Disparbud Umumkan Pemenang Lomba Foto Pesona Bawah Laut Karampuang, Ini Nama-namanya

- Jurnalis

Minggu, 9 Juli 2023 - 15:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

(foto bersama peserta lomba foto bawah laut Karampuang, foto: adm)

(foto bersama peserta lomba foto bawah laut Karampuang, foto: adm)

SULBARPEDIA.COM,- Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Mamuju, Sulawesi Barat (Sulbar) mengumumkan para pemenang lomba ‘Internasional Underwater Poto Competition 2023’. Ada 6 pemenang dari dua kategori yang dilombakan.

Pengumuman tersebut digelar pihak panitia lomba di Waterpark Maleo Mamuju pada Sabtu malam (8/7/2023). Turut hadir dalam kegiatan tersebut Sekda Mamuju H Suaib, Kadis Pariwisata dan Kebudayaan Mamuju Ariady Ikhsan serta para peserta lomba.

Ariady Ikhsan dalam sambutannya mengatakan lomba foto pesona bawah laut Pulau Karampuang merupakan event untuk mengenalkan keindahan laut Mamuju. Dia menyebut event ini baru pertama kali digelar di Mamuju.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

(Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Mamuju Ariady Ikhsan, foto: adm)

“Iya, untuk mengenalkan keindahan bawah laut. Termasuk mempromosikan langsung karena peserta lomba dari luar daerah termasuk dari Malaysia dan Singapura,” terang Ariady.

Sementara itu, juri dalam lomba foto Imran Ahmad Bin Rayat Ahmad menuturkan dalam lomba foto tersebut ada beberapa poin penilaian. Di antaranya komposisi, warna dan subjek foto.

“(Penilaian) dari sisi komposisi, warna, subject dan juga betapa susahnya memotret di bawah laut, teknikal dan story tellingnya harus ada,” kata Imran saat diwawancara usai pengumuman pemenang lomba.

(foto bersama peserta lomba foto bawah laut Karampuang, foto: adm)

Imran yang merupakan fotografer profesional asal Malaysia itu juga menyanjung keindahan bawah laut Pulau Karampuang. Termasuk foto-foto yang dihasilkan para peserta lomba.

“Saya rasa hasilnya (foto-foto peserta) bagus. Karena kita lihat potensi di Mamuju, lautnya indah, hard coral dan soft coralnya sangat bagus dan orang-orangnya ramah,” jelasnya.

Dalam lomba foto ini para peserta memperbutkan total hadiah ratusan juta rupiah. Dengan rincian juara I memperoleh Rp 25 juta, juara II Rp 15 juta dan juara III mendapatkan Rp 10 juta.
Para peserta dalam event ini sebanyak 40 orang dengan 2 kategori lomba yakni open dan compact. Mereka mengikuti lomba yang bertajuk ‘Internasional Underwater Poto Competition 2023’ ini selama 7-8 Juli.

Berikut para pemenang lomba di masing-masing kategori:

Kategori Open
1. Syahrul Arifin
2. Roy
3. Novrizal Herdananto

Kategori Compact
1. Vincent
2. Meyer Musa
3. Yunita Rachmawati

(adv/adm)

Berita Terkait

Sulfakri Sultan Gelar Hearing Dialog Bahas Urgensi Kota Otonom Sulbar
Sekda Sulbar Apresiasi Inovasi GARATTA TBC untuk Mendukung Pembangunan Kesehatan
Pemprov Sulbar Gelar Dzikir dan Doa Bersama, Gubernur SDK: 1448 H Insyaallah Lebih Baik dan Longgar
Sigap dan Responsif, RSUD Sulbar Evakuasi Pasien ke Area Aman Pascagempa Palu
Gubernur SDK Resmikan Kantor Taspen Mamuju, Pasca Gempa 2021 Kini Kembali Beroperasi
Peringati Hari Kesadaran Nasional, Pemprov Sulbar Tekankan Disiplin dan Percepatan Program
BPBD Sulbar Imbau Masyarakat Tetap Tenang Pascagempa M6,7 di Palu
Nonton Bareng Piala Dunia 2026, Kominfo Sulbar: Hati-Hati Aplikasi Palsu dan Jaga Ketertiban

Berita Terkait

Selasa, 23 Juni 2026 - 13:36 WIB

Pembangunan RSUD Tipe C Mamuju Tengah Dimulai

Selasa, 23 Juni 2026 - 12:07 WIB

Wujud Empati dan Kedekatan dengan Warga, Bhabinkamtibmas Desa Bambamanurung Sambangi Rumah Duka Korban Kecelakaan

Selasa, 23 Juni 2026 - 12:02 WIB

Bhabinkamtibmas Desa Polongaan Patroli dan Sambang ke Lahan Perkebunan Warga

Senin, 22 Juni 2026 - 10:57 WIB

Cegah Balap Liar dan Gangguan Kamtibmas, Bhabinkamtibmas Desa Topoyo Sambangi Titik Kumpul Remaja di Dusun Lomba Deko

Minggu, 21 Juni 2026 - 12:46 WIB

Polres Mateng Gelar Turnamen Mobile Legend Meriahkan Menyabut HUT Bhayangkara Ke 80 Tahun

Jumat, 19 Juni 2026 - 18:45 WIB

Personel Polres Mateng Meriahkan Semarak HUT Bhayangkara dengan Lomba Tangkap Bebek dan Tarik Tambang Antar Satfung

Jumat, 19 Juni 2026 - 17:06 WIB

Polres Mamuju Tengah Gelar Karya Bakti Bersihkan Pantai Babana Jelang HUT Bhayangkara Ke 80

Jumat, 19 Juni 2026 - 16:51 WIB

Sejumlah Dapur SPPG 3T di Mateng Tak Kunjung Beroperasi, Relawan dan Masyarakat Harap Segera Difungsikan

Berita Terbaru

Mamuju Tengah

Pembangunan RSUD Tipe C Mamuju Tengah Dimulai

Selasa, 23 Jun 2026 - 13:36 WIB

Opini

KAMMI Mamuju Raya Soroti Peredaran Miras di Mamuju

Senin, 22 Jun 2026 - 20:58 WIB

x