Disparbud Umumkan Pemenang Lomba Foto Pesona Bawah Laut Karampuang, Ini Nama-namanya

- Jurnalis

Minggu, 9 Juli 2023 - 15:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

(foto bersama peserta lomba foto bawah laut Karampuang, foto: adm)

(foto bersama peserta lomba foto bawah laut Karampuang, foto: adm)

SULBARPEDIA.COM,- Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Mamuju, Sulawesi Barat (Sulbar) mengumumkan para pemenang lomba ‘Internasional Underwater Poto Competition 2023’. Ada 6 pemenang dari dua kategori yang dilombakan.

Pengumuman tersebut digelar pihak panitia lomba di Waterpark Maleo Mamuju pada Sabtu malam (8/7/2023). Turut hadir dalam kegiatan tersebut Sekda Mamuju H Suaib, Kadis Pariwisata dan Kebudayaan Mamuju Ariady Ikhsan serta para peserta lomba.

Ariady Ikhsan dalam sambutannya mengatakan lomba foto pesona bawah laut Pulau Karampuang merupakan event untuk mengenalkan keindahan laut Mamuju. Dia menyebut event ini baru pertama kali digelar di Mamuju.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

(Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Mamuju Ariady Ikhsan, foto: adm)

“Iya, untuk mengenalkan keindahan bawah laut. Termasuk mempromosikan langsung karena peserta lomba dari luar daerah termasuk dari Malaysia dan Singapura,” terang Ariady.

Sementara itu, juri dalam lomba foto Imran Ahmad Bin Rayat Ahmad menuturkan dalam lomba foto tersebut ada beberapa poin penilaian. Di antaranya komposisi, warna dan subjek foto.

“(Penilaian) dari sisi komposisi, warna, subject dan juga betapa susahnya memotret di bawah laut, teknikal dan story tellingnya harus ada,” kata Imran saat diwawancara usai pengumuman pemenang lomba.

(foto bersama peserta lomba foto bawah laut Karampuang, foto: adm)

Imran yang merupakan fotografer profesional asal Malaysia itu juga menyanjung keindahan bawah laut Pulau Karampuang. Termasuk foto-foto yang dihasilkan para peserta lomba.

“Saya rasa hasilnya (foto-foto peserta) bagus. Karena kita lihat potensi di Mamuju, lautnya indah, hard coral dan soft coralnya sangat bagus dan orang-orangnya ramah,” jelasnya.

Dalam lomba foto ini para peserta memperbutkan total hadiah ratusan juta rupiah. Dengan rincian juara I memperoleh Rp 25 juta, juara II Rp 15 juta dan juara III mendapatkan Rp 10 juta.
Para peserta dalam event ini sebanyak 40 orang dengan 2 kategori lomba yakni open dan compact. Mereka mengikuti lomba yang bertajuk ‘Internasional Underwater Poto Competition 2023’ ini selama 7-8 Juli.

Berikut para pemenang lomba di masing-masing kategori:

Kategori Open
1. Syahrul Arifin
2. Roy
3. Novrizal Herdananto

Kategori Compact
1. Vincent
2. Meyer Musa
3. Yunita Rachmawati

(adv/adm)

Berita Terkait

HMI Cabang Manakarra dan BPJS Kesehatan Mamuju Edukasi Generasi Muda soal Kesehatan Reproduksi
4 Bulan Sembunyi di Hutan, DPO Pengeroyokan SPBU Tapalang Berhasil Dibekuk Resmob Polresta Mamuju
Berantas Tambang Emas Ilegal, Polresta Mamuju Tahan 4 Tersangka dari Tiga TKP
Gubernur Suhardi Duka Motivasi 1.476 Patriot Muda Tim Ekspedisi Patriot 2026
RSUD Sulbar dan Kemenag Mamuju Teken PKS Tingkatkan Pelayanan Keagamaan
RSUD Sulbar Perkuat Kompetensi Nakes melalui Seminar Sterilitas dan Pengendalian Infeksi
DPRD Sulbar Setujui Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025, Terima KUA-PPAS 2027 dan Bentuk Panitia Pemilihan Calon Wakil Gubernur
HUT Mamuju ke-486, Bupati Sutinah Dorong Pelestarian Bahasa Daerah Mamuju

Berita Terkait

Kamis, 13 Agustus 2026 - 15:22 WIB

Bhabinkamtibmas Benggaulu, Patroli Humanis Jaga Karossa Tetap Kondusif

Kamis, 13 Agustus 2026 - 11:23 WIB

Bhabinkamtibmas Desa Bojo Menyapa Hingga Pelosok Jaga Kerukunan Warga

Kamis, 13 Agustus 2026 - 11:17 WIB

Bhabinkamtibmas Bergerak Cepat Padamkan Kebakaran Kebun Sawit di Kayu Calla, Cegah Api Meluas

Kamis, 13 Agustus 2026 - 11:14 WIB

Polri Dekatkan Diri dengan Pemerintah Desa, Sambang Bhabinkamtibmas Jaga Bambamanurung Tetap Kondusif

Kamis, 13 Agustus 2026 - 11:11 WIB

Musim Kamarau El Nino, Polri Patroli Desa Sanjango Himbau Larangan Membakar Lahan

Rabu, 12 Agustus 2026 - 20:09 WIB

Air Sungai Budong-Budong Menghitam, Mendapat Perhatian Serius dari DLHK Mateng dan DLHK Sulbar

Rabu, 12 Agustus 2026 - 18:55 WIB

Kadis DPMPTSP Mateng: Pemberian Penghargaan Upaya Membangun Budaya Kerja Baik di lnstansinya

Rabu, 12 Agustus 2026 - 17:56 WIB

Sekda Mateng Litha Febriani, Apresiasi Syukuran CPNS DPMTSP dan Pemberian Penghargaan Pegawai Teladan

Berita Terbaru

Berita Terbaru

Bhabinkamtibmas Benggaulu, Patroli Humanis Jaga Karossa Tetap Kondusif

Kamis, 13 Agu 2026 - 15:22 WIB

Berita Terbaru

Bhabinkamtibmas Desa Bojo Menyapa Hingga Pelosok Jaga Kerukunan Warga

Kamis, 13 Agu 2026 - 11:23 WIB

x