RDP Dengan Dinkes Sulbar, Komisi IV Desak Tingkatkan Realisasi Belanja

- Jurnalis

Kamis, 8 Oktober 2020 - 00:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SULBARPEDIA.COM,– Komisi IV DPRD Provinsi Sulawesi Barat mendesak realisasi belanja Dinas Kesehatan Provinsi Sulbar ditingkatkan mengingat waktu semakin mepet, hal itu ditegaskan dalam rapat komisi IV bersma Dinkes Sulbar.

Rapat dipimpin langsung Ketua Komisi IV DPRD Provinsi Sulbar Drs.H.Sudirman, yang juga dihadiri sejumlah anggota DPRD Drs.H. Sukardi M Noer, H. Risbar Berlian Bachri, SH.MH, dan sejumlah anggota Komisi IV lainnya.

Ketua Komisi IV DPRD Provinsi Sulbar Drs.H.Sudirman mengatakan bahwa kita telah melaksanakan rapat kerja dengar pendapat bersama sejumlah OPD yang menjadi mitra kerja komisi IV DPRD Sulawesi Barat pada, Senin,15 Juli 2020.Sementara itu Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Sulbar sebagai salah satu mitra kerja komisi IV Muhammad Alif Satria mengatakan bahwa program kerja serta realisasi belanja pada dinas yang, Ia pimpin menjelaskan bahwa realisasi belanja pada Dinas Kesehatan Sulbar masih sangat rendah pada bulan Mei 2020 sebesar 11%, hal ini menurutnya karena adanya pandami Covid-19.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Jadi kegiatan kami tidak bisa jalan karena semua kegiatan harus mengundang orang banyak karena adanya covid-19 sehingga program kami tidak bisa jalan tapi dengan Program New Normal Semoga kedepan sudah akan kami laksanakan sebaik mungkin.”Ucap Alif.

Alif juga menjelaskan besaran anggaran yang dikelolanya baik sebelum Refocussing maupun setelah Refocussing yakni sebesar 61 miliar rupiah.

“pagu awal kami sebesar 61 miliar rupiah 458 juta setelah refocusing menjadi 27 miliar mamun kami mendapat anggaran sebesar 53 Miliar untuk penanganan covid-19 53 miliar itu non DPA dan sudah terealisasi baru sekitar 8 miliar 778 juta jelasnya.”jelasnya

Sementara itu, ketua komisi IV DPRD provinsi Sulbar Drs. H. Sudirman mendesak agar realisasi belanja di Dinas Sulbar segera dapat ditingkatkan mengingat sisa waktu semakin sedikit.

Ia menyayangkan realisasi belanja di Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Barat yang sangat minim namun, Ia juga memaklumi sebab rendahnya realisasi belanja karena adanya wabah covid-19 .
“Insyaallah program yang akan kita upayakan dikembalikan di perubahan tentu sepanjang anggarannya ada saya harap semua OPD dapat lebih memaksimalkan kerjanya.” harap Sudirman.

 

(Adv/Lal)

 

 

Berita Terkait

Serap Aspirasi Warga, Ketua DPRD Sulbar Amalia Aras Gelar Hearing Dialog Tahap II di Mamuju Tengah 
Momentum Hari Kartini 2026, Ketua DPRD Sulbar Ajak Perempuan Berani Ambil Peran Strategis
Perkuat Koordinasi, Pimpinan DPRD Sulbar Kunjungi Polda Sulbar
Ketua DPRD Sulbar Tekankan Sinkronisasi Program Pusat-Daerah di Tengah Tantangan Fiskal
Sekretaris DPRD Sulbar Hadiri Rakor Lintas Sektoral Persiapan Operasi Ketupat 2026
Ketua DPRD Sulbar Terima Kunjungan TVRI Sulbar, Bahas Hak Siar Piala Dunia 2026
DPRD-Dinkes Mamuju Tinjau 3 SPPG, Pastikan Dapur MBG Sesuai Standar
DPRD Sulbar Turun Langsung Temui Korban Kebakaran di Balanipa

Berita Terkait

Kamis, 14 Mei 2026 - 12:01 WIB

Pemda Mateng Galar GPM di Kantor Camat Topoyo

Selasa, 12 Mei 2026 - 06:56 WIB

Kadis Sosial Mateng Koordinasi Langsung dengan Wamen Sosial RI Percepat Program Sekolah Rakayat

Sabtu, 9 Mei 2026 - 07:56 WIB

Buka Jambore Cabang ll, Arsal Aras Pramuka pembentukan karakter generasi muda

Jumat, 8 Mei 2026 - 05:46 WIB

368 PPPK Nakes Kab.Mateng Resmi Diperpanjang

Kamis, 7 Mei 2026 - 15:25 WIB

Sambut HKBN 2026 Tingkat Sulbar, BPBD Mateng Juara Satu Lomba Renkon

Selasa, 5 Mei 2026 - 14:52 WIB

Wabup Mateng Askary Buka Sosialisasi Pupuk Subsidi Sektor Perikanan

Senin, 4 Mei 2026 - 15:47 WIB

Bupati Maros Kunjungan Ke-Mateng, Wabub Askary: lni Awal yang Baik Membangun Kerjasama

Minggu, 3 Mei 2026 - 07:59 WIB

Arsal Aras Melepas 229 Calon Jamaah Haji Mamuju Tengah

Berita Terbaru

Mamuju Tengah

Pemda Mateng Galar GPM di Kantor Camat Topoyo

Kamis, 14 Mei 2026 - 12:01 WIB

x