Kapolri Resmikan Polda Sulbar

- Jurnalis

Kamis, 4 Oktober 2018 - 07:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MAMUJU, Kepala Kepolisaian Rebublik Indonesia (Kapolri ) Jendral Pol.Prof H.Muh Tito Karnavian meresmikan Markas Polisi Daerah (Mapolda) Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar). Kamis (4/10/2018).

Kapolri Jendral.Pol.Muh Tito Karnavian menuturkan dirinya bangga dapat hadir di Mapolda Sulbar,dimana saat ini banyaknya kegiatan yang harus dilakasanakan terkhusus pengamanan paska bencana gempa dan tsunami Donggala-Palu.

“Kita mendapatkan musibah di Palu,dan kemudian di tengah-tengah itu bolak balik sebentarlagi kita akan melaksanakan Asian para gimes di Jakarta yang akan dihadiri oleh 43 negara,” ujar Kapolri saat sambutannya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Lebih lanjut dikatakannya,pada tanggal 6-8 akan dilaksanakan juga konfrensi terbesar dibidang keuangan yang akan dilaksanakan di Bali IMF- Worid Bank yang akan diikuti oleh 189 negara.

“Memang agenda Polisi begitu banyaknya,tapi saya sama bapak Menpan-RB karena ini merupakan kewajiban moral rasanya,kita mulai kita juga menghari (meresmikan) sehingga kita hadir ditempat ini. Kami mohon maaf atas keterlambatan datang,karena kami memimpin rapat di Balikpapan dan Makassar menjadi Bis untuk pemberian bantuan logistik dan lain-lain menuju Sulteng,” sambungnya.

Jendral empat bintang itu juga menambahkan,pembangunan Polda Sulbar sebuah resiko dan konsuensi dari pembentukan Provinsi baru.

“Mulai dari 2001-2003 pernah dinas di Sulawesi Selatan,dan kemudian di Makassar sana ada semacam tameo kalau ke-Mamuju itu maju mundur jurang. Tapi setelah berkembangannya menjadi Provinsi rebutan mau bertugas di sini,padahal dulu kalau ditugaskan ke-Mamuju pada ngeles semua maunya tugas di Makassar dan sekitarnya,” terang Muh Toto Karnavian.

Setelah Mamuju berkembangan menjadi salah satu Provinsi di Indonesia,pembangunan terjadi ,potensi perkebunan yang menjanjikan,potensi perairan luar biasa,seperti yang diketahui bahwa sentral Undang terbesar ada di Sulbar.

“Ini menunjukan bahwa pembangunan sangat cepat di Sulbar. Karena oleh itu,sebagai sikuensi dari pembangunan ini sudah ada pemerintahan untuk saling dapat berkoordinasi dengan korkopinda untuk bekerjasama membangun daerah ini.” Imbuhnya.

Perlu diketahui yang hadir pada kegiatan peresmian Mapolda Sulbar adalah:Menpan-RB Safruddin, Gubernur Sulbar Ali Baal Masdar, Wagub Sulbar Enny Angraeni Anwar,Dandrem 142/Tatag Kolonel Inf Taufik Shobri,Bupati Mamuju Habsi Wahid,Bupati Pasangkayu Agus Ambo Djiwa, Bupati Mamasa Ramlan Badawi,Bupati Mateng Aras Tamauni ,Wabup Mateng Amin Jasa,Wabup Majene Lukman,Raja Mamuju Andi Maksum Dai dan para undangan lainnya. (Zul)

Berita Terkait

Sambut Hut RI Ke-81, Sat Lantas dan Sat Samapta Polres Mateng Bagikan Sangsaka Merah Putih
Polres Mamuju Tengah Perkuat Sinergi di Lembah Hopo, Bhabinkamtibmas Ajak Perangkat Desa Jaga Kamtibmas
Polri Bersama Satgas El Nino Tanggap Bencana Pengecekan Posko Malam Hari
Bhabinkamtibmas Tinali Sambangi Warga Perkuat Kerukunan dan Waspada Karhutla
Polri Bergerak Cepat Tangani Kebakaran Jangkos di Kambunong
Perusahaan Sawit Bantah Pencemaran Sungai Budong-Budong
Komitmen PNM Tuntaskan Kasus Dugaan Pembiayaan Bermasalah di Wonomulyo Polman
Personil Polres Mateng Patmor Malam, Pastikan Wilayah Topoyo Tetap Aman Dan Kondusif

Berita Terkait

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 14:40 WIB

Sambut Hut RI Ke-81, Sat Lantas dan Sat Samapta Polres Mateng Bagikan Sangsaka Merah Putih

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 08:58 WIB

Polres Mamuju Tengah Perkuat Sinergi di Lembah Hopo, Bhabinkamtibmas Ajak Perangkat Desa Jaga Kamtibmas

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 08:54 WIB

Polri Bersama Satgas El Nino Tanggap Bencana Pengecekan Posko Malam Hari

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 08:47 WIB

Bhabinkamtibmas Tinali Sambangi Warga Perkuat Kerukunan dan Waspada Karhutla

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 08:44 WIB

Polri Bergerak Cepat Tangani Kebakaran Jangkos di Kambunong

Jumat, 14 Agustus 2026 - 18:44 WIB

Komitmen PNM Tuntaskan Kasus Dugaan Pembiayaan Bermasalah di Wonomulyo Polman

Jumat, 14 Agustus 2026 - 10:23 WIB

Personil Polres Mateng Patmor Malam, Pastikan Wilayah Topoyo Tetap Aman Dan Kondusif

Jumat, 14 Agustus 2026 - 09:57 WIB

Bhabinkamtibmas Polsek Topoyo, Sambang Desa Tangkou Perkuat Keamanan Masyarakat

Berita Terbaru

Berita Terbaru

Polri Bergerak Cepat Tangani Kebakaran Jangkos di Kambunong

Sabtu, 15 Agu 2026 - 08:44 WIB

x