Bamus DPRD Sulbar Susun Rencana Kerja, Perkuat Efektivitas Pelaksanaan Tugas Kedewanan

- Jurnalis

Selasa, 2 Juni 2026 - 19:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SULBARPEDIA.COM, Mamuju – DPRD Provinsi Sulawesi Barat melaksanakan Rapat Badan Musyawarah (Bamus) dalam rangka penyusunan rencana kerja DPRD Provinsi Sulawesi Barat. Kegiatan tersebut berlangsung di Ruang Rapat Badan Anggaran (Banggar) DPRD Provinsi Sulawesi Barat, Selasa, 2 Juni 2026.

Rapat dipimpin oleh Wakil Ketua DPRD Provinsi Sulawesi Barat, Munandar Wijaya, didampingi unsur pimpinan DPRD, Abdul Halim. Turut hadir anggota Badan Musyawarah, Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait, Sekretaris DPRD Provinsi Sulawesi Barat Arianto, serta Kepala Bagian Persidangan dan Perundang-undangan Sahrin Salatung, Kepala Bagian Umum dan Keuangan Radi Murti, serta Staf Sekretariat DPRD Provinsi Sulawesi Barat.

Pelaksanaan rapat ini bertujuan untuk menyusun dan menetapkan agenda kerja DPRD dalam periode mendatang guna memastikan pelaksanaan fungsi legislasi, anggaran, dan pengawasan berjalan secara terencana, terukur, dan efektif.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam arahannya, Munandar Wijaya menegaskan bahwa penyusunan rencana kerja DPRD merupakan instrumen penting dalam menjaga kesinambungan pelaksanaan tugas-tugas kedewanan serta memperkuat sinergi antara DPRD dan Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat.

“Melalui rapat Badan Musyawarah ini, kita berupaya menyusun agenda kerja yang realistis, terarah, dan sesuai dengan kebutuhan pembangunan daerah. Perencanaan yang baik akan mendukung optimalisasi fungsi DPRD dalam memperjuangkan kepentingan masyarakat Sulawesi Barat,” ujar Munandar Wijaya.

Sementara itu, Arianto menyampaikan bahwa Sekretariat DPRD siap memberikan dukungan administratif dan fasilitasi terhadap seluruh agenda yang telah disusun melalui Badan Musyawarah agar pelaksanaannya dapat berjalan efektif dan tepat waktu.

Rapat berlangsung dengan pembahasan berbagai agenda strategis DPRD yang akan menjadi prioritas dalam waktu mendatang, termasuk jadwal rapat alat kelengkapan dewan, kegiatan pengawasan, pembahasan rancangan peraturan daerah, serta agenda kelembagaan lainnya.

Kegiatan ini juga sejalan dengan salah satu misi utama Gubernur Sulawesi Barat, Suhardi Duka, yaitu memperkuat tata kelola pemerintahan yang baik dan akuntabel serta mewujudkan pelayanan dasar yang berkualitas.

Melalui perencanaan kerja yang sistematis dan terkoordinasi, DPRD Provinsi Sulawesi Barat berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas kinerja kelembagaan dalam mendukung pembangunan daerah dan kesejahteraan masyarakat.

(Rls)

Berita Terkait

Gubernur Suhardi Duka Motivasi 1.476 Patriot Muda Tim Ekspedisi Patriot 2026
DPRD Sulbar Setujui Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025, Terima KUA-PPAS 2027 dan Bentuk Panitia Pemilihan Calon Wakil Gubernur
HUT Mamuju ke-486, Bupati Sutinah Dorong Pelestarian Bahasa Daerah Mamuju
Genjot Kinerja Sekretariat DPRD Sulbar, Ridwan Djafar Dorong Pemanfaatan AI yang Beretika
Bupati Mamuju Buka Aksi Transplantasi 213 Fragmen Terumbu Karang
Sekprov Buka Manakarra Fair, Memberikan Dampak Kepada Sektor Perekonomian
Suhardi Duka Kenang Perjuangan RS Mitra Manakarra Bangkit dari Gempa, Siapkan Ekspansi pada 2027
Bayi Kembar Empat Lahir Selamat di RSUD Sulbar

Berita Terkait

Selasa, 18 Agustus 2026 - 12:14 WIB

Bhabinkamtibmas Bergerak Cepat Tangani lnsiden Buaya dan lmbau Warga Waspadai Sungai Batu Sitanduk

Selasa, 18 Agustus 2026 - 11:25 WIB

Patmor Polres Mamuju Tengah Menyisir Pastikan Wilayah Tetap Aman dan Kondusif

Selasa, 18 Agustus 2026 - 10:20 WIB

Polairud Polres Mateng Patroli pastikan Pesisir Aman dan Nelayan Terlindungi

Selasa, 18 Agustus 2026 - 10:16 WIB

Bhabinkamtibmas Polsek Pangale pastikan turnamen sepak bola mini berlangsung aman

Selasa, 18 Agustus 2026 - 10:13 WIB

Bhabinkamtibmas Topoyo bangun kamtibmas lewat sambang dan sarana olahraga

Senin, 17 Agustus 2026 - 22:55 WIB

Semangat Kemerdekaan di Bumi Lalla Tassisara, S-TAB Reklaim Lahan yang Diklaim Milik Petani

Senin, 17 Agustus 2026 - 14:35 WIB

Hut RI Ke-81, Bupati Arsal Ajak Masyarakat Meningkatkan Kewaspadaan Potensi Kebakaran

Senin, 17 Agustus 2026 - 12:08 WIB

Tim URC Polres Mamuju Tengah, Amankan Terduga Pelaku Pencurian Mesin Diesel

Berita Terbaru

x