Manakarra Fair 2025 Resmi Dibuka, Gubernur Sulbar Ingin Setiap Kabupaten Punya Event Andalan

- Jurnalis

Sabtu, 12 Juli 2025 - 22:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SULBARPEDIA.COM, – Gubernur Sulbar, Suhardi Duka secara resmi membuka Festival Manakarra Fair 2025 yang dilaksanakan di Mall Matos Jl. Yos Sudarso Mamuju, Jumat (11/7/2025).

Kegiatan ini diinisiasi oleh Wakil Ketua DPRD Sulbar, Hj. St. Suraidah Suhardi bersama Anggota DPRD Mamuju Febrianto Wijaya dengan melibatkan pelaku industri kreatif, UMKM, Seniman serta instansi lainnya.

“Saya melihat bahwa setiap event di kabupaten itu telah terjadi kolaborasi, olehnya itu kita ingin setiap kabupaten melaksanakan event,” kata Suhardi Duka, usai membuka acara.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Setiap penampilan yang dipersembahkan dalam pelaksanaan Manakarra Fair 2005 membuatnya terkesima dan berharap kabupaten lain juga memiliki event unggulan.

“Kita ingin setiap kabupaten laksanakan dan didukung oleh lima kabupaten lainnya, dengan demikian betul-betul kolaborasi dan nanti Pemprov Sulbar memberikan wadah serta ikut membiayai even yang diunggulkan masing-masing kabupaten,” ungkapnya.

Diketahui, Manakarra Fair ini sudah memasuki tahun ke-IV dan sudah masuk kalender tahunan Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenpraf).

“Event ini menjadi sarana edukasi sekaligus promosi. Ditengah efisiensi, ini salah satu cara untuk kita lebih efektif berkolaborasi dalam mewujudkan event ini,” ucap Asisten Deputi Strategi Event Kementerian Pariwisata RI Fransiskus Handoko.

Ia menambahkan bahwa event ini menjadi kebanggaan Mamuju dan Sulbar pada umum yang perlu dijaga terus.

“Manakarra Fair bisa dijadikan contoh event untuk event-event lainnya khususnya di Sulbar,” bebernya.

Sementara itu, Bupati Mamuju Hj. St. Sutinah Suhardi menuturkan event ini bagian dari rangkaian memperingati hari jadi Mamuju ke-485.

“Event ini bukan hanya ajang hiburan dan promosi wisata, tapi menjadi harta yang sangat berharga bagi kita di Kabupaten Mamuju dan Sulbar secara umum,” tuturnya.

Sebab, Manakarra Fair ini selalu membawa dampak positif bagi sektor lainnya yang dikemas dengan baik, meskipun Manakarra Fair tahun 2025 tidak dilaksanakan di Anjungan, tapi dilaksanakan di tempat kebanggaan masyarakat yakni di Mall Matos.

“Tentu akan menjadi perhatian, bahkan sarana rekreasi hiburan menarik yang kita saksikan. Jadi saya terimakasih kepada semua pihak yang menyukseskan kegiatan ini, semoga pelaksanaannya semakin keren,” tandasnya.

(Rls)

 

Berita Terkait

PPID Jadi Kunci Transparansi, Kominfo Sulbar Dorong Layanan Informasi Lebih Terbuka
Dorong Ekonomi Pertanian, Gubernur Sulbar Ingatkan Pentingnya Jalur Hukum
Sekretariat DPRD Sulbar Hadiri Rakor Implementasi Budaya Kerja BerAKHLAK
Hari ke-9 Pelayanan Beasiswa, Semangat Tak Surut Biro Pemkesra Dukung Panca Daya SDK
Kominfo Sulbar Genjot Pemenuhan Data Sektoral, Perkuat Implementasi Satu Data Indonesia. 
Momentum Hari Kartini 2026, Ketua DPRD Sulbar Ajak Perempuan Berani Ambil Peran Strategis
Menuju Hari Demam Berdarah, RSUD Sulbar Tingkatkan Kesadaran Masyarakat Lewat Edukasi dan Penyuluhan
RSUD Sulbar Gelar Monev Pelayanan BPJS, Fokus Tingkatkan Kualitas Layanan dan Waktu Tunggu Pasien

Berita Terkait

Kamis, 23 April 2026 - 19:40 WIB

Dorong Ekonomi Pertanian, Gubernur Sulbar Ingatkan Pentingnya Jalur Hukum

Rabu, 22 April 2026 - 21:54 WIB

Sekretariat DPRD Sulbar Hadiri Rakor Implementasi Budaya Kerja BerAKHLAK

Rabu, 22 April 2026 - 21:51 WIB

Hari ke-9 Pelayanan Beasiswa, Semangat Tak Surut Biro Pemkesra Dukung Panca Daya SDK

Selasa, 21 April 2026 - 14:43 WIB

Kominfo Sulbar Genjot Pemenuhan Data Sektoral, Perkuat Implementasi Satu Data Indonesia. 

Selasa, 21 April 2026 - 14:39 WIB

Momentum Hari Kartini 2026, Ketua DPRD Sulbar Ajak Perempuan Berani Ambil Peran Strategis

Senin, 20 April 2026 - 21:39 WIB

Menuju Hari Demam Berdarah, RSUD Sulbar Tingkatkan Kesadaran Masyarakat Lewat Edukasi dan Penyuluhan

Senin, 20 April 2026 - 07:40 WIB

RSUD Sulbar Gelar Monev Pelayanan BPJS, Fokus Tingkatkan Kualitas Layanan dan Waktu Tunggu Pasien

Kamis, 16 April 2026 - 20:48 WIB

Hadiri Paripurna DPRD Sulbar, Sekprov: Kita Terima Rekomendasi untuk Ditindaklanjuti

Berita Terbaru

Oplus_131072

Mamuju Tengah

Pemda Mateng Usulkan Sejumlah Program Infrastruktur Kekementerian PU

Jumat, 24 Apr 2026 - 18:43 WIB

x