KPU Mamuju Segera Verifikasi Perbaikan Berkas Bacaleg

- Jurnalis

Rabu, 1 Agustus 2018 - 10:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MAMUJU-Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Mamuju, bakal mulai melakukan verifikasi terhadap berkas perbaikan syarat bakal calon anggota legislatif, untuk Pileg 2019.

Tahapan verifikasi tersebut dilakukan setelah sebelumnya KPU secara resmi menutup tahapan penyerahan berkas perbaikan berkas bacaleg, Selasa (31/7) kemarin.

“Kalau bukan malam ini, mungkin besok kita akan lakukan verifikasi, karena ini hari juga kita akan fokus untuk verikasi berkas syarat dukungan perbaikan untuk calon DPD. Pada saat pendaftaran, kami juga sebenarnya sudah melihat beberapa berkas dari bacaleg yang dimasukkan oleh partai. Sisa perbaikan ini yang nanti tinggal kita periksa. Tahapan verifikasi dari tanggal 1 sampai 7 ini, boleh dibilang finishing untuk mengecek kembali,” terang Ketua KPU Mamuju, Hamdan Dangkang, saat dikonfirmasi di kantornya, Rabu (1/8).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Di tahapan verifikasi ini menurut Hamdan, hampir sama dengan prose verifikasi yang di lakukan pasca prose pendaftaran atau pengajuan syarat bacaleg. Hanya saja, verifikasi di tahapan ini, tidak lagi memberikan kesempatan kepada parpol jika ditemukan berkas bacaleg yang tidak memenuhi syarat.

“Kita akan melihat keberadaan berkas syarat calon, mereka sudah harus memenuhi syarat dan sah, terutama calon pengganti, kita akan liat berkasnya, apakah sudah memenuhi syarat sesuai peraturan PKPU atau tidak. Kalau ada diverifikasi ini yang tidak memenuhi syarat, pasti langsung akan di TMS kan, tidak akan ikut ditetapkan sebagai DCS, atau dicoret,” pungkas Hamdan.(Sid)

Berita Terkait

Golkar Sulbar Gelar Musda 22 November, DPP Harap Ketua Dipilih Lewat Aklamasi
Program “KPU Polman Membawa Teman Pemilih”, Upaya Tingkatkan Literasi sekaligus Partisipasi di Pemilu
Kembali Gelar “KPU BerPASAR”, KPU Polman Kali Ini Sosialisasikan PDPB di Pasar Wonomulyo
DPD Nasdem Mamasa Gelar Rakor, Begini Arahan Dirga
4 Paslon Usungan Golkar Menang Pilbup di Sulbar: Pasangkayu, Polman, Mateng dan Mamasa
Saat Jabat Gubernur Sulbar, ABM Bantu 3.541 Rumah Ibadah dan Lembaga Keagamaan
Debat Publik Terakhir, Arsal-Askary: Ini Bukan Hanya Proses Demokrasi, Tapi Tentang Bukti Cinta Kami Kepada Bumi Lalla Tassisara
Arsal dan Askary Hadiri Maulid Nabi di Ponpes Salafiyah Karossa

Berita Terkait

Kamis, 30 Oktober 2025 - 12:34 WIB

HMI: Dari Rumah Peradaban ke Lapak Kepentingan

Minggu, 12 Oktober 2025 - 14:31 WIB

Hari Anak Perempuan Sedunia, Saatnya Dunia Mendengarkan Mereka

Rabu, 1 Oktober 2025 - 08:26 WIB

Memutuskan Karier, Impian atau Takut Penilaian Orang Lain?

Rabu, 24 September 2025 - 06:47 WIB

Pernyataan Presiden RI Soal Solusi Palestina Israel Mengecewakan

Rabu, 10 September 2025 - 19:25 WIB

Kasus MBG Berulang, Program Populis Abaikan Nyawa Rakyat 

Sabtu, 30 Agustus 2025 - 14:31 WIB

Aparat dan Masyarakat Politik Belah Bambu Oligarki

Kamis, 7 Agustus 2025 - 18:59 WIB

Blokir Rekening Bukti Kapitalisme Gagal Menjaga Harta

Rabu, 30 Juli 2025 - 10:10 WIB

Di Antara Anggaran yang Digelontorkan dan Jalan yang Berkubang

Berita Terbaru

Berita Terbaru

Mammesa Grow GLI Batch 5 Edukasi Warga di Polewali Mandar

Kamis, 4 Des 2025 - 21:00 WIB

Berita Terbaru

BR Ditetapkan Sebagai Tersangka Kasus Pembunuhan di Kalukku 

Rabu, 3 Des 2025 - 10:37 WIB

Berita Terbaru

Sengketa Lahan Berujung Maut, di Kalukku

Senin, 1 Des 2025 - 19:50 WIB

x