Alasan Arwan Aras Pilih Dampingi ABM di Pilgub Sulbar 2024: Orang Baik-Tulus

- Jurnalis

Kamis, 29 Agustus 2024 - 13:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Arwan Aras, foto: adm

Arwan Aras, foto: adm

SULBARPEDIA.COM,- Politisi Partai Golkar, Arwan Aras mengungkap alasannya memilih mendampingi Ali Baal Masdar (ABM) di pemilihan gubernur Sulawesi Barat (Pilgub Sulbar) 2024. Arwan menilai ABM sosok figur yang baik.

“Saya memilih mendampingi ABM untuk Pilgub Sulbar, karena ABM orang baik,” kata Arwan Aras dalam sesi konferensi pers usai mendaftar di KPU Sulbar, Kamis (29/8/2024).

Arwan menambahkan, sosok ABM juga dikenal tulus dalam menjalankan tugasnya selama menjadi gubernur Sulbar periode 2017-2022. Dua alasan tersebut memantapkan dirinya mendampingi ABM di Pilgub Sulbar.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Selama memimpin Sulbar periode 2017-2022 lalu, ABM dalam menjalankan tugasnya dia sangat tulus,” ujarnya.

Baca Juga: ABM-Arwan Daftar Pilgub Sulbar ke KPU Diiringi Ribuan Pendukung dan Petinggi Parpol

Diberitakan sebelumnya, pasangan ABM-Arwan resmi mendaftar sebagai calon gubernur dan wakil gubernur pada Pilgub Sulbar di Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sulbar, Kamis (29/8). Pasangan ABM-Arwan diusung dua partai politik yaitu Golkar dan Gerindra.

Kedua pasangan ini memiliki tagline ‘Maju Malaqbi Berlanjut’. ABM-Arwan Aras akan melanjutkan pembangunan yang sudah dibangun pada periode sebelumnya.

(adm/adm)

 

Berita Terkait

Ironi di Tanah Subur Mamasa: Potensi Emas yang Terpasung Akses dan Keengganan Regenerasi
Sekda Sulbar Junda Maulana Terima Audiensi BPS, Bahas Sensus Ekonomi dan Data Sektoral
Sulbar Masuk Kelompok Provinsi dengan Tingkat Input Epdeskel Tinggi, Lampaui Rata-rata Nasional
Menang Gugatan Lawan BRI, Polisi di Mamuju Ancang-ancang Lanjut Proses Pidana
Kapolresta Pimpin Langsung Penangkapan Pelaku Pemukulan Anggota Polisi Saat Demo BWS
Resmi Nahkodai Hanura Sulbar 2025-2030, Andi Dodi Hermawan Tegaskan Komitmen Pro Rakyat
MUSDA IV Hanura Sulbar Digelar, Andi Dodi Hermawan Calon Tunggal Ketua DPD
Terima Rekomendasi DPP, Andi Dody Hermawan Jadi Calon Tunggal Ketua DPD Hanura Sulbar Periode 2025-2030

Berita Terkait

Rabu, 24 Juni 2026 - 11:34 WIB

Jaga Keamanan dan Ketertiban Lalu Lintas, Satlantas Polres Mateng Intensifkan Patroli Rutin

Selasa, 23 Juni 2026 - 12:07 WIB

Wujud Empati dan Kedekatan dengan Warga, Bhabinkamtibmas Desa Bambamanurung Sambangi Rumah Duka Korban Kecelakaan

Selasa, 23 Juni 2026 - 12:02 WIB

Bhabinkamtibmas Desa Polongaan Patroli dan Sambang ke Lahan Perkebunan Warga

Senin, 22 Juni 2026 - 10:57 WIB

Cegah Balap Liar dan Gangguan Kamtibmas, Bhabinkamtibmas Desa Topoyo Sambangi Titik Kumpul Remaja di Dusun Lomba Deko

Senin, 22 Juni 2026 - 10:49 WIB

SE2026, Arsal Aras Sebut Keakuratan Data  Menentukan Meberhasilan Pemerintah

Minggu, 21 Juni 2026 - 12:46 WIB

Polres Mateng Gelar Turnamen Mobile Legend Meriahkan Menyabut HUT Bhayangkara Ke 80 Tahun

Jumat, 19 Juni 2026 - 18:45 WIB

Personel Polres Mateng Meriahkan Semarak HUT Bhayangkara dengan Lomba Tangkap Bebek dan Tarik Tambang Antar Satfung

Jumat, 19 Juni 2026 - 17:06 WIB

Polres Mamuju Tengah Gelar Karya Bakti Bersihkan Pantai Babana Jelang HUT Bhayangkara Ke 80

Berita Terbaru

x