Kasian, Lima Kontestan LIDA Indonesia Sulbar Berangkat Tanpa Promotor

- Jurnalis

Kamis, 15 Februari 2018 - 06:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MAMUJUPEDIA – Lima pesrta Liga Dangdut (LIDA) Indonesia yang akan segera tampil di Studio Indosiar di Jakarta, telah berangkat hari ini, Kamis, (15/2/18).

Mereka berlima antara lain, Anshar Irama, Cici Gunarsih, Wulandari, Sri Rahayu dan Sri Indarsih.

Kelima peserta berangkat sekitar pukul 08.00 Wita di Bandara Tampa Padang, Kalukku, dengan menggunakan pesawat Lion Air Mamuju-Makassar. Sekitar pukul 11.00 Wita para bintang dangdut ini akan bertolak ke Jakarta.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sayangya, arahkan mereka tak didampingi oleh panitia atau promotor peserta LIDA Indonesia.

Terendus kabar, promotor baru akan berangkat siang ini. Sementara, pendamping lokal tiap kontestan baru akan berangkat besok, hari Kamis. Hal itu halal, karena tidak proaktifnya promotor dalam mengurusi persiapan pemberangkatan.

Kondisi ini sangat disesalkan oleh pendamping lokal dari masing-masing peserta. Sebab, untuk memanaje bisa saja panitia atau promotor suasana kacau dan tidak terjadwal dengan baik.

“Saya juga agak kesal dan kecewa kenapa kita bisa seperti ini Kita tidak boleh dipedulikan, harusnya kan kita bisa berangkat sekarang, soal tiketnya kalau dibebankan ke pendamping, kan nanti kita bayar sendiri,” ucap salah seorang pendamping kontestan yang meminta identitasnya tidak dipublikasi .

Harusnya, kata dia, berikut kontestan berangkat didampingi masing-masing pendamping lokal. Begitupun promotor atau panitia dari Sulbar, harusnya berangkat lebih awal mendampingi semua kontestan.

“Jadi agak lucu kalau ada apa-apanya di perjalanan, bagaimana para peserta ini, ada satu pendamping kontestan berangkat sendiri dengan menggunakan biaya sendiri. Kalau tidak, kasihan semua peserta ini,” ucapnya penuh kesal.

Hingga berita ini dipublis, panitia atau promotor LIDA Indonesia Sulbar, Andi Reskiawanti, belum memberikan klarifikasi. Nomor handphone Andi Reskiawanti yang dihubungi wartawan belum direspon. Begitupun WhatsApp (WA) juga belum dibalas.

 

(As / Lal)

 

 

Berita Terkait

Helmi Yahya dan Ketua DPRD Sulbar Bincang Mala’biq di TVRI Sulbar
Rahmat Abdullah Kader Senior Partai Golkar Sulbar Meninggal
Ini Biodata Lengkap Dirut PT.Impian Sulbar LALU ARTANA
Hamzah Pimpin Bamus DPRD Sulbar Berkunjung ke DPRD Gowa
HUT Bayangkara ke-73,  Biddokkes Polda Sulbar Gelar Operasi Bibir Sumbing
Bupati Mamuju Pastikan Benahi Jalan di Tapalang Barat
Untuk Ke-Tiga Kalinya, Pemkab Pasangkayu Raih WTP 
Jurnalis Kultum di Acara Bukber Gubernur

Berita Terkait

Selasa, 12 Mei 2026 - 21:43 WIB

Peringati Hari Perawat Internasional, RSUD Sulbar Edukasi Pencegahan Campak dan Budaya Cuci Tangan

Selasa, 12 Mei 2026 - 11:11 WIB

Pesan Gubernur Suhardi Duka untuk Wisudawan UT Majene: Jaga Integritas, Jadilah Penjaga Kepercayaan

Senin, 11 Mei 2026 - 10:17 WIB

Gubernur Sulbar Gelar Dzikir dan Doa Bersama, SDK: Jadilah Lebih Bermanfaat

Sabtu, 9 Mei 2026 - 13:35 WIB

Sekprov Junda Maulana Hadiri Peringatan Hari Konstitusi RI

Kamis, 7 Mei 2026 - 22:26 WIB

Pemprov Sulbar Apresiasi Langkah KONI Susun Strategi Menuju PON

Kamis, 7 Mei 2026 - 20:29 WIB

Perkuat Layanan Informasi, KominfoSS Sulbar Serahkan DIP Pemprov ke Komisi Informasi

Kamis, 7 Mei 2026 - 15:14 WIB

DiskominfoSS Sulbar Harap Pembentukan KIM di Kabupaten Terus Ditingkatkan

Kamis, 7 Mei 2026 - 11:12 WIB

Pemprov Sulbar Percepat Pembenahan Sampah, Target Bebas Sanksi Administratif

Berita Terbaru

x