Link Twibbon Manakarra Fair 2023 di Mamuju, Keren untuk Diunggah di Media Sosial

- Jurnalis

Rabu, 12 Juli 2023 - 20:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SULBARPEDIA.COM,- Twibbon event Manakarra Fair 2023 di Kabupaten Mamuju, Sulawesi Barat (Sulbar) tersedia dengan desain unik dan cantik. Twibbon ini dapat dibagikan di media sosial untuk memeriahkan event tersebut.

Manakarra Fair merupakan event yang telah disubmit Kemenparekraf RI sebagai Kharisma Event Nusantara. Event tersebut akan digelar di Anjungan Pantai Manakarra yang dimulai pada 14-16 Juli 2023.

Manakarra Fair kali ini mengusung tema “The Heritage of Mamuju”. Nantinya dalam event ini akan ditonjolkan kekayaan tradisi, budaya, wisata hingga komunitas kreatif.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tidak ketinggalan tentunya mengunggah Twibbon Manakarra Fair 2023 di media sosial untuk memeriahkan dan mempromosikan event akbar tersebut. Nah, berikut link twibbon Manakarra Fair dengan desain menarik dan cantik.

Link Twibbon: https://www.twibbonize.com/manakarrafair2023

Live Tenun Sekomandi di Manakarra Fair

Plt Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Mamuju Ariady Iksan mengatakan, dengan adanya giat live tenun dalam ajang Manakarra Fair ini diharapkan mampu untuk mendokrak eksistensi ‘tenun Sekomandi. Hal itu agar tenun Sekomandi lebih dikenal luas sebagai warisan budaya Kabupaten Mamuju.

“Saya pikir booth live tenun ini barangkali bisa mensupport upaya Pemkab Mamuju selama ini dalam menjadikan tenun sekomandi sebagai salah satu kekayaan intelektual komunal, dan ini kami minta di kegiatan nanti ada penyerahan sertifikat terkait pendaftaran tenun sekomandi menjadi kekayaan intelektual komunal milik kecamatan Kalumpang,” terang Ariady dalam sesi konferensi pers Manakarra Fair di Mamuju, Rabu (12/7/2023).

(konferensi pers event Makanarra Fair, foto: dok.ist)

Selain itu, Ariady juga berharap agar event Manakarra Fair 2023 ini mampu menjadi wadah untuk mempromosikan seluruh potensi pariwisata dan budaya Mamuju.

“Saya juga usulkan diluar dari item kegiatan, mudah-mudahan bisa diakomodir, yaitu hasil lomba foto bawah laut Karampuang yang kami laksanakan kemarin, mungkin bisa jadi display atau pajangan di acara Manakarra Fair. Mudah-mudahan ini bisa kita tampilkan juga sehingga pengunjung di Manakarra Fair bisa lebih melihat kekayaan alam kita utamanya pesona bawah laut di Mamuju,” tambah Ariady.

(adv/adm)

Berita Terkait

Sambut Kapolda Baru, Gubernur Suhardi Duka Harap Sinergi Pemprov dan Polda Makin Kuat
HUT ke-34 Desa Bonda, Dua Aset Koperasi Merah Putih Diserahkan untuk Perkuat Ekonomi Warga
Rayakan HUT Polwan ke-78, Kapolresta Mamuju Beri Apresiasi untuk Srikandi Polri
Polresta Mamuju Intensifkan Pengaturan Malam Hari, Kecelakaan Lalu Lintas Berhasil Ditekan
HMI Cabang Manakarra dan BPJS Kesehatan Mamuju Edukasi Generasi Muda soal Kesehatan Reproduksi
4 Bulan Sembunyi di Hutan, DPO Pengeroyokan SPBU Tapalang Berhasil Dibekuk Resmob Polresta Mamuju
Berantas Tambang Emas Ilegal, Polresta Mamuju Tahan 4 Tersangka dari Tiga TKP
RSUD Sulbar dan Kemenag Mamuju Teken PKS Tingkatkan Pelayanan Keagamaan

Berita Terkait

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 19:14 WIB

Pria Culik Anak 13 Tahun di Mateng Hendak Dibawa ke Palopo Sulsel

Jumat, 9 Oktober 2026 - 09:57 WIB

Bupati Arsal Sebut, ASN Dilarang Rangkap Jabatan BPD

Kamis, 8 Oktober 2026 - 08:54 WIB

Komisi l DPRD Mateng RDP Terkait Regulasi Rangkap Jabatan ASN dan BPD

Rabu, 7 Oktober 2026 - 06:29 WIB

Bupati Arsal Aras Serahkan Beasiswa Kuaat Sebanyak 162 Penerima di Kec.Pangale

Senin, 5 Oktober 2026 - 05:26 WIB

Memda Mateng Salurkan Beasiswa Kuaat Ke 1.143 Penerima SD dan SMP

Jumat, 11 September 2026 - 05:59 WIB

Usai RDP dengan Dinkes, Komisi lll DPRD Mateng Minta Pemda Perhatikan Kusus PKM Salupangkang

Rabu, 9 September 2026 - 05:49 WIB

Usai kunjungan di PKM Salupangkang, Ketua Komisi lll DPRD Mateng Herman Sebut Bangunan tidak Layak Huni

Jumat, 7 Agustus 2026 - 07:01 WIB

Bupati Mateng Serahkan SK Perpanjangan Perjanjian Kerja 361 PPPK Formasi Tahun 2023 dan 2025

Berita Terbaru

Oplus_131072

Mamuju Tengah

Bupati Arsal Sebut, ASN Dilarang Rangkap Jabatan BPD

Jumat, 9 Okt 2026 - 09:57 WIB

x