Kades Besoangin Curhat Jalan Desa Rusak Bikin Warga Sakit Ditandu, Bahtiar: Tahun Ini Kita Perbaiki

- Jurnalis

Kamis, 22 Agustus 2024 - 19:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dok.Pemprov Sulbar

Dok.Pemprov Sulbar

SULBARPEDIA.COM,- Pernah menyaksikan video seorang kepala desa yang menandu warganya ke rumah sakit lantaran kondisi jalan dan desa terisolir? Pemandangan miris tersebut terjadi di Desa Besoangin, Kecataman Tutar, Kabupaten Polewali Mandar (Polman).

“Tabe Pak Gubernur. Saya pernah mengangkut warga desa ku yang sakit. Tapi karena lokasinya jauh sehingga wargaku meninggal dalam perjalanan” ungkap Baharuddin Tamae, Kepala Desa Besoangin Polman.

Baharuddin melanjutkan, lantaran video itulah sehingga dirinya viral sampai ke istana. “Sudah naik di televisi, di media, sudah ditonton oleh pejabat sampai ke Jakarta tapi tidak ada perubahan pak Gubernur” tambahnya lagi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Itulah sepenggal curhatan Baharuddin saat mendapat kesempatan berdialog dengan Pj Gubernur Sulbar Bahtiar Baharuddin di lapangan Tutar Kamis, 22 Agustus 2024.

Selain Pj Bahtiar ikut juga mendampingi Wakil Ketua DPRD Sulbar Abdul Rahim, Hatta Kainang Haji Syarifuddin Andi Kusairi serta anggota DPRD lainnya. Ikut pula mendampingi Pj Gubernur yakni Pj Bupati Polman Muhammad Ilham Borahima.

Sementara dari pihak Pemprov juga hadir sejumlah pimpinan OPD Pemprov seperti Asisten 1 Muh.Jaun, Asisten III Amujib, Kadis Ketahanan Pangan Abdul Waris, Kadis Transmigrasi dan Kadis Kehutanan.

“Saya sangat terharu pak karena ini baru pertamakali ada Pj Gubernur sampai di tempat ini dan saya bisa komunikasi langsung. Terus terang saja, Pj Gubernur lama pernah menjanji tapi tidak ada realisasi” tandasnya.

Selain hadir 12 kepala desa se-kecamatan Tutar juga nampak duduk seratusan lebih masyarakat setempat. Ada duduk di bawah tenda yang telah disiapkan oleh pihak kecamatan namun sebagian pula duduk di bawah pohon. Mereka menyimak secara seksama setiap penjelasan dan arahan yang disampaikan oleh Pj Bahtiar.

Saat Kades Baharuddin masih menyampaikan curhatnya, Pj Bahtiar nampak berbisik dengan Wakil Ketua DPRD Sulbar A.Rahim dan memanggil Asisten III Amujib.

“Baik pak kades. Singkat saja. Tidak perlu menunggu tahun depan 2025. Setelah saya diskusi bersama pimpinan DPRD atas izin beliau maka Insya Allah tahun ini kita perbaiki. Seadanya saja. Nanti pemprov akan libatkan TNI melalui Karya Bakti TNI” ungkap Pj Bahtiar.

Usai Bahtiar menyampaikan hal tersebut nampak seluruh warga ikut berdiri dan tepuk tangan.

“Alhamdulillah” Teriak seluruh warga diiringi aplaus. Dan terlihat Kades Baharuddin langsung mendatangi Pj Bahtiar, Pj Bupati Polman dan Abdul Rahim sambil bersalaman.

Sementara itu Abdul Rahim saat menutup silaturrahmi bersama warga Kecamatan Tutar mengatakan sebagai warga Sulbar kita harus berterima kasih sebesar besarnya kepada Pj Bahtiar Baharuddin.

Baca Juga: Pj Gubernur Sulbar Bahtiar Kenakan Pakaian Adat Kalumpang di Upacara HUT ke-79 RI

“Pak Pj Bahtiar datang ke sini tanpa kepentingan apapun. Tetapi beliau ke sini karena pengabdian dan mau melihat warga Sulbar meningkat dan lebih sejahtera. Sebagai warga Sulbar kita apresiasi dan beri hormat kepada beliau” imbuh Rahim.

“Bayangkan, baru kali ini Gubernur menganggarkan senilai 100 M untuk bantuan bibit tanaman hortikultura dan perikanan yang diterima langsung oleh masyarakat. Cukup KTP saja. Insya Allah kami dari DPRD memback up program ini” tandas anggota DPRD dapil Polman tersebut seraya menutup silaturrahmi yang berlangsung lebih dari tiga jam.

(adv/adm)

 

Berita Terkait

Proyek Tanggul Tandassura Polman Disorot, Diduga Pakai Material Tambang Ilegal dan BBM Subsidi
Pemuda Alu Soroti Pengambilan Batu untuk Tanggul Tandasura, Diduga Tanpa Izin Galian C
Gubernur Suhardi Duka Motivasi 1.476 Patriot Muda Tim Ekspedisi Patriot 2026
DPRD Sulbar Setujui Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025, Terima KUA-PPAS 2027 dan Bentuk Panitia Pemilihan Calon Wakil Gubernur
HUT Mamuju ke-486, Bupati Sutinah Dorong Pelestarian Bahasa Daerah Mamuju
Genjot Kinerja Sekretariat DPRD Sulbar, Ridwan Djafar Dorong Pemanfaatan AI yang Beretika
Bupati Mamuju Buka Aksi Transplantasi 213 Fragmen Terumbu Karang
Sekprov Buka Manakarra Fair, Memberikan Dampak Kepada Sektor Perekonomian

Berita Terkait

Selasa, 1 September 2026 - 15:53 WIB

Polres Mateng Rayakan Hut Polwan Ke-78

Selasa, 1 September 2026 - 14:59 WIB

Rapat koordinasi Bersama Satgas Darurat Kekeringan Karhutla, Wabup Mateng Minta Swasta Ikut Hadir

Selasa, 1 September 2026 - 12:46 WIB

Bhabinkamtibmas Polsek Karossa Patroli Malam Jaga Titik Keramian Tetap Aman

Selasa, 1 September 2026 - 12:39 WIB

Bhabinkamtibmas Polo Lereng Perkuat Kamtibmas dan Kepercayaan Warga dengan Tanpak Jarak

Selasa, 1 September 2026 - 10:14 WIB

BKTM Salupangkang lV Ingatkan Warga Waspada Musim Kemarau

Selasa, 1 September 2026 - 10:05 WIB

Bhabinkamtibmas Kayu Calla Bergerak Cepat Padamkan Api di Lahan Sawit

Senin, 31 Agustus 2026 - 17:09 WIB

Massa GMNI Mateng Sampaikan Tuntutan Dugaan Pelayanan Ekspres BPN di DPRD

Senin, 31 Agustus 2026 - 16:42 WIB

Didemo GMNI, Pihak BPN Mateng Siap Hadir RDP di DPRD

Berita Terbaru

Berita Terbaru

Polres Mateng Rayakan Hut Polwan Ke-78

Selasa, 1 Sep 2026 - 15:53 WIB

x