Disparbud Mamuju Bakal Gelar Audisi Gita Bahana Nusantara Tingkat Kabupaten 2025

- Jurnalis

Kamis, 20 Maret 2025 - 08:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

(Ketua Panitia International Underwater Foto Competition 2023, Marwan Haruna, foto: adm)

(Ketua Panitia International Underwater Foto Competition 2023, Marwan Haruna, foto: adm)

SULBARPEDIA.COM,- Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Kabupaten Mamuju kembali bakal melaksanakan audisi Gita Bahana Nusantara (GBN) tingkat Kabupaten Mamuju tahun 2025.

Kepala Bidang Seni dan Budaya Disparbud Mamuju, Marwan Haruna mengatakan, Audisi GBN ini bakal menjaring putra dan putri di daerah yang memiliki bakat dan kemampuan seni musik untuk menjadi bagian Gita Bahana Nusantara.

“Audisi GBN tahun ini kami agendakan untuk kembali dilaksanakan dan Insya Allah kami akan menggelar audisi ini paling lambat di akhir bulan Mei atau awal bulan Juni 2025, karena di pertengahan Juni akan dilaksanakan audisi tingkat Provinsi Sulbar,” sebutnya kepada wartawan di ruang kerjanya, Kamis (6/2/2025).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Marwan mengungkapkan, peserta Kabupaten Mamuju nantinya tetap tampil maksimal seperti tahun-tahun sebelumnya yang tidak pernah absen dalam pagelaran GBN. Pasalnya kata Marwan, Mamuju punya Sumber Daya Manusia (SDM) yang mumpuni.

“Mamuju selalu ada duta yang dikirim ke tingkat nasional, Mamuju selalu ada yang mewakili tidak kalah dengan daerah lain terbukti beberapa tahun kita mengirimkan siswa-siswi kita ke tingkat nasional di istana negara,” jelasnya.

Audisi GBN akan menjaring generasi muda berusia 16–23 tahun dari seluruh Indonesia melalui proses audisi. Audisi GBN tahun 2025 akan dibagi menjadi beberapa bagian, di antaranya audisi orkestra dan audisi paduan suara.

Marwan menjelaskan, audisi duta GBN Mamuju terdiri dari empat orang peserta orkestra terdiri dari beberapa alat musik yang dimainkan dan paduan suara yang diadu kembali bersama kabupaten lainnya.

“Alto, tenor, sofran, Bass, itu beberapa warna suara yang kerap kali kita kirim mewakili Kabupaten Mamuju, dan kita tahu bersama bahwa GBN sendiri merupakan representasi Indonesia mini, artikulasi musikal dalam sebuah ekspresi kultural,” pungkasnya.

(adv/adm)

Berita Terkait

Gubernur Suhardi Duka Motivasi 1.476 Patriot Muda Tim Ekspedisi Patriot 2026
DPRD Sulbar Setujui Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025, Terima KUA-PPAS 2027 dan Bentuk Panitia Pemilihan Calon Wakil Gubernur
HUT Mamuju ke-486, Bupati Sutinah Dorong Pelestarian Bahasa Daerah Mamuju
Genjot Kinerja Sekretariat DPRD Sulbar, Ridwan Djafar Dorong Pemanfaatan AI yang Beretika
Bupati Mamuju Buka Aksi Transplantasi 213 Fragmen Terumbu Karang
Sekprov Buka Manakarra Fair, Memberikan Dampak Kepada Sektor Perekonomian
Suhardi Duka Kenang Perjuangan RS Mitra Manakarra Bangkit dari Gempa, Siapkan Ekspansi pada 2027
Bayi Kembar Empat Lahir Selamat di RSUD Sulbar

Berita Terkait

Kamis, 13 Agustus 2026 - 15:22 WIB

Bhabinkamtibmas Benggaulu, Patroli Humanis Jaga Karossa Tetap Kondusif

Kamis, 13 Agustus 2026 - 11:23 WIB

Bhabinkamtibmas Desa Bojo Menyapa Hingga Pelosok Jaga Kerukunan Warga

Kamis, 13 Agustus 2026 - 11:17 WIB

Bhabinkamtibmas Bergerak Cepat Padamkan Kebakaran Kebun Sawit di Kayu Calla, Cegah Api Meluas

Kamis, 13 Agustus 2026 - 11:14 WIB

Polri Dekatkan Diri dengan Pemerintah Desa, Sambang Bhabinkamtibmas Jaga Bambamanurung Tetap Kondusif

Kamis, 13 Agustus 2026 - 11:11 WIB

Musim Kamarau El Nino, Polri Patroli Desa Sanjango Himbau Larangan Membakar Lahan

Rabu, 12 Agustus 2026 - 20:09 WIB

Air Sungai Budong-Budong Menghitam, Mendapat Perhatian Serius dari DLHK Mateng dan DLHK Sulbar

Rabu, 12 Agustus 2026 - 18:55 WIB

Kadis DPMPTSP Mateng: Pemberian Penghargaan Upaya Membangun Budaya Kerja Baik di lnstansinya

Rabu, 12 Agustus 2026 - 17:56 WIB

Sekda Mateng Litha Febriani, Apresiasi Syukuran CPNS DPMTSP dan Pemberian Penghargaan Pegawai Teladan

Berita Terbaru

Berita Terbaru

Bhabinkamtibmas Benggaulu, Patroli Humanis Jaga Karossa Tetap Kondusif

Kamis, 13 Agu 2026 - 15:22 WIB

Berita Terbaru

Bhabinkamtibmas Desa Bojo Menyapa Hingga Pelosok Jaga Kerukunan Warga

Kamis, 13 Agu 2026 - 11:23 WIB

x