Resmi Nahkodai Hanura Sulbar 2025-2030, Andi Dodi Hermawan Tegaskan Komitmen Pro Rakyat

- Jurnalis

Minggu, 24 Mei 2026 - 21:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SULBARPEDIA.COM, Mamuju — H. Andi Dodi Hermawan resmi dilantik sebagai Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Hanura Provinsi Sulawesi Barat dalam Musyawarah Daerah (Musda) IV Partai Hanura Sulbar yang digelar di Aula Matos, Kabupaten Mamuju, Minggu (24/5/2026).

Pelantikan tersebut menandai dimulainya kepemimpinan baru Partai Hanura Sulbar setelah Andi Dodi Hermawan terpilih secara resmi melalui forum Musda tingkat provinsi.

Dalam sambutannya usai dilantik, Andi Dodi Hermawan menegaskan bahwa amanah yang diterimanya bukan sekadar seremonial politik, melainkan tanggung jawab besar untuk membawa Hanura lebih maju dan dekat dengan masyarakat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Ini bukan hanya sekadar seremonial, tapi ini merupakan awal dari komitmen. Komitmen kami jelas, kami akan membawa Hanura berlari menuju kemenangan. Hanura berkomitmen untuk menjadi mitra Pemerintah Sulbar yang pro rakyat,” tegasnya di hadapan para kader dan pengurus partai.

Ia juga mengajak seluruh kader Hanura di Sulawesi Barat untuk memperkuat soliditas partai dan bersama-sama membangun kekuatan politik yang berpihak kepada kepentingan masyarakat.

Menurutnya, Hanura harus hadir sebagai partai yang mampu memberikan solusi dan menjadi jembatan aspirasi rakyat di berbagai daerah Sulawesi Barat.

Dengan resmi dilantiknya Andi Dodi Hermawan sebagai Ketua DPD Hanura Sulbar periode 2025-2030, maka diharapkan semakin solid dalam menghadapi agenda politik mendatang sekaligus memperkuat peran sebagai mitra strategis pemerintah yang berpihak kepada rakyat.

(Adm)

Berita Terkait

Calon Mitra Tambahan Sensus Ekonomi 2026 Kecewa, Sistem Pendaftaran BPS Diduga Bermasalah 
Peringati Hari Perawat Internasional, RSUD Sulbar Edukasi Pencegahan Campak dan Budaya Cuci Tangan
BI Sulbar Perkuat Sinergi dengan Media untuk Diseminasi Perekonomian Terkini
Menu MBG SD Buahati Dikeluhkan Ortu Siswa, Sajian Kering dan Minim Bumbu Picu Kekhawatiran
393 Jemaah Haji Mamuju Berangkat ke Tanah Suci, Gubernur Suhardi Duka Doakan Selamat dan Lancar
Kisah Warga Kopeang Melahirkan di Jalan, Indikasi Pentingnya Integrasi dan Sinergitas Layanan Kedokteran Kepolisian bagi Warga Marginal
Parkir Liar dan Aksi Lompat Pagar Siswa SMK Rangas Resahkan Warga
Dugaan Suap Rp50 Juta Guncang DPRD Sulbar, Legislator Diduga “Main Mata” Demi Percepat Dapur MBG

Berita Terkait

Sabtu, 23 Mei 2026 - 14:25 WIB

Jelang Musda ke-IV, Elite DPP Hanura Tiba di Mamuju: Suntikan Energi Baru bagi Kader di Sulbar

Jumat, 22 Mei 2026 - 21:43 WIB

Jumat Bersih di RSUD Sulbar, Tingkatkan Kenyamanan dan Kualitas Pelayanan Pasien

Jumat, 22 Mei 2026 - 19:59 WIB

Tingkatkan Kompetensi Perawat, RSUD Sulbar Laksanakan Journal Reading Metode Hidrasi pada Pasien PCI

Jumat, 22 Mei 2026 - 11:15 WIB

Sekda Sulbar Dorong Digitalisasi Data Pangan: Dengan Digitalisasi, Kebijakan Bisa Lebih Cepat

Rabu, 20 Mei 2026 - 16:35 WIB

Peringati Harkitnas Ke-118, Gubernur Sulbar Ajak Masyarakat Bangga Jadi Bangsa Indonesia

Rabu, 20 Mei 2026 - 12:16 WIB

Rancang Dokumen Akhir RKPD, Pemprov Sulbar Matangkan Integrasi Data Sektoral

Selasa, 19 Mei 2026 - 20:45 WIB

Peringati Hari Hipertensi Sedunia 2026, RSUD Sulbar Gelar Edukasi Kesehatan

Selasa, 19 Mei 2026 - 20:42 WIB

RSUD Sulbar Perkuat Layanan Spesialistik melalui Kredensialing Orthopedi dan Patologi Anatomi

Berita Terbaru

x