70 Pasutri di Tapalang Barat Ikuti Itsbat Nikah

- Jurnalis

Selasa, 15 Mei 2018 - 00:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MAMUJU, – Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil), bersama Pengadilan Agama Kab. Mamuju, Kantor Urusan Agama (KUA) Mamuju dan Pemerintah Kecamatan Tapalang Barat menggelar Itsbat Nikah, pada Senin 14 Mei 2018, di Kantor Kecamatan Tapalang Barat. Itsbat Nikah tersebut diikuti oleh 70 pasangan suami istri (pasutri) yang belum memiliki buku nikah.

 

Berdasarkan keterangan Kepala Disdukcapil, Agung Pattola, program itsbat nikah tersebut digelar untuk memenuhi kebutuhan masyarakat dalam melengkapi dokumen kependudukannya. Sebab, banyak kasus pengurusan dokumen kependudukan yang terkendala karena tidak memiliki akta nikah atau buku nikah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

“Latar belakang kami melaksanakan kegiatan ini karena banyak kami temui kasus masyarakat yang ingin mengurus dokumen kependudukannya tapi banyak kendala, tidak keluar kartu keluarga, tidak keluar akta kelahiran jika tidak ada buku nikahnya.” Terangnya.

 

Agung memaparkan, kuota itsbat nikah di Kecamatan Tapalang Barat yang ditanggung oleh Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) 2018 yakni 70 pasang. Adapun kegiatan tersebut terlaksana di dua tempat yakni di Kantor Kec. Tapalang Barat dan di Desa Pangasaan, yang diiukuti oleh 4 desa yakni Desa Ahu, Dungkait, Pangasaan dan Labuan Rano.

 

Sekretaris Daerah, H. Suaib yang hadir membuka secara resmi siding itsbat nikah menyampaikan, bahwa kini keresahan masyarakat telah terjawab melalui inovasi pelayanan terpadu. Ia berharap semoga kemitraan yang terjalin akan mampu memberikan pelayanan yang terbaik.

 

Saat pembukaan Itsbat Nikah tersebut, turut dilakukan penandatanganan perjanjian kerjasama antara Pemerintah Kabupaten Mamuju dengan Pengadilan Agama Mamuju, KUA Mamuju dan Pemerintah Kecamatan Tapalang Barat tentang pemanfaatan data tentang pelaksanaan itsbat nikah di Kec. Tapalang Barat tahun 2018.

 

 

(Hms/Dian Hardianti)

 

 

 

Berita Terkait

Helmi Yahya dan Ketua DPRD Sulbar Bincang Mala’biq di TVRI Sulbar
Rahmat Abdullah Kader Senior Partai Golkar Sulbar Meninggal
Ini Biodata Lengkap Dirut PT.Impian Sulbar LALU ARTANA
Hamzah Pimpin Bamus DPRD Sulbar Berkunjung ke DPRD Gowa
HUT Bayangkara ke-73,  Biddokkes Polda Sulbar Gelar Operasi Bibir Sumbing
Bupati Mamuju Pastikan Benahi Jalan di Tapalang Barat
Untuk Ke-Tiga Kalinya, Pemkab Pasangkayu Raih WTP 
Jurnalis Kultum di Acara Bukber Gubernur

Berita Terkait

Selasa, 23 Juni 2026 - 13:36 WIB

Pembangunan RSUD Tipe C Mamuju Tengah Dimulai

Selasa, 23 Juni 2026 - 12:07 WIB

Wujud Empati dan Kedekatan dengan Warga, Bhabinkamtibmas Desa Bambamanurung Sambangi Rumah Duka Korban Kecelakaan

Selasa, 23 Juni 2026 - 12:02 WIB

Bhabinkamtibmas Desa Polongaan Patroli dan Sambang ke Lahan Perkebunan Warga

Senin, 22 Juni 2026 - 10:57 WIB

Cegah Balap Liar dan Gangguan Kamtibmas, Bhabinkamtibmas Desa Topoyo Sambangi Titik Kumpul Remaja di Dusun Lomba Deko

Senin, 22 Juni 2026 - 10:49 WIB

SE2026, Arsal Aras Sebut Keakuratan Data  Menentukan Meberhasilan Pemerintah

Minggu, 21 Juni 2026 - 12:46 WIB

Polres Mateng Gelar Turnamen Mobile Legend Meriahkan Menyabut HUT Bhayangkara Ke 80 Tahun

Jumat, 19 Juni 2026 - 18:45 WIB

Personel Polres Mateng Meriahkan Semarak HUT Bhayangkara dengan Lomba Tangkap Bebek dan Tarik Tambang Antar Satfung

Jumat, 19 Juni 2026 - 17:06 WIB

Polres Mamuju Tengah Gelar Karya Bakti Bersihkan Pantai Babana Jelang HUT Bhayangkara Ke 80

Berita Terbaru

x