Catat! Hari Ini Hingga Dua Pekan Kedepan Polda Sulbar Gelar Operasi Patuh Marano 2022

- Jurnalis

Senin, 13 Juni 2022 - 06:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

(upacara apel gelar pasukan dengan sandi “Operasi Patuh Marano Tahun 2022”, foto: hms)

(upacara apel gelar pasukan dengan sandi “Operasi Patuh Marano Tahun 2022”, foto: hms)

SULBARPEDIA.COM,- Mamuju, Jajaran Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) akan menggelar Operasi Patuh 2022 secara serentak selama 14 hari terhitung mulai hari ini, Senin 13 juni hingga 26 juni 2022.

Untuk di Wilayah Sulawesi Barat, Operasi ini ditandai dengan upacara apel gelar pasukan dengan sandi “Operasi Patuh Marano Tahun 2022” yang dipimpin langsung oleh Kapolda Sulbar Irjen Pol Verdianto I. Bitticaca.

Operasi patuh tahun ini, Polda Sulbar mengusung tema “melalui apel gelar pasukan operasi patuh tahun 2022, kita tingkatkan sinergi Polri dengan instansi terkait dalam rangka tertib berlalu lintas menyelamatkan anak bangsa”.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Selain mengajak masyarakat tertib dan disiplin berlalu lintas, tujuan Operasi Patuh 2022 yakni  untuk menurunkan angka pelanggaran dan fatalitas korban kecelakaan lalu lintas”, Ungkap Orang nomor satu di Polda Sulbar ini dalam amanatnya.

Selain itu, Jenderal bintang dua ini menjelaskan sasaran dari operasi ini adalah segala bentuk potensi gangguan, ambang gangguan dan gangguan nyata yang berpotensi menyebabkan pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas baik sebelum, maupun saat pasca Ops patuh 2022.

Sambungnya, berbagai upaya untuk menciptakan situasi Kamseltibcarlantas telah dilakukan dengan memberdayakan seluruh stake holder sehingga keamanan, keselamatan dan ketertiban dalam berlalu lintas dapat terwujud.

“Kita berharap angka pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas di wilayah Sulbar dapat ditekan seminim mungkin dengan upaya-upaya nyata dari para instansi terkait dengan melakukan perbaikan jalan dan jembatan yang rusak, pemasangan rambu-rambu lalu lintas dan tanda peringatan di jalur rawan Kecelakaan dan bencana alam, pemasangan lampu jalan serta edukasi kepada para pengemudi kendraan bermotor tentang pentingnya keselamatan berlalu lintas”, Pinta Kapolda Sulbar

(rls/hfs)

Berita Terkait

Korban Hilang di Hutan Kalittarung Polman Ditemukan Selamat
Pembukaan Jalan di 2 Desa di Tapalang Barat untuk Akses Kebun Warga
Pemda Mateng Galar GPM di Kantor Camat Topoyo
Calon Mitra Tambahan Sensus Ekonomi 2026 Kecewa, Sistem Pendaftaran BPS Diduga Bermasalah 
SMSI Mamuju Tengah Resmi Terbentuk, Pengurus Rapat Perdana Target Pelantikan Juli 2026
Ketua DPRD Sulbar Terima Silaturahmi SMSI, Perkuat Sinergi dengan Media
Peringati Hari Perawat Internasional, RSUD Sulbar Edukasi Pencegahan Campak dan Budaya Cuci Tangan
Pesan Gubernur Suhardi Duka untuk Wisudawan UT Majene: Jaga Integritas, Jadilah Penjaga Kepercayaan

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 15:46 WIB

SMSI Mamuju Tengah Resmi Terbentuk, Pengurus Rapat Perdana Target Pelantikan Juli 2026

Selasa, 12 Mei 2026 - 06:56 WIB

Kadis Sosial Mateng Koordinasi Langsung dengan Wamen Sosial RI Percepat Program Sekolah Rakayat

Sabtu, 9 Mei 2026 - 07:56 WIB

Buka Jambore Cabang ll, Arsal Aras Pramuka pembentukan karakter generasi muda

Jumat, 8 Mei 2026 - 05:46 WIB

368 PPPK Nakes Kab.Mateng Resmi Diperpanjang

Kamis, 7 Mei 2026 - 15:25 WIB

Sambut HKBN 2026 Tingkat Sulbar, BPBD Mateng Juara Satu Lomba Renkon

Selasa, 5 Mei 2026 - 14:52 WIB

Wabup Mateng Askary Buka Sosialisasi Pupuk Subsidi Sektor Perikanan

Senin, 4 Mei 2026 - 15:47 WIB

Bupati Maros Kunjungan Ke-Mateng, Wabub Askary: lni Awal yang Baik Membangun Kerjasama

Minggu, 3 Mei 2026 - 07:59 WIB

Arsal Aras Melepas 229 Calon Jamaah Haji Mamuju Tengah

Berita Terbaru

Berita Terbaru

Korban Hilang di Hutan Kalittarung Polman Ditemukan Selamat

Jumat, 15 Mei 2026 - 17:17 WIB

x