Kabid Kesmas Dinkes Sulbar-Kepala Labkesda Hadiri Pertemuan Pembinaan Jejaring Labkesmas di Makassar

- Jurnalis

Jumat, 14 Juni 2024 - 06:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kabid Kesmas Dinkes Sulbar dan Kepala Labkesda hadiri pertemuan pembinaan jejaring Labkesmas di Makassar, foto: dok.Dinkes Sulbar

Kabid Kesmas Dinkes Sulbar dan Kepala Labkesda hadiri pertemuan pembinaan jejaring Labkesmas di Makassar, foto: dok.Dinkes Sulbar

SULBARPEDIA.COM,- Kabid Kesmas Dinas Kesehatan (Dinkes) Sulawesi Barat (Sulbar) Muh. Ihwan bersama Kepala UPTD Balai Labkesda Sulbar Andi Hadra Pasamula menghadiri pertemuan pembinaan jejaring laboratorium kesehatan masyarakat tingkat 3, tingkat 2, dan tingkat 1.

Pertemuan ini diselenggarakan oleh Direktorat Tata Kelola Kesehatan Masyarakat Kementerian Kesehatan RI di Hotel Gammara, Makassar pada Rabu (12/6/2024).

Acara ini bertujuan untuk memperkuat jejaring laboratorium kesehatan masyarakat. Selain itu, juga merupakan bagian dari upaya untuk meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan, khususnya laboratorium kesehatan masyarakat di seluruh Indonesia, terutama di wilayah Sulawesi Barat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami berharap hasil dari pertemuan ini dapat segera diimplementasikan di lapangan, sehingga masyarakat dapat merasakan manfaat dari layanan laboratorium yang lebih baik dan lebih terpercaya,” ujar Kabid Kesmas Dinkes Sulbar Muh Ihwan.

Baca Juga: Dinkes Sulbar Ikuti Sosialisi Penerapan District-PPCP untuk Layanan HIV/AIDS dan IMS di Jakarta

Sementara itu, Kepala UPTD Balai Labkesda Sulbar Andi Hadra Pasamula menambahkan kegiatan itu membahas berbagai hal. Di antaranya standar sumber daya manusia, alat kesehatan dan anggaran.

“Kami membahas tentang standar sumber daya manusia, alat kesehatan, anggaran, dukungan Dinas Kesehatan kabupaten dan provinsi, serta hambatan yang dihadapi oleh masing-masing Labkesmas dalam penyelenggaraan sesuai standar. Kami juga berharap Kementerian Kesehatan terus mendukung peningkatan kualitas Labkesmas,” kata Andi Hadra.

Kehadiran Muh Ihwan dan Andi Hadra pada pertemuan ini menegaskan komitmen Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Barat untuk terus meningkatkan kualitas layanan kesehatan bagi masyarakat melalui penguatan jejaring laboratorium.

(adv/adm)

Berita Terkait

Gubernur Suhardi Duka Motivasi 1.476 Patriot Muda Tim Ekspedisi Patriot 2026
DPRD Sulbar Setujui Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025, Terima KUA-PPAS 2027 dan Bentuk Panitia Pemilihan Calon Wakil Gubernur
HUT Mamuju ke-486, Bupati Sutinah Dorong Pelestarian Bahasa Daerah Mamuju
Genjot Kinerja Sekretariat DPRD Sulbar, Ridwan Djafar Dorong Pemanfaatan AI yang Beretika
Bupati Mamuju Buka Aksi Transplantasi 213 Fragmen Terumbu Karang
Sekprov Buka Manakarra Fair, Memberikan Dampak Kepada Sektor Perekonomian
Bupati Mamuju Buka Manakarra Fair 2026, Targetkan Perputaran Ekonomi Lampaui Rp4 Miliar
Suhardi Duka Kenang Perjuangan RS Mitra Manakarra Bangkit dari Gempa, Siapkan Ekspansi pada 2027

Berita Terkait

Rabu, 29 Juli 2026 - 16:39 WIB

Gunakan Armoured Water Cannon, Polres Mateng Salurkan Air Bersih

Rabu, 29 Juli 2026 - 14:17 WIB

Unit Sat Reskrim Polres Mateng Amankan Barang Bukti Dugaan Penggelapan di Desa Polo Pangale

Rabu, 29 Juli 2026 - 09:44 WIB

Berantas Tambang Emas Ilegal, Polresta Mamuju Tahan 4 Tersangka dari Tiga TKP

Rabu, 29 Juli 2026 - 09:33 WIB

Bhabinkamtibmas Pontanakayang Hadir Jaga Rasa Aman di Tengah Masyarakat

Rabu, 29 Juli 2026 - 09:13 WIB

Satlantas Polres Mateng, Operasi Hunting untuk Keselamatan Nyawa di Jalan Raya

Rabu, 29 Juli 2026 - 09:04 WIB

Sinergi Lintas Sektor, Polsek Budong Budong Bergerak Bersama Wujudkan Generasi Sehat di Mamuju Tengah

Rabu, 29 Juli 2026 - 09:00 WIB

Bhabinkamtibmas Tasokko Pantau Kebakaran Lahan

Selasa, 28 Juli 2026 - 13:38 WIB

Warga Terbaring Sakit, BKTM Budong Budong Hadir Membawa Kepedulian

Berita Terbaru

Berita Terbaru

Gunakan Armoured Water Cannon, Polres Mateng Salurkan Air Bersih

Rabu, 29 Jul 2026 - 16:39 WIB

x