Kerukunan Masyarakat Mandar di Makassar Bakal Menggelar Peringatan Maulid Nabi

- Jurnalis

Rabu, 1 Desember 2021 - 12:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

(pamflet perayaan maulid kerukunan keluarga mandar di Makassar yang akan berlangsung 11 Desember 2021)

(pamflet perayaan maulid kerukunan keluarga mandar di Makassar yang akan berlangsung 11 Desember 2021)

SULBARPEDIA.COM,- MAKASSAR- Pengurus Kerukunan Masyarakat Mandar Sulawesi Barat ( KKMSB) Provinsi Sulawesi Selatan dan Kota Makassar akan mengelar peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW.

Peringatan Maulid Nabi itu akan digelar di Hotel Four Phoint Hotel By Sheraton ruangan Lily B & C Jalan Andi Djemma No.130 Makassar, 11 Desember mendatang .

Perayaan Maulid Nabi tersebut bertemakan “Perkuat Ukuwuh Islamiayah dan Wathoniyah untuk Indonesia Hebat dan Sehat”

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Adapun yang akan mengisi tausyiah pada peringatan Maulid itu Mayjen TNI Purn Salim S Mengga yang juga merupakan mantan ketua KKMSB Pusat.

Ketua KKMSB kota Makassar, Rahmat Haris mengatakan momentum peringatan Maulid ini dilaksanakan merupakan sebagai ajang meningkatkan kecintaan pada Rasulullah dengan menaladani akhlaknya.

“Semoga melalui maulid ini semakin tumbuh rasa kecintaan kita terhadap Rasulullah dengan Mlmenjunjung tinggi hikmah Nabiullah bershalawat atasnya serta mempelajari teladan-teladan yang istimewa darinya untuk dimaknai oleh warga Sulbar,” ujar Rahmat

Selain itu, kata dia, pergelaran peringatan Maulid itu juga tentunya dapat memperkuat tali silahturahmi sesama masyarakat Mandar yang bermukim di Sulawesi Selatan.

“Jadi kegiatan ini juga tentunya dapat memperkuat tali persaudaraan kita antar sesama, saling menyayangi serta saling mendukung sebagai satu jiwa orang Sulbar yang sempat terhalang oleh Covid-19 selama hampir 2 tahun,” katanya

“Kita juga berharap bahwa roda organisasi KKMSB, menjadi wadah berkarya, dan berkontribusi ke Sulbar baik dalam hal pertumbuhan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat Sulbar,” tambahnya

Lebih jauh, pria kelahiran Mandar ini juga menyebut, pelaksanaan kegiatan Maulid Nabi ini diperkirakan bakal dihadiri ratusan orang dengan tetap mematuhi protokol kesehatan (Protkes).

“Jadi nantinya In Syaa Allah diperkirakan ratusan masyarakat Mandar yang tinggal di Sulawesi Selatan khususnya di Kota Makassar bakal hadir dalam peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW ini. Dan karena kita masih dalam masa pendemi Covid-19 tentunya kami bakal tetap menjalankan protokol kesehatan guna sebagai antisipasi penyebaran ataupun lonjakan virus ini,” terangnya.

(rls/hfs)

Berita Terkait

Bupati Arsal Aras: Harkitnas  Momentum Merefleksikan Semangat Persatuan
Pemuda Paraili Soroti Jalan Berlumpur di Desanya: “Akses Warga Terganggu”
Korban Hilang di Hutan Kalittarung Polman Ditemukan Selamat
Pembukaan Jalan di 2 Desa di Tapalang Barat untuk Akses Kebun Warga
Pemda Mateng Galar GPM di Kantor Camat Topoyo
SMSI Mamuju Tengah Resmi Terbentuk, Pengurus Rapat Perdana Target Pelantikan Juli 2026
Ketua DPRD Sulbar Terima Silaturahmi SMSI, Perkuat Sinergi dengan Media
Pesan Gubernur Suhardi Duka untuk Wisudawan UT Majene: Jaga Integritas, Jadilah Penjaga Kepercayaan

Berita Terkait

Senin, 25 Mei 2026 - 19:02 WIB

200 Keluarga Miskin di Sulbar Terima Bantuan Usaha Rp5 Juta dari Gubernur SDK, Target 300 Lagi

Sabtu, 23 Mei 2026 - 14:25 WIB

Jelang Musda ke-IV, Elite DPP Hanura Tiba di Mamuju: Suntikan Energi Baru bagi Kader di Sulbar

Jumat, 22 Mei 2026 - 21:43 WIB

Jumat Bersih di RSUD Sulbar, Tingkatkan Kenyamanan dan Kualitas Pelayanan Pasien

Jumat, 22 Mei 2026 - 13:32 WIB

Gubernur SDK Dukung Hadirnya PT Danantara Sumberdaya Indonesia: Ini Langkah Selamatkan Penerimaan Negara dan Kemandirian Ekonomi

Jumat, 22 Mei 2026 - 11:15 WIB

Sekda Sulbar Dorong Digitalisasi Data Pangan: Dengan Digitalisasi, Kebijakan Bisa Lebih Cepat

Rabu, 20 Mei 2026 - 16:35 WIB

Peringati Harkitnas Ke-118, Gubernur Sulbar Ajak Masyarakat Bangga Jadi Bangsa Indonesia

Rabu, 20 Mei 2026 - 12:16 WIB

Rancang Dokumen Akhir RKPD, Pemprov Sulbar Matangkan Integrasi Data Sektoral

Selasa, 19 Mei 2026 - 20:45 WIB

Peringati Hari Hipertensi Sedunia 2026, RSUD Sulbar Gelar Edukasi Kesehatan

Berita Terbaru

x