Remaja di Mamuju Tikam Pria Pakai Badik gegara Kakinya Diinjak, Pelaku Ditangkap

- Jurnalis

Senin, 6 Mei 2024 - 11:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SULBARPEDIA.COM,- Tim Resmob Polresta Mamuju, Sulawesi Barat (Sulbar) menangkap pelaku penikaman yang terjadi pada hari Kamis 2 Mei 2024, dini hari. Peristiwa itu terjadi di depan Wisma Aneka Jaya, Jalan Andi Depu, Mamuju.

Pelaku yang diamankan berinisial HY (19) yang bertempat tinggal di Desa Salletto, Kecamatan Simboro. Pelaku melakukan penikaman terhadap korban bernama Gusti (18).

Kasat Reskrim Polresta Mamuju Kompol Jamaluddin mengatakan saat ini pelaku penganiayaan inisial HY telah ditangkap ditempat persembunyiannya dan sudah ditahan di Rutan Polresta Mamuju.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Dari hasil pemeriksaan, pelaku mengaku melakukan penikaman dengan menggunakan sebilah badik terhadap korban Gusti dibagian perutnya” ujar Kompol Jamal kepada wartawan, Senin (6/5).

Jamal menuturkan akibat kekerasan itu korban mengalami luka robek pada bagian perut dan sudah mendapatkan perawatan medis di RSUD Mamuju.

Baca Juga: 2 Pria di Mamuju Ditangkap Usai Kedapatan Simpan 10 Saset Sabu

Jamal mengungkapkan kronologi kejadian bermula saat pelaku sedang berdiri di halaman depan Wisma Aeka Jaya tiba – tiba korban yang berada di depannya mundurkan sepeda motornya sehingga menginjak kaki pelaku.

“Lalu pelaku berteriak ‘Oe kakiku muinjak’ dan korban minta maaf namun terjadi cekcok hingga terjadilah perkelahian yang berujung penikaman,” kata Jamal.

Dia melanjutkan, dua hari setelah kejadian pelaku diamankan di tempat persembunyiannya dengan barang bukti sebilah badik.

Untuk mempertanggung jawabkan perbuatannya pelaku dijerat Pasal 351 KUHPidana Jounto Pasal 2 ayat 1 UU dan No.12 tahun 1951 dengan ancaman hukuman penjara 10 tahun.

(rls/adm)

Berita Terkait

Resmob Polresta Mamuju Amankan Terduga Pelaku Pelecehan Seksual Anak Tiri
Bejat! Pria di Mamuju Perkosa Anak Kandung 6 Kali, Korban Diancam Dibunuh
Wanita Tipu Warga di Majene Modus Penukaran Uang Baru, Pelaku Ditangkap
Pembuang Bayi di Belakang Ponpes Kalukku Ditangkap, Pelaku Santriwati
Antrean Solar Picu Keributan, Dua Pria Nyaris Bentrok Pakai Parang di SPBU Belang-Belang
Sat Resnarkoba Polres Majene Bongkar Jaringan Sabu, Empat Terduga Pelaku Diamankan
Seorang Warga Jadi Korban Kekerasan Oknum Polisi di Pasangkayu
Komplotan Pencuri Rumah Kosong di Mamuju Ditangkap, Sudah 4 Kali Beraksi

Berita Terkait

Minggu, 26 April 2026 - 12:33 WIB

Serap Aspirasi Warga, Ketua DPRD Sulbar Amalia Aras Gelar Hearing Dialog Tahap II di Mamuju Tengah 

Jumat, 24 April 2026 - 20:53 WIB

Kisah Warga Kopeang Melahirkan di Jalan, Indikasi Pentingnya Integrasi dan Sinergitas Layanan Kedokteran Kepolisian bagi Warga Marginal

Jumat, 24 April 2026 - 18:43 WIB

Pemda Mateng Usulkan Sejumlah Program Infrastruktur Kekementerian PU

Jumat, 24 April 2026 - 05:53 WIB

Wabup Mateng Bersama Tim TPID Gelar HLM Guna Menghadapi Kenaikan Harga Bahan Pokok

Selasa, 21 April 2026 - 14:51 WIB

Buka Forum Satu Data Indonesia, Askary: Dengan Data yang Valid Kebijakan Diambil Sesuai Kebutuhan

Selasa, 21 April 2026 - 14:39 WIB

Momentum Hari Kartini 2026, Ketua DPRD Sulbar Ajak Perempuan Berani Ambil Peran Strategis

Selasa, 21 April 2026 - 11:51 WIB

SPBU Tapalang Bantah Isu Distribusi BBM Subsidi Tak Sesuai Aturan: Informasi Hoaks

Senin, 20 April 2026 - 17:49 WIB

Sekrateriat Wapres RI Tim Percepatan Penurunan Stunting Kunjungan Ke Mateng, Wabub Askary: Penurunan Stunting Lebih Cepat

Berita Terbaru

Oplus_131072

Mamuju Tengah

Pemda Mateng Usulkan Sejumlah Program Infrastruktur Kekementerian PU

Jumat, 24 Apr 2026 - 18:43 WIB

x