Dokkes Polres Mateng Pemeriksaan Food Security Menu Makanan Bergizi di SPPG desa Mahahe

- Jurnalis

Sabtu, 30 Mei 2026 - 09:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Oplus_131072

Oplus_131072

MATENG,SULBARPEDI.Com – Tim Dokkes Polres Mamuju Tengah melaksanakan pemeriksaan food security (keamanan pangan), terhadap menu makanan bergizi yang dikelola oleh SPPG (Satuan Pelayanan Penyediaan Gizi) di Desa Mahahe, Kecamatan Tobadak.

Langkah ini dilakukan guna menjamin kelayakan, higienitas, dan keamanan makanan sebelum didistribusikan dan disalurkan kepada masyarakat.

Berikut adalah draft narasi selengkapnya yang dapat disesuaikan untuk laporan maupun publikasi:Pastikan Kelayakan Konsumsi, Dokkes Polres Mamuju Tengah Periksa SPPG Desa Mahahe Mamuju Tengah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Sebagai bentuk nyata kepolisian dalam memastikan kualitas dan keamanan pangan bagi seluruh personel maupun masyarakat” ungkap Kasi Humas Polres Mateng lpda Edward Hamsah. Sabtu (30/5/2026)

Lebih lanjut, lpda Edward Hamsah membeberkan hal ini dilaksanakan dalam rangka memastikan pemenuhan gizi masyarakat yang aman dan sehat, Seksi Dokkes (Dokter dan Kesehatan) Polres Mamuju Tengah melaksanakan pemeriksaan ketat terhadap fasilitas dan menu makanan di Satuan Pelayanan Penyediaan Gizi (SPPG) yang berlokasi di Desa Mahahe, Kecamatan Tobadak.

Pemeriksaan ini ditujukan sebagai langkah preventif food security untuk menjamin standar kelayakan pangan sebelum disalurkan. Tim Dokkes Polres Mamuju Tengah didampingi oleh pengawas internal melakukan pengecekan menyeluruh, mulai dari kebersihan area dapur, kelayakan bahan baku, hingga pengujian sampel makanan.

Hal ini dilakukan petugas untuk memastikan bahwa, seluruh proses pengolahan makanan telah memenuhi standar kesehatan dan gizi yang ditetapkan. Langkah ini diambil sebagai komitmen kepolisian untuk memberikan pelayanan terbaik dan memastikan bahwa makanan yang diterima oleh masyarakat benar-benar higienis, aman dikonsumsi, dan bebas dari kontaminasi zat berbahaya.

Dengan adanya pengawasan dan pemeriksaan rutin dari Dokkes Polres Mamuju Tengah, diharapkan program penyediaan gizi di wilayah Kecamatan Tobadak dapat berjalan lancar serta memberikan manfaat yang optimal bagi kesehatan masyarakat penerima bantuan.Anda dapat menyesuaikan nama pejabat atau menambahkan dokumentasi foto kegiatan pada narasi tersebut agar terlihat lebih komprehensif. (Iis)

Berita Terkait

Kasat Reskrim Polres Mateng, Imbau Masyarakat Berhati Hati saat Memperkerjakan Warga dari Luar Daerah
Pria Culik Anak 13 Tahun di Mateng Hendak Dibawa ke Palopo Sulsel
Bupati Arsal Sebut, ASN Dilarang Rangkap Jabatan BPD
Kasus Penculikan Gadis Dibawah Umur Viral di Medsos, Pelaku Diamankan di Polres Mateng
Komisi l DPRD Mateng RDP Terkait Regulasi Rangkap Jabatan ASN dan BPD
Bupati Arsal Aras Serahkan Beasiswa Kuaat Sebanyak 162 Penerima di Kec.Pangale
Memda Mateng Salurkan Beasiswa Kuaat Ke 1.143 Penerima SD dan SMP
Usai RDP dengan Dinkes, Komisi lll DPRD Mateng Minta Pemda Perhatikan Kusus PKM Salupangkang

Berita Terkait

Selasa, 13 Oktober 2026 - 17:50 WIB

Polda Sulbar Turun Periksa Puskesmas Karampuang, Proyek Rp 2,1 Miliar Diadukan Gerakan Vendetta

Selasa, 13 Oktober 2026 - 08:09 WIB

Kaddo Minyak dan Telur Jadi Rebutan Saat Maulid Nabi di Kota Mamuju

Senin, 12 Oktober 2026 - 16:31 WIB

Polisi Ungkap Oknum PNS dan Polri Terlibat Kasus Narkoba di Sulbar

Minggu, 11 Oktober 2026 - 16:56 WIB

Bus Neo Trans Terguling di Jalan Trans Mamuju Diduga Karena Pecah Ban

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 08:43 WIB

Sambut Kapolda Baru, Gubernur Suhardi Duka Harap Sinergi Pemprov dan Polda Makin Kuat

Senin, 7 September 2026 - 18:07 WIB

HUT ke-34 Desa Bonda, Dua Aset Koperasi Merah Putih Diserahkan untuk Perkuat Ekonomi Warga

Selasa, 1 September 2026 - 21:28 WIB

Rayakan HUT Polwan ke-78, Kapolresta Mamuju Beri Apresiasi untuk Srikandi Polri

Selasa, 1 September 2026 - 13:34 WIB

Polresta Mamuju Intensifkan Pengaturan Malam Hari, Kecelakaan Lalu Lintas Berhasil Ditekan

Berita Terbaru

Berita Terbaru

Kaddo Minyak dan Telur Jadi Rebutan Saat Maulid Nabi di Kota Mamuju

Selasa, 13 Okt 2026 - 08:09 WIB

Berita Terbaru

Polisi Ungkap Oknum PNS dan Polri Terlibat Kasus Narkoba di Sulbar

Senin, 12 Okt 2026 - 16:31 WIB

x