Hadiri Pelantikan ASLI Sulbar, Ini Pesan Bupati Mamuju Sutinah Suhardi

- Jurnalis

Minggu, 25 Februari 2024 - 20:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SULBARPEDIA.COM,- Bupati Kabupaten Mamuju, Sulawesi Barat (Sulbar), Sitti Sutinah Suhardi menghadiri Pelantikan dan Rapat Kerja Dewan Pimpinan Wilayah dan Daerah Aliansi Sasak Lombok Indonesia (ASLI) Sulbar yang bertempat di Desa Bunde, Kecamatan Sampaga, Kabupaten Mamuju, Minggu 25 Februari 2024.

Bupati Mamuju yang memberikan sambutan seusai pelantikan pengurus, menitipkan harapan semoga deretan baru pengurus Asli Sulbar bisa menjadi season baru bagi eksistensi berhimpun masyarakat Lombok yang siap menjadi mitra strategis pemerintah.

(Bupati Mamuju Sitti Sutinah Suhardi saat memberikan sambutan, foto:dok.ist)

Sekaligus menjadi organisasi yang mampu menaungi anggotanya dalam mempertahankan kearifan lokal sebagai kekayaan yang harus dijaga dan dilestarikan. Sutinah juga menitipkan pesan tentang rasa memiliki atau sense of belonging.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Siapapun yang sudah hidup di Sulawesi Barat atau di Mamuju, maka dia adalah orang Mamuju. Filosofi ini kiranya bisa bapak ibu terapkan sebagai identitas diri, bahwa bapak ibu juga adalah bagian dari kami warga Mamuju Sulawesi Barat,” kata Sutinah.

Selain itu, Sutinah mengapresiasi bahwa hampir semua pesantren di Kabupaten Mamuju, pengurus intinya adalah orang Lombok.

“Semoga ke depannya diaspora warga ASLI bisa semakin berperan tidak hanya di bidang agama,” ucapnya.

Baca Juga: Pengurus DPW ASLI Sulbar 2023-2027 Resmi Dilantik

Sementara Ketua Umum DPW ASLI Sulbar, Lalu Tuhuriyadi dalam sambutannya mengamini hal tersebut, bahwa kehadiran warga Sasak di Sulawesi Barat sudah berkontribusi cukup banyak, seperti banyaknya warga Sasak yang menjadi pendidik dan pengasuh pondok pesantren.

“Semoga ke depannya akan bisa lebih banyak lagi peran positif yang bisa kami turut ramaikan,” ujar Tuhir.

Acara ditutup dengan tabligh akbar oleh Ustad Hamzah Fansuri yang mengetengahkan perihal orang Muslim itu bersaudara. Harus saling asuh, saling asih, dan saling asah.

(adm/adm)

Berita Terkait

Buka Forum Satu Data Indonesia, Askary: Dengan Data yang Valid Kebijakan Diambil Sesuai Kebutuhan
Momentum Hari Kartini 2026, Ketua DPRD Sulbar Ajak Perempuan Berani Ambil Peran Strategis
SPBU Tapalang Bantah Isu Distribusi BBM Subsidi Tak Sesuai Aturan: Informasi Hoaks
Sekrateriat Wapres RI Tim Percepatan Penurunan Stunting Kunjungan Ke Mateng, Wabub Askary: Penurunan Stunting Lebih Cepat
54 Desa di Mateng Terima Bantuan Pangan Tergabung Dalam PBP
DPRD Mamuju Tengah Bahas LKPJ 2025, Sembilan OPD Hadiri Rapat Pansus
Polres Mateng Siap Kawal SPMB Agar Berjalan Sesuai Regulasi
Disdikbud Mateng Gandeng BPMP Sulbar Sosialiasi SPMB Tahun Ajaran 2026-2027

Berita Terkait

Rabu, 22 April 2026 - 21:54 WIB

Sekretariat DPRD Sulbar Hadiri Rakor Implementasi Budaya Kerja BerAKHLAK

Rabu, 22 April 2026 - 21:51 WIB

Hari ke-9 Pelayanan Beasiswa, Semangat Tak Surut Biro Pemkesra Dukung Panca Daya SDK

Selasa, 21 April 2026 - 14:51 WIB

Buka Forum Satu Data Indonesia, Askary: Dengan Data yang Valid Kebijakan Diambil Sesuai Kebutuhan

Selasa, 21 April 2026 - 14:43 WIB

Kominfo Sulbar Genjot Pemenuhan Data Sektoral, Perkuat Implementasi Satu Data Indonesia. 

Selasa, 21 April 2026 - 11:51 WIB

SPBU Tapalang Bantah Isu Distribusi BBM Subsidi Tak Sesuai Aturan: Informasi Hoaks

Senin, 20 April 2026 - 21:39 WIB

Menuju Hari Demam Berdarah, RSUD Sulbar Tingkatkan Kesadaran Masyarakat Lewat Edukasi dan Penyuluhan

Senin, 20 April 2026 - 17:49 WIB

Sekrateriat Wapres RI Tim Percepatan Penurunan Stunting Kunjungan Ke Mateng, Wabub Askary: Penurunan Stunting Lebih Cepat

Senin, 20 April 2026 - 10:52 WIB

54 Desa di Mateng Terima Bantuan Pangan Tergabung Dalam PBP

Berita Terbaru

x