Meriahkan Hari Jadi Sulbar ke-20 Tahun, Dinkes Bakal Gelar Lomba Kebersihan

- Jurnalis

Jumat, 23 Agustus 2024 - 07:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Barat menggelar Rapat Koordinasi Lomba Kebersihan, dok.ist

Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Barat menggelar Rapat Koordinasi Lomba Kebersihan, dok.ist

SULBARPEDIA.COM,- Menindaklanjuti arahan Pj Gubernur Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar) terkait lomba kebersihan dalam rangka memeriahkan Hari Jadi Sulawesi Barat yang ke-20 tahun, Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Barat menggelar Rapat Koordinasi Lomba Kebersihan.

Rapat ini dihadiri oleh penanggung jawab Program Penyehatan Lingkungan Dinas Kesehatan Kabupaten se-Provinsi Sulawesi Barat melalui zoom meeting pada Kamis, 22 Agustus 2024.

Rapat tersebut dipimpin oleh Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat (Kesmas) Dinkes Sulbar dr Muhammad Ihwan dan diikuti oleh tim kerja program kesehatan lingkungan Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Barat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam rapat ini, disampaikan bahwa untuk memeriahkan Hari Jadi Sulawesi Barat, akan diadakan enam kategori lomba kebersihan, yaitu lomba kebersihan rumah, tempat ibadah terbersih, rumah makan terbersih, pasar terbersih, perkantoran terbersih, dan fasilitas pelayanan kesehatan (fasyankes) terbersih.

“Semoga momen ini dapat menjadi motivasi dan meningkatkan kesadaran masyarakat untuk selalu menjaga kebersihan lingkungan sekitar,” kata dr Muhammad Ihwan.

Baca Juga: Jadi Pembicara di RRI, Kadinkes Sulbar Beberkan Capaian Imunisasi Polio

Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan (Kadinkes) Sulbar dr. H. Asran Masdy, mengimbau kepada seluruh kabupaten untuk melakukan koordinasi dengan instansi terkait demi kelancaran penilaian dalam lomba kebersihan ini.

(adv/adm)

 

Berita Terkait

Jadi Narasumber Sharing Session ASN Berdaya, Ridwan Djafar Paparkan Kesiapan SDM Pemerintahan Digital
Operasi Sendi di RSUD Sulbar Berhasil, Lansia Kembali Berjalan
Polda Sulbar Gelar Bakti Kesehatan Gratis, DKPPKB Apresiasi Komitmen Polri Tingkatkan Derajat Kesehatan Masyarakat
Sekda Sulbar Apresiasi Inovasi GARATTA TBC untuk Mendukung Pembangunan Kesehatan
Pemprov Sulbar Gelar Dzikir dan Doa Bersama, Gubernur SDK: 1448 H Insyaallah Lebih Baik dan Longgar
Gubernur SDK Resmikan Kantor Taspen Mamuju, Pasca Gempa 2021 Kini Kembali Beroperasi
Peringati Hari Kesadaran Nasional, Pemprov Sulbar Tekankan Disiplin dan Percepatan Program
BPBD Sulbar Imbau Masyarakat Tetap Tenang Pascagempa M6,7 di Palu

Berita Terkait

Sabtu, 27 Juni 2026 - 22:04 WIB

BHABINKAMTIBMAS DESA SANJANGO LAKSANAKAN PATROLI, PASTIKAN WILAYAH BINAAN TETAP KONDUSIF

Sabtu, 27 Juni 2026 - 22:00 WIB

BHABINKAMBTIMAS DESA TASOKKO LAKSANAKAN MONITORING WILAYAH DAN DOOR TO DOOR SYSTEM KEPADA WARGA

Kamis, 25 Juni 2026 - 18:58 WIB

Bhabinkamtibmas Desa Pontanakayang Hadiri Rapat Desa Sisipkan Pesan Kamtibmas

Kamis, 25 Juni 2026 - 18:47 WIB

Bhabinkamtibmas Desa Senjango Bersama Tim Provinsi Sulbar Laksanakan Patroli Terpadu dan Sosialisasi ke Warga Antisipasi Karhutla

Kamis, 25 Juni 2026 - 18:43 WIB

Bhabinkamtibmas Desa Karossa Rutin Sambang dan Monitoring di Desa Binaan

Kamis, 25 Juni 2026 - 18:38 WIB

Kapolres Mamuju Tengah Bersama Ketua Bhayangkari Gelar Bakti Sosial dan Santunan

Rabu, 24 Juni 2026 - 13:22 WIB

Dalam Sepekan 5 Kecelakaan Terjadi Akibat Lubang Patching di Jalan Trans Sulawesi Desa Tabolang Mateng

Rabu, 24 Juni 2026 - 11:52 WIB

Sambut HUT Bhayangkara ke-80, Satlantas Polres Mamuju Tengah Gelar Bakti Religi di Masjid Nurul Huda

Berita Terbaru

Advertorial

Operasi Sendi di RSUD Sulbar Berhasil, Lansia Kembali Berjalan

Jumat, 26 Jun 2026 - 06:18 WIB

x