Safari Ramadan di Majene, Pemprov Sulbar Serahkan 1.000 Paket Sembako dan Tegaskan Komitmen Pembangunan

- Jurnalis

Kamis, 13 Maret 2025 - 00:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SULBARPEDIA.COM,  – Gubernur Sulawesi Barat (Sulbar), Suhardi Duka (SDK), bersama Wakil Gubernur Salim S. Mengga, menggelar safari Ramadan di Kabupaten Majene. Kegiatan ini diisi dengan buka puasa bersama di Rumah Jabatan Bupati Majene, Andi Sukri Tammalele.

Acara tersebut turut dihadiri Wakil Bupati Majene, Andi Rita Mariani, Plh Sekprov Sulbar, Herdin Ismail, Ketua TP PKK Sulbar, Harsina Suhardi, Danrem 142/Tatag, Brigjen TNI Hartono, Kakanwil Kemenag Sulbar, Adnan Nota, serta berbagai unsur pimpinan daerah dan tokoh masyarakat.

Dalam kesempatan ini, Pemerintah Provinsi Sulbar menyerahkan 1.000 paket sembako kepada masyarakat Majene sebagai bentuk kepedulian terhadap kesejahteraan warga. Gubernur Suhardi Duka menegaskan bahwa kegiatan ini bukan hanya ajang silaturahmi, tetapi juga wujud nyata kehadiran pemerintah dalam membantu masyarakat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Tahun ini, Allah SWT kembali memberikan kita kesempatan untuk berpuasa. Oleh karena itu, Pemprov Sulbar bersama Pemkab Majene berkomitmen untuk efisiensi anggaran sebagai bentuk loyalitas kita kepada negara. Bantuan sembako ini diharapkan dapat sedikit meringankan beban masyarakat sekaligus menjadi amal ibadah bagi kita semua,” ujarnya. pada Kamis (13/3/2025).

SDK juga mengucapkan selamat kepada Bupati dan Wakil Bupati Majene yang telah resmi dilantik oleh Presiden RI, Prabowo Subianto.

“Mari kita syukuri amanah ini dengan bekerja bersama-sama untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat Majene,” tambahnya.

Dalam sambutannya, Gubernur SDK menegaskan bahwa Pemprov Sulbar siap melaksanakan seluruh instruksi Presiden Prabowo Subianto demi kemajuan daerah. Salah satu fokus utama adalah perbaikan infrastruktur jalan.

“Kami tidak akan tawar-menawar dalam menjalankan program yang bermanfaat bagi masyarakat. Salah satunya adalah perbaikan jalan rusak di Polman senilai Rp1 miliar yang akan dikerjakan oleh Korem 142/Tatag,” ungkapnya.

Menanggapi hal tersebut, Danrem 142/Tatag, Brigadir Jenderal TNI Hartono, menyatakan komitmen TNI dalam mendukung program pembangunan di Sulbar.

“Kami siap membantu sesuai kapasitas kami. Sulbar masih menghadapi banyak tantangan, mulai dari kemiskinan, stunting, hingga persoalan lingkungan seperti sampah. Ini menjadi tanggung jawab bersama,” ujar Hartono.

Safari Ramadan ini diharapkan semakin mempererat hubungan antara pemerintah provinsi dan kabupaten, sekaligus memberikan manfaat langsung bagi masyarakat Majene. Acara diakhiri dengan buka puasa bersama dan doa bersama untuk keberkahan daerah.

(Wid)

Berita Terkait

Polda Sulbar Gelar Bakti Kesehatan Gratis, DKPPKB Apresiasi Komitmen Polri Tingkatkan Derajat Kesehatan Masyarakat
Sekda Sulbar Apresiasi Inovasi GARATTA TBC untuk Mendukung Pembangunan Kesehatan
Pemprov Sulbar Gelar Dzikir dan Doa Bersama, Gubernur SDK: 1448 H Insyaallah Lebih Baik dan Longgar
Gubernur SDK Resmikan Kantor Taspen Mamuju, Pasca Gempa 2021 Kini Kembali Beroperasi
Peringati Hari Kesadaran Nasional, Pemprov Sulbar Tekankan Disiplin dan Percepatan Program
BPBD Sulbar Imbau Masyarakat Tetap Tenang Pascagempa M6,7 di Palu
Nonton Bareng Piala Dunia 2026, Kominfo Sulbar: Hati-Hati Aplikasi Palsu dan Jaga Ketertiban
RSUD Sulbar Raih Nilai Kematangan Inovasi 97,00 pada IID 2025, Perkuat Pelayanan melalui Inovasi MALABBI

Berita Terkait

Selasa, 23 Juni 2026 - 13:36 WIB

Pembangunan RSUD Tipe C Mamuju Tengah Dimulai

Selasa, 23 Juni 2026 - 12:07 WIB

Wujud Empati dan Kedekatan dengan Warga, Bhabinkamtibmas Desa Bambamanurung Sambangi Rumah Duka Korban Kecelakaan

Selasa, 23 Juni 2026 - 12:02 WIB

Bhabinkamtibmas Desa Polongaan Patroli dan Sambang ke Lahan Perkebunan Warga

Senin, 22 Juni 2026 - 10:57 WIB

Cegah Balap Liar dan Gangguan Kamtibmas, Bhabinkamtibmas Desa Topoyo Sambangi Titik Kumpul Remaja di Dusun Lomba Deko

Senin, 22 Juni 2026 - 10:49 WIB

SE2026, Arsal Aras Sebut Keakuratan Data  Menentukan Meberhasilan Pemerintah

Minggu, 21 Juni 2026 - 12:46 WIB

Polres Mateng Gelar Turnamen Mobile Legend Meriahkan Menyabut HUT Bhayangkara Ke 80 Tahun

Jumat, 19 Juni 2026 - 18:45 WIB

Personel Polres Mateng Meriahkan Semarak HUT Bhayangkara dengan Lomba Tangkap Bebek dan Tarik Tambang Antar Satfung

Jumat, 19 Juni 2026 - 17:06 WIB

Polres Mamuju Tengah Gelar Karya Bakti Bersihkan Pantai Babana Jelang HUT Bhayangkara Ke 80

Berita Terbaru

x