Kadis PPKB Mamuju Hadiri Rakerda Program Bangga Kencana dan Percepatan Penurunan Stunting

- Jurnalis

Kamis, 2 Mei 2024 - 11:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SULBARPEDIA.COM,- Mamuju, Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPPKB) Kabupaten Mamuju, Sulawesi Barat (Sulbar) dr Hajrah menghadiri Rakerda Program Bangga Kencana dan Percepatan Penurunan Stunting. Kegiatan itu digelar oleh BKKBN Sulbar.

Kegitan tersebut berlangsung di Hotel Maleo Mamuju yang dimulai 26-28 April 2024. Beberapa Kepala Bidang DPPKB Mamuju turut hadir di Rakerda tersebut.

Di kesempatan itu, Pj Gubernur Sulbar Prof Zudan Arif Fakrullah memaparkan bahwa program Bangga Kencana dan percepatan penurunan angka stunting sangatlah penting untuk dilakukan di Sulbar. Ia menargetkan angka stunting Sulbar turun 10 persen di 2024.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Saya anggap sangat penting karena subyeknya adalah penduduk. Jadi, yang kita bangun adalah manusianya.
Tahun ini kita target 10 persen penurunan angka stunting di Sulbar,” kata Zudan.

Sehingga, kata Sestama BNPP itu, program Bangga Kencana dan percepatan penurunan angka stunting menjadi tugas bersama agar hasilnya optimal.

(Ket foto: Kadis PPKB Mamuju dr Hajrah, foto: dok.ist)

Sementara Kadis PPKB Mamuju dr Hajrah menuturkan kegiatan ini membahas indikator kinerja dan percepatan penurunan stunting. Menurutnya, tidak semua daerah penanganan stuntingnya sama sehingga perlu disusun kegiatan efektif untuk percepatan penurunan stunting.

Baca Juga: Mei 2024, DPPKB Akan Gelar Pemilihan Duta Genre

“Jadi kegitan rapat kerja daerah ini, memang disini kita membicarakan terkait semua indikator kinerja untuk OPD KB semua provinsi Sulawesi Barat, dan juga terkait percepatan penurunan stunting, apa saja dari kegiatan-kegiatan yang bisa kita lakukan untuk percepatan karena tidak semua daerah sama penanganan stuntingnya,” ujar dr Hajrah.

“Jadi kita melihat apa akar masalahnya di sebuah daerah, itulah nanti dilaksanakan implentasi di masing-masing desa/kelurahan,” pungkasnya.

(adv/adm)

 

 

Berita Terkait

Sulbar Raih WTP ke-12 Kalinya, Gubernur Suhardi Duka Tegaskan Komitmen Penuh Tindak Lanjuti Rekomendasi BPK RI
Ketua DPRD Sulbar Pimpin Paripurna Penyerahan LHP BPK atas LKPD Tahun Anggaran 2025
Sekda Sulbar Junda Maulana Terima Audiensi BPS, Bahas Sensus Ekonomi dan Data Sektoral
Terima Audiensi Kominfo Majene, Ridwan Sarankan Pelayanan Publik Berbasis Digital dan Terintegrasi
Sulbar Masuk Kelompok Provinsi dengan Tingkat Input Epdeskel Tinggi, Lampaui Rata-rata Nasional
Tingkatkan Kualitas Layanan: RSUD Sulbar Hadirkan Dokter Spesialis Ortopedi dan Traumatologi Baru
Perdana, RSUD Sulbar Berhasil Laksanakan Operasi Rekonstruksi Kelopak Mata
Ridwan Djafar: Momentum Piala Dunia 2026 Jadi Stimulus Ekonomi Lokal

Berita Terkait

Kamis, 11 Juni 2026 - 13:06 WIB

Kapolres Mateng Hadiri Pemusnahan Barang Bukti Perkara Pidana Umum yang Inkrah di Kejari Mamuju

Senin, 8 Juni 2026 - 19:13 WIB

Dorong Penyelesaian Sengketa Secara Kekeluargaan, Bhabinkamtibmas Tasokko Dampingi Pengukuran Lahan

Senin, 8 Juni 2026 - 09:35 WIB

Solusi Cepat: Layanan 110 Polres Mamuju Tengah Selalu Siap

Senin, 8 Juni 2026 - 09:29 WIB

SIM Keliling Polres Mamuju Tengah Mudahkan Pelayanan Masyarakat

Minggu, 7 Juni 2026 - 22:06 WIB

Kapolres Mamuju Tengah Bersama Ratusan Peserta Gaungkan Aksi Nyata Peduli Lingkungan

Kamis, 4 Juni 2026 - 19:52 WIB

Gandeng BBLSDM Komdigi Makassar, Pemkab Mateng Siap Cetak ASN dan Masyarakat Cakap Digital

Kamis, 4 Juni 2026 - 10:36 WIB

Polres Mamuju Tengah Gelar Binrohtal untuk Tingkatkan Keimanan Personel

Rabu, 3 Juni 2026 - 14:07 WIB

Dewan Pengurus KORPRI Mamuju Tengah Masa Bakti 2026-2031 Resmi di Kukuhkan

Berita Terbaru

x