SULBARPEDIA.COM,- Bupati Mamuju, Sitti Sutinah Suhardi mengapresiasi peningkatan kuantitas program yang dijalankan oleh BKKBN untuk tingkat Kabupaten Mamuju.
Gambaran peningkatan itu disampaikan Sutinah kepada segenap peserta yang mayoritas adalah kepala sekolah SMP sederajat di lingkungan Pemkab Mamuju.
Sekolah Siaga Kependudukan atau SSK, kata Sutinah, sudah diterapkan pada beberapa sekolah dan tahun ini akan bertambah.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
“Sebelumnya hanya diterapkan pada 4 sekolah, namun alhamdulillah tahun ini sudah bertambah lagi 13 sekolah yang akan menerapkan SSK. Ini tentu kemajuan yang sangat baik. Namun ke depan saya mengharapkan seratus persen dari 65 sekolah setingkat SMP di daerah kita bisa semuanya menerapkan SSK ini,” kata Sutinah.
Sutinah mengharapkan keterlibatan perangkat daerah, tidak hanya pada Dinas KB dan Pengendalian Penduduk bersama Dinas Pendidikan, melainkan harus lebih luas didukung oleh perangkat daerah yang juga berkenaan dengan Sekolah Siaga Kependudukan.
Sehingga semua bisa terintegrasi menangani hal-hal yang berhubungan dengan masalah kependudukan, termasuk penanganan stunting maupun pernikahan usia anak.
Sutinah Suhardi menambahkan, atas komitmen dan kerja bersama semua stakeholder dalam mendukung program tersebut agar dapat dilakukan dengan baik. Sehingga harapan menghadirkan Mamuju Keren benar-benar dimulai dari perencanaan yang matang, utamanya dalam mempersiapkan generasi yang lebih baik.
Untuk diketahui saat ini 13 sekolah tambahan yang akan melaksanakan SSK di Kabupaten Mamuju antara lain:
1. SMP Neg 1 Mamuju
2. SMP Neg 2 Mamuju
3. SMP Neg 4 Mamuju
4. SMP Neg 5 Mamuju
5. SMP Neg 6 Mamuju
6. SMP Neg 1 Tapalang
7. SMP Neg 1 Tapalang Barat
8. SMP Neg 1 Kalukku
9. SMP Neg 2 Kalukku
10. SMP Neg 1 Simboro
11. SMP Neg 2 Simboro
12. SMP Neg 4 Simboro
13. SMP Neg 2 Bonehau.
(adv/adm)