Wabup Mateng Askary Buka Sosialisasi Pupuk Subsidi Sektor Perikanan

- Jurnalis

Selasa, 5 Mei 2026 - 14:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MATENG,SULBARPEDIA.Com – Wakil Bupati Mamuju Tengah, DR.Askary secara resmi membuka kegiatan sosialisasi pupuk subsidi sektor perikanan yang diselenggarakan oleh Dinas Perikanan Kabupaten Mamuju Tengah bekerja sama dengan PT Pupuk Indonesia Area Sulawesi Barat.

Kegiatan tersebut berlangsung di Aula Desa Kambunong dan diikuti oleh para pembudidaya ikan dari berbagai desa di wilayah Mamuju Tengah. Selasa (5/5/2026)

Turut mendampingi dalam kegiatan tersebut Kepala Dinas Perikanan Kabupaten Mamuju Tengah serta perwakilan dari PT Pupuk Indonesia Area Sulawesi Barat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Mamuju Tengah menegaskan bahwa sektor perikanan budidaya merupakan salah satu potensi unggulan daerah yang memiliki peran penting dalam mendukung pertumbuhan ekonomi masyarakat. Oleh karena itu, diperlukan dukungan berkelanjutan, termasuk melalui ketersediaan pupuk subsidi.

Menurutnya, kegiatan sosialisasi ini menjadi langkah strategis untuk memberikan pemahaman kepada para pembudidaya ikan terkait mekanisme penyaluran pupuk subsidi agar tepat sasaran dan sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

“Kami berharap para pembudidaya dapat memahami tata cara pengusulan hingga pemanfaatan pupuk subsidi sehingga dapat meningkatkan hasil produksi perikanan,” ujarnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Perikanan Kabupaten Mamuju Tengah menyampaikan bahwa pihaknya terus berupaya memperkuat sektor perikanan budidaya melalui program pendampingan serta dukungan sarana produksi bagi masyarakat.

Di kesempatan yang sama, perwakilan PT Pupuk Indonesia Area Sulawesi Barat memaparkan terkait sistem distribusi pupuk subsidi, jenis pupuk yang dapat digunakan pada sektor perikanan, serta pentingnya penggunaan pupuk yang tepat sesuai kebutuhan budidaya.

Kegiatan berlangsung interaktif dengan adanya sesi diskusi dan tanya jawab antara peserta dan narasumber. Para pembudidaya tampak antusias membahas berbagai hal, mulai dari syarat penerima, mekanisme pendataan kelompok, hingga kendala distribusi pupuk subsidi di lapangan.

Melalui kegiatan ini, Pemerintah Kabupaten Mamuju Tengah berharap sinergi antara Dinas Perikanan dan PT Pupuk Indonesia dapat memberikan dampak nyata dalam meningkatkan produktivitas perikanan budidaya serta kesejahteraan masyarakat pesisir dan pedesaan.

Berita Terkait

Bupati Mateng Serahkan SK Perpanjangan Perjanjian Kerja 361 PPPK Formasi Tahun 2023 dan 2025
Anggaran Terbatas, Paskibraka Kab.Mateng 2026 Formasi Penuh
Bupati Arsal Aras Menyerahkan SK Perangkat Desa Se-Kab.Mamuju Tengah
Kapolres Mamuju Tengah Perkuat Sinergi Kesejumlah  Forkopimda dan Instansi Vertikal
Sekda Mateng Litha Febriani: SMSI Warna Baru Sebagai Penyebar Informasi Akurat Valid dan Angkuntabel
Menanggapi Issu Pemotongan Dana Transfer Rp300 T 2027, Askary Tuntut Ciptakan lnovasi
Harganas ke-33, Askary: Langkah Nyata Mempersiapkan Generasi Emas 2045
Jaga Keamanan dan Ketertiban Lalu Lintas, Satlantas Polres Mateng Intensifkan Patroli Rutin

Berita Terkait

Selasa, 25 Agustus 2026 - 16:34 WIB

Kapolres Mateng Sampaikan Belasungkawa Keluarga Korban yang Diterkam Buaya

Selasa, 25 Agustus 2026 - 11:15 WIB

Bhabinkamtibmas Tasokko Turun Langsung Kewarga Cegah Karhutla dan Redam Hoaks

Selasa, 25 Agustus 2026 - 11:08 WIB

Satlantas Polres Mateng Turun Kejalan Urai Kepadatan dan Cegah Kecelakaan Sejak Dini

Selasa, 25 Agustus 2026 - 10:59 WIB

Bhabinkamtibmas Bojo Hadir di Forum Desa Kawal Musyawarah Demi Kamtibmas

Senin, 24 Agustus 2026 - 16:37 WIB

Kecelakaan Maut di Jalur Trans Sulawesi Mateng, Mobil vs Motor Satu Meninggal Ditempat

Senin, 24 Agustus 2026 - 13:41 WIB

Sat Binmas Polres Mateng Hadir di SMAN 1 Topoyo Gencarkan Edukasi Bahaya Narkoba

Senin, 24 Agustus 2026 - 11:49 WIB

Bhabinkamtibmas Polsek Topoyo Gerak Malam Sisir Wilayah Cegah Gangguan Kamtibmas

Senin, 24 Agustus 2026 - 11:43 WIB

Bhambinkamtibmas Budong Budong Patroli Malam Jaga Kamtibmas

Berita Terbaru

Berita Terbaru

Bhabinkamtibmas Bojo Hadir di Forum Desa Kawal Musyawarah Demi Kamtibmas

Selasa, 25 Agu 2026 - 10:59 WIB

x