Kades Besoangin Curhat Jalan Desa Rusak Bikin Warga Sakit Ditandu, Bahtiar: Tahun Ini Kita Perbaiki

- Jurnalis

Kamis, 22 Agustus 2024 - 19:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dok.Pemprov Sulbar

Dok.Pemprov Sulbar

SULBARPEDIA.COM,- Pernah menyaksikan video seorang kepala desa yang menandu warganya ke rumah sakit lantaran kondisi jalan dan desa terisolir? Pemandangan miris tersebut terjadi di Desa Besoangin, Kecataman Tutar, Kabupaten Polewali Mandar (Polman).

“Tabe Pak Gubernur. Saya pernah mengangkut warga desa ku yang sakit. Tapi karena lokasinya jauh sehingga wargaku meninggal dalam perjalanan” ungkap Baharuddin Tamae, Kepala Desa Besoangin Polman.

Baharuddin melanjutkan, lantaran video itulah sehingga dirinya viral sampai ke istana. “Sudah naik di televisi, di media, sudah ditonton oleh pejabat sampai ke Jakarta tapi tidak ada perubahan pak Gubernur” tambahnya lagi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Itulah sepenggal curhatan Baharuddin saat mendapat kesempatan berdialog dengan Pj Gubernur Sulbar Bahtiar Baharuddin di lapangan Tutar Kamis, 22 Agustus 2024.

Selain Pj Bahtiar ikut juga mendampingi Wakil Ketua DPRD Sulbar Abdul Rahim, Hatta Kainang Haji Syarifuddin Andi Kusairi serta anggota DPRD lainnya. Ikut pula mendampingi Pj Gubernur yakni Pj Bupati Polman Muhammad Ilham Borahima.

Sementara dari pihak Pemprov juga hadir sejumlah pimpinan OPD Pemprov seperti Asisten 1 Muh.Jaun, Asisten III Amujib, Kadis Ketahanan Pangan Abdul Waris, Kadis Transmigrasi dan Kadis Kehutanan.

“Saya sangat terharu pak karena ini baru pertamakali ada Pj Gubernur sampai di tempat ini dan saya bisa komunikasi langsung. Terus terang saja, Pj Gubernur lama pernah menjanji tapi tidak ada realisasi” tandasnya.

Selain hadir 12 kepala desa se-kecamatan Tutar juga nampak duduk seratusan lebih masyarakat setempat. Ada duduk di bawah tenda yang telah disiapkan oleh pihak kecamatan namun sebagian pula duduk di bawah pohon. Mereka menyimak secara seksama setiap penjelasan dan arahan yang disampaikan oleh Pj Bahtiar.

Saat Kades Baharuddin masih menyampaikan curhatnya, Pj Bahtiar nampak berbisik dengan Wakil Ketua DPRD Sulbar A.Rahim dan memanggil Asisten III Amujib.

“Baik pak kades. Singkat saja. Tidak perlu menunggu tahun depan 2025. Setelah saya diskusi bersama pimpinan DPRD atas izin beliau maka Insya Allah tahun ini kita perbaiki. Seadanya saja. Nanti pemprov akan libatkan TNI melalui Karya Bakti TNI” ungkap Pj Bahtiar.

Usai Bahtiar menyampaikan hal tersebut nampak seluruh warga ikut berdiri dan tepuk tangan.

“Alhamdulillah” Teriak seluruh warga diiringi aplaus. Dan terlihat Kades Baharuddin langsung mendatangi Pj Bahtiar, Pj Bupati Polman dan Abdul Rahim sambil bersalaman.

Sementara itu Abdul Rahim saat menutup silaturrahmi bersama warga Kecamatan Tutar mengatakan sebagai warga Sulbar kita harus berterima kasih sebesar besarnya kepada Pj Bahtiar Baharuddin.

Baca Juga: Pj Gubernur Sulbar Bahtiar Kenakan Pakaian Adat Kalumpang di Upacara HUT ke-79 RI

“Pak Pj Bahtiar datang ke sini tanpa kepentingan apapun. Tetapi beliau ke sini karena pengabdian dan mau melihat warga Sulbar meningkat dan lebih sejahtera. Sebagai warga Sulbar kita apresiasi dan beri hormat kepada beliau” imbuh Rahim.

“Bayangkan, baru kali ini Gubernur menganggarkan senilai 100 M untuk bantuan bibit tanaman hortikultura dan perikanan yang diterima langsung oleh masyarakat. Cukup KTP saja. Insya Allah kami dari DPRD memback up program ini” tandas anggota DPRD dapil Polman tersebut seraya menutup silaturrahmi yang berlangsung lebih dari tiga jam.

(adv/adm)

 

Berita Terkait

SDK Tegaskan: Pejabat Harus Serius Tangani Kemiskinan Ekstrem
Gubernur Sulbar Tolak Tambah Utang, Fokus Tuntaskan Beban Rp384 Miliar di 2025
Batik Air Kembali Layani Rute Mamuju–Makassar Mulai 20 Juni 2025
Wakil Gubernur Sulbar Apresiasi Kehadiran BADKO HMI di Sulbar: “ini bukan Organisasi biasa” 
156 CPNS Tahun 2024 Terima SK dari Bupati Mateng Arsal Aras
Bupati Mateng Hadiri Sidang Tim Gugus Tugas Reformasi Agraria
Mateng Tercepat Pembentukan Koprasi Merah Putih dengan Terbitnya SK AHU
100 Hari Kerja Arsal Aras – Askary Tunjukan Pembangunan Berkelanjutan

Berita Terkait

Senin, 16 Juni 2025 - 17:38 WIB

Rampok Gasak Ratusan Juta Uang Dana Desa Tapandullu Usai Pencairan

Rabu, 11 Juni 2025 - 11:43 WIB

Gubernur SDK Dijadwalkan Hadir Melantik Pengurus Baru IJS Sulbar Pekan Depan 

Selasa, 3 Juni 2025 - 14:57 WIB

YKPM dan KAPAL Perempuan Gelar Rapat Update Perkembangan GEDSI Pasca Pilkada 2024 di Mamuju

Sabtu, 31 Mei 2025 - 17:26 WIB

Wanita di Mamuju Ngamar dengan Pria Lain Dalam Rumah, Dipergoki Anak-Menantu

Selasa, 20 Mei 2025 - 10:09 WIB

Pikap Terjun ke Jurang 19 Meter di Tapalang Barat Mamuju, 3 Orang Tewas-3 Luka

Sabtu, 17 Mei 2025 - 18:59 WIB

Rukmana Salim Terpilih Aklamasi Jadi Ketua DPC VIII Hiswana Migas Sulbar 2025-2029

Sabtu, 17 Mei 2025 - 16:07 WIB

Hiswana Migas Sulbar Gelar Muscab ke-II di Mamuju, Dibuka Langsung Gubernur SDK

Kamis, 8 Mei 2025 - 17:55 WIB

Polisi Usut Kasus Pekerja PLTU Belang-belang Tewas Tertimbun Batu Bara, 4 Saksi Diperiksa

Berita Terbaru

Hukum dan Kriminal

Rampok Gasak Ratusan Juta Uang Dana Desa Tapandullu Usai Pencairan

Senin, 16 Jun 2025 - 17:38 WIB

Advertorial

SDK Tegaskan: Pejabat Harus Serius Tangani Kemiskinan Ekstrem

Senin, 16 Jun 2025 - 15:48 WIB

Advertorial

Batik Air Kembali Layani Rute Mamuju–Makassar Mulai 20 Juni 2025

Jumat, 13 Jun 2025 - 16:34 WIB

x