Ombusman Sulbar Gelar Turnaman Futsal Cup 2018, Kapolda Sulbar: Olahraga Mempunyai Sifat Mempersatuakan

- Jurnalis

Sabtu, 29 September 2018 - 08:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MAMUJU,Ombusman Republik Indonesia (RI ) Sulawesi Barat menggelar Piala bergilir Open Turnamen Futsal Cup 2018,dengan tema “Gapai Prestasi Tampa Maladministrasi “.

Turnamen tersebut dilaksanakan di Lapangan Glaxsy , jalan Ci’ditiro,Rimuku, Mamuju. Sabtu (29/9/ 2018).

Hadir pada kegiatan tersebut: Kapolda Sulbar Brigjen Pol Baharuddin Djafar, Kepala Ombusman RI Sulbar Lukman Umar, asisiten l Pemkab Mamuju Artis Efendi ,Sekertari Koni Sulbar Naskah M. Nabhan dan Ketua Koni Kabupaten Mamuju Samirang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kapolda Sulawesi Barat Brigjen Pol Baharuddin Djafar mengatakan, olahraga mempunyai sifat mempersatukan. Sebab dalam olaraga, kita kembali ke fitrah  kita semula dimana meninggalkan Status Profesi dan mengandalkan  kemampuan kita selaku manusia.

“Olaraga merupakan arena pengasa bakat – bakat muda dan menjadi ajang penyaluran kreativitas, sekaligus mengarahkan semangat jiwa  muda untuk semangat berolaraga” terang Kapolda Sulbar.

Brigjen Pol Baharuddin Djafar menuturkan, dalam pelaksanaan turnamen Cup 2018, ia berpesan  agar kegiatan ini dijadikan sebagai momentum pembinaan mentalitas generasi muda yang bebas dari narkoba dan memberikan kontribusi yang positif terhadap generasi muda di Sulawesi Barat.

Kegiatan Turnamen Cup yang diadakan Perwakilan Ombusma RI Sulawesi Barat dilaksanakan selama 2 hari, mulai tanggal 29 sampai 30 September 2018. Yang diikuti oleh 50 tim futsal  berasal dari daerah yang berbeda beda. (A1)

Berita Terkait

Muhammad Sarjan Padjalai Ditetapkan sebagai Ketua Umum Definitif KKBA Periode 2026-2030
Menang Gugatan Lawan BRI, Polisi di Mamuju Ancang-ancang Lanjut Proses Pidana
Kapolresta Pimpin Langsung Penangkapan Pelaku Pemukulan Anggota Polisi Saat Demo BWS
BNI Kokohkan Komitmen ESG, Perkuat Pembiayaan Hijau dan Transisi Energi Nasional
SMSI Mamuju Tengah: Kerja Jurnalistik Berlandaskan Pancasila dan Berintegritas
RSUD Sulbar Ajak Masyarakat Nikmati Hidangan Kurban dengan Bijak, Kesehatan Tetap Terjaga di Hari Raya Idul Adha
MUSDA IV Hanura Sulbar Digelar, Andi Dodi Hermawan Calon Tunggal Ketua DPD
Pemuda Paraili Soroti Jalan Berlumpur di Desanya: “Akses Warga Terganggu”

Berita Terkait

Senin, 8 Juni 2026 - 19:13 WIB

Dorong Penyelesaian Sengketa Secara Kekeluargaan, Bhabinkamtibmas Tasokko Dampingi Pengukuran Lahan

Senin, 8 Juni 2026 - 09:29 WIB

SIM Keliling Polres Mamuju Tengah Mudahkan Pelayanan Masyarakat

Minggu, 7 Juni 2026 - 22:06 WIB

Kapolres Mamuju Tengah Bersama Ratusan Peserta Gaungkan Aksi Nyata Peduli Lingkungan

Kamis, 4 Juni 2026 - 19:52 WIB

Gandeng BBLSDM Komdigi Makassar, Pemkab Mateng Siap Cetak ASN dan Masyarakat Cakap Digital

Kamis, 4 Juni 2026 - 10:36 WIB

Polres Mamuju Tengah Gelar Binrohtal untuk Tingkatkan Keimanan Personel

Rabu, 3 Juni 2026 - 14:07 WIB

Dewan Pengurus KORPRI Mamuju Tengah Masa Bakti 2026-2031 Resmi di Kukuhkan

Rabu, 3 Juni 2026 - 10:54 WIB

Puluhan Personel Polisi Dikerahkan Buru Pelaku Pembacokan Istri di Mamuju Tengah

Selasa, 2 Juni 2026 - 11:56 WIB

Sat Samapta Polres Mamuju Tengah Patroli Malam Patmor, Ciptakan Rasa Aman dan Nyaman bagi Masyarakat

Berita Terbaru

x