Jabat Kadis Parawisata Mamuju, Ini Yang Akan Dibuat Muhammad Dahlan,S.Sos

- Jurnalis

Senin, 15 Januari 2018 - 01:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MAMUJU, SULBARPEDIA. COM- Setelah resmi menduduki jabatan baru sebagai kepala dinas Parawisata dan Kebudayaan Mamuju, Rabu 10/01/2018 Muhammad Dahlan,S.Sos kini bergerak cepat menata dan menyusun program prioritas pada dinas yang dipimpinnya.

Dihari pertama masuk kerja Muh. Dahlan lansung menggelar rapat dengan seluruh kepala bidangnya, agendannya adalah mengevaluasi capaian dan menyusun program proritas.

Kepada Sulbarpedia. Com mantan kepala BKD Mamuju itu menjelaskan bahwa disektor parawisata dirinya telah lama bermimpi daerah ini memiliki wisata yang dekat dengan kota dan terintegrasi dengan kuliner,villa dan hal lain yang dapat menambah daya tarik investor dan para wisatawan dari luar daerah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dahlan memaparkan akan menata tempat wisata di Mamuju dengan fokus membenahi satu objek wisata pertahun anggaran. Ia mengaku dalam waktu dekat dirinya akan mengunjungi tempat-tempat wisata yang ada di Mamuju, tujuanya adalah mengevaluasi dan mengidentifikasi masalah dan melihat potensinya yang dapat dikembangkan.

Foto: Kantor Dinas Parawisata dan Kebudayaan Mamuju

” Kepala bidang sudah saya kasik arahan supya lebih aktif, supya bisa lebih berinovasi, saya arahkan buat dulu rancangan atau konsep baru minta anggaran. Supaya wisata kita nampak maka kita akan fokus dalam 1 tahun anggaran 1 objek wisata yang akan kita benahi.”jelasnya.

Dahlan menambahkan dirinya berkeinginan menjadikan hilir sungai kali mamuju antara Kasiwa dan Tambi (delta) menjadi objek wisata populer di Mamuju. Ia mengaku telah lama berkeinginan menjdikan delta Kasiwa-Tambi sebagai objek wisata.

Muhammad Dahlan, S. Sos saat dilantik menjadi Kadis Parawisata Mamuju oleh Bupati Mamuju,Rabu 10/01/2018

Suasan Pelantikan pejabat eselon II Mamuju

” keinginan saya menjadikan tempat itu menjadi objek wisata sudah lama, sejak saya menjadi luruh di kota dulu, saya yakin ini bisa menjadi objek wisata andalan di Mamuju dan mengalahkan semua objek wisata yang ada di daerah ini. Selain tempatnnya yang strategis dekat dengan kota, tempat itu juga indah sekali, tinggal memang harus ditata dengan baik.”tegasnya.

Selain itu pria berdarah asli Mamuju itu juga berkeinginan mengembangkan Goa yang letaknya dibelakang Stadion Mamuju, di Goa tersebut terdapat patung bersejarah yang sudah ada ratusan tahun yang lalu.

(Advertorial, Dipersembahkan Oleh Dinas Parawisata dan Kebudayaan Kab. Mamuju.)

(Lal)

Berita Terkait

Gubernur Suhardi Duka Motivasi 1.476 Patriot Muda Tim Ekspedisi Patriot 2026
DPRD Sulbar Setujui Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025, Terima KUA-PPAS 2027 dan Bentuk Panitia Pemilihan Calon Wakil Gubernur
HUT Mamuju ke-486, Bupati Sutinah Dorong Pelestarian Bahasa Daerah Mamuju
Genjot Kinerja Sekretariat DPRD Sulbar, Ridwan Djafar Dorong Pemanfaatan AI yang Beretika
Bupati Mamuju Buka Aksi Transplantasi 213 Fragmen Terumbu Karang
Sekprov Buka Manakarra Fair, Memberikan Dampak Kepada Sektor Perekonomian
Suhardi Duka Kenang Perjuangan RS Mitra Manakarra Bangkit dari Gempa, Siapkan Ekspansi pada 2027
Bayi Kembar Empat Lahir Selamat di RSUD Sulbar

Berita Terkait

Kamis, 20 Agustus 2026 - 12:14 WIB

Pemda Mateng Gelar Sholat Istisqa Bersama Masyarakat

Kamis, 20 Agustus 2026 - 12:00 WIB

Polri Jadi Penengah, Utang Piutang Diselesaikan dengan Kepala Dingin di Tobadak

Kamis, 20 Agustus 2026 - 11:58 WIB

Pastikan MBG Aman Sebelum Tersaji, Sidokkes Polres Mamuju Tengah Jaga Setiap Suapan Tetap Sehat

Kamis, 20 Agustus 2026 - 11:55 WIB

Malam Tak Pernah Sepi dari Penjagaan, Blue Light Patrol Polres Mamuju Tengah Hadir di Jalan Trans Sulawesi

Rabu, 19 Agustus 2026 - 20:34 WIB

Bupati dan Wabup Mateng Hadiri Posyandu dan Penimbangan Serentak di Desa Tangkou

Rabu, 19 Agustus 2026 - 14:34 WIB

Puluhan Keluarga Korban Pelecehan Seksual di Budong Budong Datangi Polres Mateng

Rabu, 19 Agustus 2026 - 13:46 WIB

Bhabinkamtibmas Kawal Posyandu Serentak, Wujudkan Generasi Sehat Dan Cegah Stunting Di Mamuju Tengah

Rabu, 19 Agustus 2026 - 11:28 WIB

Bhabinkamtibmas Hadir Di Malam Ramah Tamah HUT RI Ke-81, Polsek Pangale Perkuat Sinergi Dan Semangat Kebangsaan

Berita Terbaru

Berita Terbaru

Pemda Mateng Gelar Sholat Istisqa Bersama Masyarakat

Kamis, 20 Agu 2026 - 12:14 WIB

x