Antisipasi Virus Corona, Bupati Pasangkayu Bentuk Gugus Tugas

- Jurnalis

Selasa, 17 Maret 2020 - 05:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SULBARPEDIA.COM,- Merespons instruksi Presiden Joko Widodo perihal antisipasi pencegahan merebaknya virus corona (Covid 19), Bupati Pasangkayu Agus Ambo Djiwa, bentuk Gugus Tugas Corona, Minggu (15/3/2020).

Hadir dalam pertemuan Sekretaris Kabupaten Pasangkayu Firman, para pimpinan Forkopimda, pimpinan OPD, Kabag, camat, lurah, Kemenag, BPN Pasangkayu, pengadilan agama, BPS Pasangkayu, serta tokoh masyarakat.

Bupati Agus mengatakan, pembentukan Gugus Tugas Corona merupakan hal yang utama harus dilakukan untuk mengantisipasi merebaknya virus corona di Kabupaten Pasangkayu.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Gugus Tugas Corona ini akan melakukan langkah-langkah strategis terkait pencegahan penularan Covid-19 di Wilayah Kabupaten Pasangkayu. Termasuk nantinya menentukan apakah daerah Pasangkayu masuk daerah siaga atau tanggap darurat,” tandas Agus.

“Tim Gugus Tugas Corona diharapkan dapat juga melakukan sosialisasi pencegahan penularan Covid-19 secara menyeluruh, baik melalui media mapun panflet. Sebagai langkah awal untuk sementara kita tidak perlu melakukan jabat tangan, dan saya meminta kepada semua untuk selalu berdoa semoga Kabupaten Pasangkayu dijauhkan dari segala ujian musibah termasuk Virus Corona,” pinta Agus.

Ditempat yang sama, Sekkab Pasangkayu, Firman juga menyanpaikan, bagi seluruh ASN lingkup Pemkab Pasangkayu, untuk sementara membatalkan perjalanan luar daerah. Dan kepada Dinkes Pasangkayu dapat menyediakan disinfektan dan hand sanitizer di perkantoran maupun sekolah.

“Untuk mengantisipasi Virus Corona, seluruh ASN lingkup Pemkab Pasangkayu untuk sementara membatalkan perjalanan keluar daerah,” tegas firman.

 

(Rls/Lal)

 

 

Berita Terkait

Ortu Bripda Azril Pastikan Kasus dengan Kapolres Pasangkayu Berakhir Damai
Perselisihan Berakhir Damai, Kapolres Pasangkayu dan Bripda Azril Tempuh Musyawarah Kekeluargaan
Bayi Kembar Empat Lahir Selamat di RSUD Sulbar
PNM Hadir di Pelosok Mamasa, Menguatkan Usaha Kecil Ibu Lederika yang Menopang Keluarga
Menanggapi Issu Pemotongan Dana Transfer Rp300 T 2027, Askary Tuntut Ciptakan lnovasi
Harganas ke-33, Askary: Langkah Nyata Mempersiapkan Generasi Emas 2045
Jaga Keamanan dan Ketertiban Lalu Lintas, Satlantas Polres Mateng Intensifkan Patroli Rutin
Pembangunan RSUD Tipe C Mamuju Tengah Dimulai

Berita Terkait

Minggu, 5 Juli 2026 - 20:40 WIB

Rumah Kepala Dusun di Majene Ludes Terbakar

Sabtu, 4 Juli 2026 - 16:21 WIB

PNM Hadir di Pelosok Mamasa, Menguatkan Usaha Kecil Ibu Lederika yang Menopang Keluarga

Jumat, 3 Juli 2026 - 21:18 WIB

Jaga Stabilitas Kamtibmas, Bhabinkamtibmas Desa Tasokko Aktif Sambang dan Monitoring Wilayah Binaan

Jumat, 3 Juli 2026 - 21:15 WIB

Sat Binmas Polres Mamuju Tengah Resmi Buka Kemah Silaturahmi Akbar dan Prasbhara Run 2026, Perkuat Karakter Generasi Muda

Jumat, 3 Juli 2026 - 21:10 WIB

Bhabinkamtibmas Desa Kombiling Hadiri Peletakan Batu Pertama Pembangunan SMA Negeri 1 Pangale

Kamis, 2 Juli 2026 - 15:57 WIB

Arsal Aras Respon Positif Wacana Penggajian PPPK Beralih Ke APBN

Kamis, 2 Juli 2026 - 15:43 WIB

Kadis Kominfos Mateng Hajai Berharap SMSI dapat Menjadi Sahabat Pemberitaan Pemerintah

Kamis, 2 Juli 2026 - 11:41 WIB

8 Dekade BNI: Transformasi Perkuat Kinerja dan Daya Saing

Berita Terbaru

Berita Terbaru

Rumah Kepala Dusun di Majene Ludes Terbakar

Minggu, 5 Jul 2026 - 20:40 WIB

Advertorial

Bayi Kembar Empat Lahir Selamat di RSUD Sulbar

Sabtu, 4 Jul 2026 - 21:22 WIB

x