Gubernur Sulbar Lantik Direksi dan Dewas Perusda

- Jurnalis

Minggu, 23 Juni 2019 - 01:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

NPWP

NPWP

SULBARPEDIA.COM,- Gubernur Sulbar Ali Baal Masdar melantik Direksi dan Dewan Pengawas Perusahaan Umum Daerah (Perusda) Sebuku Energi Malaqbi, di ruang Auditorium lantai 4 Kantor Gubernur Sulbar, Kamis 14 Februari 2019.

Pelantikan Direksi Perusda Sebuku Energi Malaqbi, berdasarkan Surat Keputusan Gubernur Sulbar Nomor 188.4/703/Sulbar/XII/2018 periode 2018-2023, dengan mengangkat Haris Hanafing selaku Direktur Utama, Asrul Abu selaku Direktur Operasional dan Arifuddin selaku Direktur Keuangan dan SDM. Sedangkan, untuk Dewan Pengawas Nomor 188.4/702/Sulbar/XII/2018 periode 2018-2022, mengangkat Sekprov Sulbar Muhammad Idris serta Kepala Dinas Energi dan SDM Amri Ekasakti, masing-masing dari unsur Pemda dan Abdul Kadir dari unsur independen.

Gubernur Sulbar Ali Baal Masdar dalam sambutannya menyampaikan agar pengurus yang baru dilantik dapat berkomitmen dalam mengemban tugas sesuai jabatan dan kewenangan masing-masing, serta segera melakukan koordinasi yang intens dengan pihak kontraktor dan pihak terkait lainnya mengenai penawaran Participating Interest (PI) 10 persen. Tidak hanya itu, Ali Baal juga berharap, pengurus BUMD tersebut, dapat melaksanakan amanah dengan baik dan penuh tanggung jawab, serta dapat berperan aktif dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat. Jelas ABM .

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Peran BUMD sangat strategis dalam mengembangkan amanah yang dipercayakan masyarakat. Tugas dan tanggungjawab ini dilandasi dengan kemampuan profesional, semangat, dedikasi, integritas dan independensi yang tinggi,” tandas Ali Baal

Masih kata Ali Baal, keberadaan BUMD diharapkan dapat menjadi salah satu motor penggerak ekonomi daerah, dengan misi peningkatan pertumbuhan ekonomi daerah dalam menunjang pembangunan daerah pada khususnya dan nasional pada umumnya.
Di akhir sambutan, Gubernur mengajak untuk saling bersinergi, bahu membahu membangun Sulbar, serta bersama-sama meningkatkan apa yang telah dicapai demi mewujudkan Sulbar yang maju dan malaqbi.

Sementara Direktur Utama Perusda Sebuku Energi Malaqbi, Haris Hanafing, mengatakan, sebagai Direksi, tugasnya membawa peningkatan Pendapatan Asli Daerah (PAD) Sulbar melalui PI, namun lanjut Haris, hal itu merupakan tugas yang cukup berat, apalagi perusda tersebut baru ada.

“Selama inikan tidak ada, jadi kami bertiga sebagai direksi, tentu ke kedepan memiliki tugas yang cukup berat,” tutur Haris.

Menanggapi pesan Gubernur untuk melakukan koordinasi mengenai PI dengan pihak terkait, Haris menyatakan, dalam waktu dekat pihaknya segera akan melakukan koordinasi dengan SKK Migas dan Perusahaan terkait, agar proses pencairan dana PI secepatnya dapat terealisasi.

Mengenai pembagian PI 10 persen antara Sulbar dan Kalimantan Selatan, dirinya mengaku belum mengetahui berapa jumlah nominal yang akan di dapatkan kedua provinsi ini.

” Sulbar dan Kalimantan Selatan masing-masing mendapatkan lima persen dari PI 10 persen ini, namun jumlah nominalnya saya belum tahu berapa” terangnya
Hadir pada acara tersebut, para Asisten Setda Sulbar , unsur Forkopimda, pimpinan OPD lingkup Sulbar, Pimpinan Instansi Vertikal, Perbankan, para Pelaku Usaha, serta undangan lainnya.

 

(Lal)

 

Berita Terkait

Petani Nanas di Mamasa Butuh Mitra untuk Pasarkan Hasil yang Melimpah
Sulbar Inflasi 0,33% di September 2024, Ikan Jadi Pemicu Utama
Gegara Tikus, Ratusan Hektare Tanaman Padi di Kecamatan Aralle Gagal Panen
Ekonomi Sulbar Triwulan I 2024 Tumbuh 6,02 Persen Lampaui Nasional
BPS Sulbar Gelar Media Gathering di Mamuju, Bincang Penguatan-Pemahaman Data Statistik
Terima Kunjungan Direksi PT.Astra, Prof Zudan Komitmen Perkuat Iklim Investasi
5 Tips Berjualan Online di Marketplace agar Laris Manis untuk Pemula
Wujudkan Ketahanan Pangan, PT.Suryaraya Lestari 1 Bagikan Bibit Sayur di Desa Taranggi

Berita Terkait

Minggu, 4 Mei 2025 - 10:27 WIB

Adinda Putri Pawan Tembus 16 Besar Putri Indonesia 2025, Wagub Sulbar: Perkenalkan Kearifan Lokal di Panggung Nasional

Sabtu, 3 Mei 2025 - 16:54 WIB

Temui Massa Aksi, SDK: Pemerintah Terbuka untuk Dialog dan Menindaklanjuti Isu yang Disampaikan

Rabu, 30 April 2025 - 23:58 WIB

Wagub Sulbar Paparkan Permasalahan Daerah di Hadapan Komisi II DPR RI, Minta Dukungan Pemerintah Pusat

Senin, 28 April 2025 - 14:43 WIB

Buka Sosialiasi Sistem Manajemen Keamanan Informasi, Bupati Mateng Arsal: lni adalah Aset Berharga

Jumat, 25 April 2025 - 19:59 WIB

Upacara Otda Ke 29, Wabup Mateng Sampaikan Sambutan Mendagri RI

Jumat, 25 April 2025 - 10:12 WIB

DPRD Sulbar Rapat Gabungan Komisi, Rekomendasikan Perbaikan Strategis untuk Pemprov

Kamis, 24 April 2025 - 21:12 WIB

DPPKB Mamuju Gelar Miniloka Karya di Desa Patti’di, Fokus Tekan Angka Stunting

Kamis, 24 April 2025 - 20:22 WIB

Perkuat Sinergi, DPPKB Mamuju Gelar Lokakarya Percepatan Penurunan Stunting

Berita Terbaru

Berita Terbaru

Bus Borlindo Kecelakaan di Tikungan Tapalang

Sabtu, 17 Mei 2025 - 13:20 WIB

Daerah

DPD Nasdem Mamasa Gelar Rakor, Begini Arahan Dirga

Jumat, 16 Mei 2025 - 19:24 WIB

x