Kader Akar Rumput Militan Demokrat Hadir di Deklarasi Arsal-Askary

- Jurnalis

Kamis, 29 Agustus 2024 - 16:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MATENG,SULBARPEDIA.Com – Meskipun Partai Demokrat secara resmi tidak memberikan rekomendasi kepada Arsal Aras dalam Pilkada Mamuju Tengah, dukungan terhadapnya tetap kuat dari kalangan kader. Kader Dewan Pimpinan Cabang (DPC) dan seluruh Pengurus Anak Cabang (PAC) Partai Demokrat secara tegas menyatakan dukungannya kepada Arsal Aras. Kamis (29/8/24)

Sumber internal partai mengungkapkan bahwa ketidakpuasan ini muncul karena rekomendasi yang diberikan oleh ketua umum partai tidak sejalan dengan aspirasi dan harapan dari tingkat bawah. Kader DPC dan PAC merasa bahwa Arsal Aras merupakan pilihan terbaik untuk mencerminkan kepentingan dan kebutuhan masyarakat setempat, meskipun partai memilih untuk mendukung calon lain.

“Kita tetap hormat kepada keputusan DPP Partai namun aspirasi kader dan akar rumput Demokrat tidak bisa kita batasi, semua tegak lurus mendukung bapak Arsal Aras yang sudah berjasa membesarkan partai”. Kata Kiswan Wahab, Bendahara DPC Demokrat Mateng.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Keputusan para kader untuk tetap mendukung Arsal Aras menandai perpecahan antara kepemimpinan pusat dan struktur partai di daerah. Dukungan ini menunjukkan solidaritas dan komitmen yang kuat dari jajaran partai di tingkat lokal, yang bertekad untuk memajukan calon yang mereka anggap paling sesuai untuk memimpin Mamuju Tengah.
Kondisi ini menciptakan dinamika baru pada Pilkada mateng, dengan Arsal Aras tetap mendapatkan sokongan signifikan meski tanpa dukungan resmi dari ketua umum partai.

Bagaimana perkembangan selanjutnya dan dampaknya terhadap pemilihan akan menjadi perhatian utama dalam beberapa pekan mendatang.

“Kita komitmen, memenangkan Arsal, saya pastikan mesin partai demokrat akan bekerja untuk Arsal Aras. Tutup Kiswan Wahab.

Berita Terkait

Golkar Sulbar Gelar Musda 22 November, DPP Harap Ketua Dipilih Lewat Aklamasi
Program “KPU Polman Membawa Teman Pemilih”, Upaya Tingkatkan Literasi sekaligus Partisipasi di Pemilu
Kembali Gelar “KPU BerPASAR”, KPU Polman Kali Ini Sosialisasikan PDPB di Pasar Wonomulyo
DPD Nasdem Mamasa Gelar Rakor, Begini Arahan Dirga
4 Paslon Usungan Golkar Menang Pilbup di Sulbar: Pasangkayu, Polman, Mateng dan Mamasa
Saat Jabat Gubernur Sulbar, ABM Bantu 3.541 Rumah Ibadah dan Lembaga Keagamaan
Debat Publik Terakhir, Arsal-Askary: Ini Bukan Hanya Proses Demokrasi, Tapi Tentang Bukti Cinta Kami Kepada Bumi Lalla Tassisara
Arsal dan Askary Hadiri Maulid Nabi di Ponpes Salafiyah Karossa

Berita Terkait

Jumat, 6 Maret 2026 - 09:50 WIB

RSUD Sulbar Perkuat Pengelolaan Limbah Medis, Terima Kunjungan Biro Ekbang Setda Sulbar

Kamis, 5 Maret 2026 - 08:22 WIB

Safari Ramadan di Mambi, Mamasa: Suhardi Duka Serahkan 500 Paket Sembako

Rabu, 4 Maret 2026 - 04:55 WIB

Gubernur Sulbar Dorong Pembangunan Jaringan Ekonomi Baru: Akses Jalan Diperluas, Konektivitas Dibuka

Senin, 2 Maret 2026 - 22:32 WIB

Ketua DPRD Sulbar Tekankan Sinkronisasi Program Pusat-Daerah di Tengah Tantangan Fiskal

Senin, 2 Maret 2026 - 20:58 WIB

Jangan Lewatkan! Pendaftaran Beasiswa Pemprov Sulbar 2026 Dibuka Dua Bulan Penuh

Senin, 2 Maret 2026 - 20:49 WIB

Sekretaris DPRD Sulbar Hadiri Rakor Lintas Sektoral Persiapan Operasi Ketupat 2026

Senin, 2 Maret 2026 - 15:44 WIB

Ketua DPRD Sulbar Terima Kunjungan TVRI Sulbar, Bahas Hak Siar Piala Dunia 2026

Senin, 2 Maret 2026 - 12:50 WIB

Evaluasi SPBE, Kadis KominfoSS Sulbar Apresiasi OPD Aktif Kelola Web dan Medsos

Berita Terbaru

Mamuju Tengah

Safari Ramadhan Pemkab Mateng, Bantu Dua Masjid Setiap Kecamatan

Rabu, 4 Mar 2026 - 07:54 WIB

x