Mamuju Tak Dapat Jatah Sembako dari Dinas Koprindag Sulbar, H.Damris Ngamuk Dirapat Pansus

- Jurnalis

Kamis, 11 Juni 2020 - 15:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SULBARPEDIA. COM, -Pansus Refocusing anggaran DPRD Sulbar Kamis,11/06/2020 menggelar rapat kerja dengan organisasi perangkat daerah (OPD) yang menjadi mitra kerjanya.

Rapat itu dipimpin ketua Pansus Refocusing anggaran Sukri Umur dan dihadiri sejumlah anggota DPRD Sulbar diantaranya Hatta Kainang, H.Damris, Muh Jayadi, Ir. Abidin dan wakil ketua DPRD Sulbar Abdul Rahim.

Pada rapat tersbut satu persatu OPD teknis Pemprov.Sulbar seperti dinas Koperidag, Disnaker, BPBD, dinas Kesehatan, Badan Keungan, dinas Sosial, Rumah Sakit Regional dan Bapeda menjelasan prihal apa yang telah dan akan mereka dikerjakan dalam hal penanganan dampak sosial Covid-19 di Sulbar.Pada rapat pansus itu pula terungkap bahwa Dinas Koperindag Sulbar berlaku diskriminatif kepada dua kabupaten yakni Kab. Mamuju dan Mateng. Sekretaris Diskoprindag Sulbar Abdul Jalil menjelaskan bahwa pihaknya telah membagi ribuan Sembako kepada 4 kabupaten di Sulbar yakni Polman, Mamasa,Majene dan Pasangkayu.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Mendengar penjelasan itu, sontak Anggota DPRD Sulbar H.Damris merasa kesal dan geram. Ketua Golkar Mamuju itu menuding Diskoprindag Sulbar melakukan langkah diskriminatif terhadap Kab. Mamuju dan Mateng.

Kemarahan H.Damris memuncak ketika sekretaris Dinas Koperindag Sulbar tidak dapat menjelaskan alasan mengapa 2 kabupaten yakni Mamuju dan Mateng tidak mendapatkan bantuan.

“ini tindakan yang tidak benar, tidak adil. Sulbar ini terdiri dari 6 kabupaten, bukan hanya empat. Mamuju dan Mateng merupakan zona merah yang tentu juga masyarakatnya merasakan dampak wabah ini. Mereka juga sangat mengharpkan bantuan dari Pemprov. Sulbar.”terang anggota DPRD asal Golkar itu.

H.Damris menegaskan melalui kewenangan yang dimilikinya Ia berjanji akan melakukan investigasi mengenai besaran dan sasaran bantuan yang telah dikucurkan Dinas Koprindag Sulbar.

“langkah awal besok kita aka undang Kadisnya untuk memberikan penjelasan soal itu. Insyaallah kami dari Pansus akan maksimal melakukan pengawasan. Kita tidak ingin dana untuk penanggulangn Corona tidak tepat sasaran atau disalah gunakan.”tutupnya.

(Lal)

 

 

Berita Terkait

DPRD Sulbar Rapat Gabungan Komisi, Rekomendasikan Perbaikan Strategis untuk Pemprov
Wakil Ketua DPRD Sulbar Suraidah Jadi Pemateri Senter KIM di Majene
Komisi II DPRD Sulbar Evaluasi APBD 2024, Fokus pada Kinerja OPD-Kendala Lapangan
Sekretariat DPRD Sulbar Dukung BKD Sidak Kedisiplinan ASN Pascalibur Idul Fitri
Waka DPRD Sulbar Suraidah Hadiri Musyawarah Daerah IAPIM
DPRD Sulbar Terima LKPJ 2024 dari Pemprov Sulbar
Ketua DPRD Sulbar dan Tim Pansus Gandeng Pemkab Mateng Bahas Regulasi Peningkatan Gizi
Bupati Pasangkayu Serahkan LKPJ 2024 Dalam Rapat Paripurna DPRD

Berita Terkait

Senin, 16 Juni 2025 - 17:38 WIB

Rampok Gasak Ratusan Juta Uang Dana Desa Tapandullu Usai Pencairan

Rabu, 11 Juni 2025 - 11:43 WIB

Gubernur SDK Dijadwalkan Hadir Melantik Pengurus Baru IJS Sulbar Pekan Depan 

Selasa, 3 Juni 2025 - 14:57 WIB

YKPM dan KAPAL Perempuan Gelar Rapat Update Perkembangan GEDSI Pasca Pilkada 2024 di Mamuju

Sabtu, 31 Mei 2025 - 17:26 WIB

Wanita di Mamuju Ngamar dengan Pria Lain Dalam Rumah, Dipergoki Anak-Menantu

Selasa, 20 Mei 2025 - 10:09 WIB

Pikap Terjun ke Jurang 19 Meter di Tapalang Barat Mamuju, 3 Orang Tewas-3 Luka

Sabtu, 17 Mei 2025 - 18:59 WIB

Rukmana Salim Terpilih Aklamasi Jadi Ketua DPC VIII Hiswana Migas Sulbar 2025-2029

Sabtu, 17 Mei 2025 - 16:07 WIB

Hiswana Migas Sulbar Gelar Muscab ke-II di Mamuju, Dibuka Langsung Gubernur SDK

Kamis, 8 Mei 2025 - 17:55 WIB

Polisi Usut Kasus Pekerja PLTU Belang-belang Tewas Tertimbun Batu Bara, 4 Saksi Diperiksa

Berita Terbaru

Hukum dan Kriminal

Rampok Gasak Ratusan Juta Uang Dana Desa Tapandullu Usai Pencairan

Senin, 16 Jun 2025 - 17:38 WIB

Advertorial

SDK Tegaskan: Pejabat Harus Serius Tangani Kemiskinan Ekstrem

Senin, 16 Jun 2025 - 15:48 WIB

Advertorial

Batik Air Kembali Layani Rute Mamuju–Makassar Mulai 20 Juni 2025

Jumat, 13 Jun 2025 - 16:34 WIB

x