S.Pd., MAP jabatan baru Kadis Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Satu Pintu, Hj. Sitti Sutinah Suhardi S.H. M.Si Sekretaris Dinas Perdagangan dilantik menjadi Kepala Dinas Perdagangan, serta Luthfi S.Sos yang sebelumnya menjabat Kepala DPM-PTSP dilantik menjadi Staff ahli bidang Kemasyarakatan dan SDM.

(HMS/Hasran/Lal)

Berita Terkait

Helmi Yahya dan Ketua DPRD Sulbar Bincang Mala’biq di TVRI Sulbar
Rahmat Abdullah Kader Senior Partai Golkar Sulbar Meninggal
Ini Biodata Lengkap Dirut PT.Impian Sulbar LALU ARTANA
Hamzah Pimpin Bamus DPRD Sulbar Berkunjung ke DPRD Gowa
HUT Bayangkara ke-73,  Biddokkes Polda Sulbar Gelar Operasi Bibir Sumbing
Bupati Mamuju Pastikan Benahi Jalan di Tapalang Barat
Untuk Ke-Tiga Kalinya, Pemkab Pasangkayu Raih WTP 
Jurnalis Kultum di Acara Bukber Gubernur

Berita Terkait

Jumat, 12 April 2024 - 17:40 WIB

Hati-hati! Ada Penipu Catut Nama Pj Gubernur Sulbar Zudan Arif di Facebook

Kamis, 11 April 2024 - 10:08 WIB

Masa Jabatan Sebagai Pj Gubernur Sulbar Berakhir Mei 2024, Ini Kata Zudan Arif

Selasa, 9 April 2024 - 13:51 WIB

BPBD Sulbar Pastikan Informasi Gempa Bumi di Majene Adalah Hoax

Senin, 8 April 2024 - 04:16 WIB

Tinjau Terminal Simbuang, Zudan Minta Sopir Bus Jaga Kesehatan dan Keselamatan Penumpang

Sabtu, 6 April 2024 - 12:11 WIB

Korpri Sulbar Beri Hadiah Dua Paket Umroh untuk Jemaah Masjid Baitul Anwar

Jumat, 5 April 2024 - 21:00 WIB

Dinkes Sulbar Siapkan 118 Faskes Saat Mudik Lebaran, Pastikan Nakes Bertugas

Jumat, 5 April 2024 - 13:48 WIB

Dirlantas Polda Sulbar Berbagi Tips Mudik Aman dan Lancar, Yuk Disimak

Jumat, 5 April 2024 - 12:24 WIB

Sulbar Satu-satunya Provinsi di Indonesia yang Konsisten Lakukan Simulasi Gempa Bumi

Berita Terbaru