Tingkatkan Motivasi dan Kompetensi, Dinkes Sulbar Adakan Jambore Bagi Kader Posyandu di Mamuju

- Jurnalis

Jumat, 27 Oktober 2023 - 10:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SULBARPEDIA.COM,- Dinas Kesehatan (Dinkes) Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar) mengadakan kegiatan jambore kader posyandu 2023 di Mamuju. Kegiatan tersebut diikuti masing-masing perwakilan kader posyandu di 6 kabupaten di Sulbar untuk meningkatkan motivasi kerja dan kompetensi.

“Ini adalah jambore kader posyandu. Semua 6 kabupaten dengan membawa kader-kadernya, mereka sudah melakukan seleksi dari awal di kabupaten masing-masing,” kata Kabid Kesmas Dinkes Sulbar dr Indahwati Nursyamsi kepada sulbarpediacom, Jumat (27/10/2023).

(Kabid Kesmas Dinkes Sulbar dr Indahwati Nursyamsi, foto:adm)

Jambore kader posyandu dilaksanakan di Waterboom d’Maleo Hotel Mamuju, Keluarahan Binanga, Kecamatan Mamuju. Kegiatan ini berlangsung selama tiga hari yang dimulai 26-28 Oktober 2023.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

dr Indah mengatakan kegiatan tersebut bertujuan untuk memotivasi para kader posyandu. Pihaknya juga menggelar talkshow dalam kegiatan itu untuk meningkatkan kompetensi kader posyandu.

“Kegiatan ini untuk memberikan semangat, motivasi kepada para kader-kader kita yang merupakan ujung tombak di lapangan dalam hal bekerja. Tadi ada pertandingan yel-yel dengan pesan-pesan kemudian ada talkshow, ada pembicara yaitu Ketua Tim Penggerek PKK Sulbawesi Barat sebagai Ketua Pembina Posyandu,” ungkapnya.

Baca juga: Dinkes Sulbar Imbau Ortu Tidak Lewatkan Vaksin DPT Untuk Anak

Di pun berharap kegiatan ini bisa memberi motivasi dan meningkatkan kompetensi para kader posyandu. Hal itu dimaksudkan agar kerja-kerja kader posyandu nantinya bisa berdampak besar terhadap penurunan stunting di Sulbar.

“Harapan kita, tentu stunting ini pada akhirnya akan turun dengan memberikan semangat dan motivasi kepada kader,” pungkasnya.

(adv/adm)

 

Berita Terkait

Sambut Kapolda Baru, Gubernur Suhardi Duka Harap Sinergi Pemprov dan Polda Makin Kuat
Pisah Sambut Kapolda Sulbar, Estafet Komando dari Adi Deriyan ke Totok Suharyanto
Proyek Tanggul Tandassura Polman Disorot, Diduga Pakai Material Tambang Ilegal dan BBM Subsidi
Pemuda Alu Soroti Pengambilan Batu untuk Tanggul Tandasura, Diduga Tanpa Izin Galian C
Gubernur Suhardi Duka Motivasi 1.476 Patriot Muda Tim Ekspedisi Patriot 2026
DPRD Sulbar Setujui Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025, Terima KUA-PPAS 2027 dan Bentuk Panitia Pemilihan Calon Wakil Gubernur
HUT Mamuju ke-486, Bupati Sutinah Dorong Pelestarian Bahasa Daerah Mamuju
Genjot Kinerja Sekretariat DPRD Sulbar, Ridwan Djafar Dorong Pemanfaatan AI yang Beretika

Berita Terkait

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 19:14 WIB

Pria Culik Anak 13 Tahun di Mateng Hendak Dibawa ke Palopo Sulsel

Jumat, 9 Oktober 2026 - 09:57 WIB

Bupati Arsal Sebut, ASN Dilarang Rangkap Jabatan BPD

Jumat, 9 Oktober 2026 - 07:17 WIB

Kasus Penculikan Gadis Dibawah Umur Viral di Medsos, Pelaku Diamankan di Polres Mateng

Rabu, 7 Oktober 2026 - 06:29 WIB

Bupati Arsal Aras Serahkan Beasiswa Kuaat Sebanyak 162 Penerima di Kec.Pangale

Senin, 5 Oktober 2026 - 05:26 WIB

Memda Mateng Salurkan Beasiswa Kuaat Ke 1.143 Penerima SD dan SMP

Jumat, 11 September 2026 - 05:59 WIB

Usai RDP dengan Dinkes, Komisi lll DPRD Mateng Minta Pemda Perhatikan Kusus PKM Salupangkang

Rabu, 9 September 2026 - 05:49 WIB

Usai kunjungan di PKM Salupangkang, Ketua Komisi lll DPRD Mateng Herman Sebut Bangunan tidak Layak Huni

Jumat, 7 Agustus 2026 - 07:01 WIB

Bupati Mateng Serahkan SK Perpanjangan Perjanjian Kerja 361 PPPK Formasi Tahun 2023 dan 2025

Berita Terbaru

Oplus_131072

Mamuju Tengah

Bupati Arsal Sebut, ASN Dilarang Rangkap Jabatan BPD

Jumat, 9 Okt 2026 - 09:57 WIB

x