Mendaftar di PKB Mamuju, Irwan Pababari Juga Ingin Didukung Keluarga Besar NU

- Jurnalis

Rabu, 22 Mei 2024 - 14:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SULBARPEDIA.COM, – Bakal calon bupati Mamuju Irwan SP. Pababari resmi mengembalikan formulir pendaftaran di Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Mamuju pada Selasa malam 21/05/24.

Rombongan ketua harian DPD Partai Golkar Sulbar ini tiba di Sekretariat DPC PKB Mamuju di Jl.Nelayanan II Karema Utara dan disambut lansung ketua Munawwir Arafat, sekretaris dan jajaran pengurus DPC PKB Mamuju.

Kepada wartawan, bakal calon bupati Mamuju Irwan SP.Pababari mengatakan kedatangannya ke kantor DPC PKB Mamuju dalam rangka membangun dan mempererat tali silaturrahim. Selain itu kedatangannya juga dalam rangka mengembalikan formulir pendaftaran bakal calon bupati yang sebelumnya saat pengambilan formulir Ia berhalangan hadir dan harus diwakili.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“kemarin kan waktu pendaftran saya tidak bisa hadir lansung disni, saat itu saya masih berada di Jakarta. Alhamdulillah hari ini bisa datang lansung sekaligus bersilaturrahim dengan pak ketua dan jajaran pengurus PKB Mamuju.”kata mantan wakil bupati Mamuju ini.

Pada momentum Pilkada tahun ini, Irwan Pababari belak-belakan ingin berkoalisi dan mendapatkan dukungan PKB dan keluarga besar NU yang ada di bumi Manakarra ini. Menurutnya, PKB memiliki kekuatan tersendiri yang perlu diperhitungkan.

“Secara pribadi berharap teman-teman PKB bagian dari koalisi nantinya untuk maju di Pilkada, karena saya memandang partai ini sangat cocok untuk kita ajak berkoalisi, selain memiliki kursi di parlemen DPR, kita juga tahu sama-sama, PKB ini punya kaki-kaki yang ada pada level bawah ditingkat crash rute, ada ormas, mau tak mau adalah bagian dari PKB dan itu adalah kekuatan politik yang harus kita hitung sama-sama, mudah-mudahan ini bisa terkonsolidasi, ketika bisa terkonsolidasi nah ini menjadi kekuatan dahsyat,” jelasnya.

Dalam kesempatan itu, Irwan juga menanggapi dinamika Politik yang terjadi di Mamuju saat ini, Ia menilai sudah banyak figur yang telah menyatakan diri untuk maju bertarung di Pilkada Mamuju November mendatang.

“Banyak saya lihat teman-teman yang mencalonkan, kalau kita lihat dari balihonya, dari aspek setiap personifikasinya yang bersosialisasi saya kira banyak, kita lihat di sudut-sudut jalan, tempat-tempat keramaian ada baliho, disitu kita lihat teman-teman antusias untuk bisa berpartisipasi dikontestasi pilkada nantinya dan menurut saya itu bagus, kita punya niat yang sama untuk membangun bersama, bagaimana supaya Mamuju ini lebih baik, sekarang lebih baik dan insyaallah akan lebih baik nantinya,” katanya.

Ditempat yang sama, Ketua DPC Partai PKB, Munawwir Arafat (Mumunk) mengucapkan terimakasih kepada Irwan bersama Timnya yang telah datang dan mengunjungi PKB.

“Pertama sebagai tuan rumah, kami mengucapkan terimakasih karena menyempatkan waktunya untuk hadir di rumah kami, intinya disitu, kedua kenapa kemudian pisang yang disajikan itu ada pilosofinya. Pisang itu, mulai dari batangnya, sampai pohon, buahnya, bermanfaat semua, melalui pertemuan ini semoga bermanfaat. Pada intinya silaturahmi tetap terjaga,” ucap Mumunk.

Mumunk menyampaikan ketiga bakal calon yang mendaftar di PKB posisinya sama, sebab, kata dia, DPC hanya bagian Fasilitator, yang menentukan adalah DPP.

“Lagi-lagi saya sampaikan DPC ini sekedar hanya memfasilitasi kemudian kita membuka ruang selebar-lebarnya, untuk putra dan putri terbaik Mamuju bagaimana berperan aktif untuk mengembangkan dan membangun masyarakat Mamuju kedepan, kemudian ending akhirnya lagi-lagi kembali ke DPP, karena DPP yang menentukan siapa yang dianggap layak mendapatkan rekomendasi” ujarnya.

(Lis/Lal)

 

Berita Terkait

4 Paslon Usungan Golkar Menang Pilbup di Sulbar: Pasangkayu, Polman, Mateng dan Mamasa
Saat Jabat Gubernur Sulbar, ABM Bantu 3.541 Rumah Ibadah dan Lembaga Keagamaan
Debat Publik Terakhir, Arsal-Askary: Ini Bukan Hanya Proses Demokrasi, Tapi Tentang Bukti Cinta Kami Kepada Bumi Lalla Tassisara
Arsal dan Askary Hadiri Maulid Nabi di Ponpes Salafiyah Karossa
Robin – David Dinilai Tampil Lebih Matang Dalam Debat
Gelar Nobar di 5 Kecamatan, Relawan Teratai Akui Arsal-Askary Unggul di Debat Perdana
Golkar Sulbar Sukses Gelar Senam, Ini Dua Orang Peraih Undian Umroh
Relawan Teratai Arsal-Askary Siapkan Nobar Debat Pilkada Mateng di 5 Kecamatan

Berita Terkait

Rabu, 12 Februari 2025 - 14:15 WIB

Pj.Sekda Mateng Litha Febriani Buka Bimtek Penginputan SIRUP Anggaran 2025

Selasa, 11 Februari 2025 - 15:20 WIB

Kapolres Mateng Bakal Tindak Tegas Bripda NI Jika Terbukti Suruh Pacar Aborsi

Senin, 10 Februari 2025 - 13:31 WIB

Apel Terakhir, Bupati – Wabup Mateng Pamit di Akhir Masa Jabatan

Rabu, 5 Februari 2025 - 19:22 WIB

Hadiri Peresmian Mako Polsek Budong-budong, Wabup Mateng: Dapat Memberi Manfaat untuk Masyarakat

Rabu, 5 Februari 2025 - 13:28 WIB

Pj.Sekda Mateng Hadiri Penetapan Paslon Bupati dan Wabup Terpilih Pilkada 2024

Selasa, 4 Februari 2025 - 19:25 WIB

Pemkab Mateng Susun Program Kerja 2025 dan Evaluasi Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik

Minggu, 2 Februari 2025 - 06:14 WIB

Pj Sekda Mateng Bersama Asisten I Dampingi Pj Gubernur Sulbar Lakukan Penebaran Benih Ikan Nila di Area Publik Kecamatan Tobadak

Kamis, 23 Januari 2025 - 14:32 WIB

Pemda Mateng Gelar Pelatihan Penerapan Aplikasi SiLincah

Berita Terbaru

Dok. istimewa

Advertorial

30 Ribu Benih Ikan Nila Dilepas di Bendungan Banua Majene

Rabu, 12 Feb 2025 - 10:37 WIB

x